IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

identifier les doublons dans une colonne Excel


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 239
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut identifier les doublons dans une colonne Excel
    Bonjour à tous

    je souhaiterais numéroter des doublons et je n'arrive pas à créer la formule adéquate.
    la formule =SI(B2<>B1;1;C1+1) ne me convient pas car les doublons ne sont pas tout le temps l'un après l'autre
    Et je ne peux pas trier cette colonne de façon à regrouper les nom par ordre alphabétique ( ce n'est pas mon fichier)..

    Je sèche totalement sur la fonction à utiliser ou sur la formule à écrire.

    Ci-dessous, un exemple de ce que je souhaite obtenir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    VILLE (NOM DE LA COLONNE)
    MOISSY 
    GENNEVILLIERS
    MOISSY 
    RENNES 
    CAVAILLON
    CARVIN
    BAR LE DUC 
    BOURG 
    BOURG 
    GENNEVILLIERS
    MER 
    RENNES
    ERSTEIN
    CARVIN 
    BORDEAUX 
    CAVAILLON 
    MOISSY
    TOULOUSE 
    CLERMONT FERRAND 
    BAR LE DUC 
    ROUBAIX
    VAL DE REUIL 
    CHILLY
    CHILLY
    MER
    TOULOUSE
    ERSTEIN
    je souhaite obtenir ce résultat. Chaque champ identique est numéroté à partir de 1 et repart de 1 lorsque se présente une nouvelle plage de données identiques.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    VILLE (NOM DE LA COLONNE)
    MOISSY 1
    GENNEVILLIERS 1
    MOISSY 2
    RENNES 1
    CAVAILLON 1
    CARVIN 1
    BAR LE DUC 1
    BOURG 1
    BOURG 2
    GENNEVILLIERS 2
    MER 1
    RENNES 2
    ERSTEIN 1
    CARVIN 2
    BORDEAUX 1
    CAVAILLON 2
    MOISSY3
    TOULOUSE 1
    CLERMONT FERRAND 1
    BAR LE DUC 2
    ROUBAIX 1
    VAL DE REUIL 1
    CHILLY 1
    CHILLY 2
    MER 2
    TOULOUSE 2
    ERSTEIN 2
    Merci par avance de votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    En supposant que les données soient en colonne A, mettre en B2

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 270
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Bonjour

    Où comme ça en supposant que les données soient en colonne A, mettre en B1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =NB.SI($A$1:A1;A1)&" "&A1

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 239
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Merci à vous deux...
    vos formules fonctionnent à merveille.
    J 'ai choisi celle de mimimathy. Il fallait bien que je fasse un choix
    Je ferme donc cette discussion..
    Ce forum est extra

Discussions similaires

  1. Identifier les doublons dans une base
    Par End_Sub dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 212
    Dernier message: 22/01/2017, 13h36
  2. Identifier les doublons dans une requete
    Par totor92290 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2016, 12h08
  3. Supprimer les doublons dans une colonne avec condition
    Par sims92.66 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2012, 18h58
  4. [MySQL] Supprimer les doublons dans une colonne PHP lors de l'affichage
    Par Gazell dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/08/2011, 11h41
  5. Marquer les doublons dans une colonne
    Par webfranc dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2008, 20h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo