IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

compteur ne fonctionne pas [Batch]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut compteur ne fonctionne pas
    Bonjour,
    je veux remplir un tableau de fichiers contenus dans un repertoire et mon compteur ne fonctionne pas, pouvez vous m'aider?

    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SET /A "Count=0"
    FOR /F %%A IN ('dir /B "C:\Users\rapha\Videos\large\*.MPG"') DO (
    ECHO %Count%
    SET "tab[%Count%]=%%A"
    SET /a "Count=+1"
    )
    echo %tab[0]%
    pause

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Testez comme ceci :
    Code BAT : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    @echo off
    Title Remplir un tableau et l'afficher
    set "Folder=C:\Users\rapha\Videos\large"
    set "Ext=MPG"
    SET /A "Count=0"
    Setlocal EnableDelayedExpansion
    Rem Remplir notre tableau avec la boucle forindo
    FOR /F "delims=" %%A IN ('dir /B "%Folder%\*.%Ext%"') DO (
        SET "tab[!Count!]=%%A"
        SET /a "Count+=1"
    )
    Rem Lire et affichage du résultat avec for /L
    for /L %%i in (1,1,%Count%) do (
        echo [%%i] - !tab[%%i]!
    )
    pause
    Pour mieux comprendre ce code lisez ceci ==> https://www.developpez.net/forums/d6...e/#post4076938

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci j'ai compris le principe....
    Si on ne met pas la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Setlocal EnableDelayedExpansion
    ,
    dès qu'il va rencontrer une variable, il va tout de suite la remplacer par sa valeur;

    Merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compteur en sas qui ne fonctionne pas correctement
    Par huître dans le forum SAS Base
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/05/2012, 16h28
  2. [Toutes versions] Incrémentation d'un compteur ne fonctionne pas.
    Par pdemeure dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2012, 13h11
  3. Compteur qui fonctionne avec FF mais pas avec IE
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/05/2009, 20h04
  4. Un Hint sur un PopupMenu ne fonctionne pas !!??
    Par momox dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2003, 16h48
  5. ca ne fonctionne pas (generateur auto-incrémentant)
    Par tripper.dim dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2002, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo