IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SIG : Système d'information Géographique Discussion :

Transfert 45 000 points GPS de Google Maps à une carte IGN


Sujet :

SIG : Système d'information Géographique

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Transfert 45 000 points GPS de Google Maps à une carte IGN
    Bonjour,

    Je suis un passionné de patrimoine et j’ai développé un site http://relais-historiques.fr/ dont on ne voit que la partie dynamique avec plus de 35000 points GPS de monuments classés et 10 000 hôtels.

    Ces points ont été collectés sur Google Maps.

    En consultant les captures d’écran en PJ, on voit que la partie « statique » avec des liens qui seront indexable par les moteurs de recherche vont concerner 60 sous-classes de monument fois les régions fois les départements fois 600 villes avec autant de carte. Soit plus de 70 000 cartes sur le site.

    Il est certain que le site va rencontrer un très grand nombre de visiteurs, vu le nombre de mots clés combiné du genre Châteaux Alsace, Abri-sous Roche Dordogne, Musée de Dijon, etc. Potentiellement plus de 50 000 mots-clés.

    Google, passé 25 000 visiteurs va me faire payer. Je me suis donc rapproché d’IGN pour avoir un 2ème fournisseur. Ce d’autant que je pense me faire subventionner par le ministère de la Culture.

    Or, je pense que le ministère acceptera facilement de subventionner des cartes IGN et pas de Google.

    Le problème que je soumets au Forum et de savoir comment je peux transférer les points GPS de la carte Google au fond de carte IGN.

    Bien sûr la solution serait de le faire « à la main ». CAD, à partir de la capture N°8, copier les 2 coordonnées et de les coller dans une carte IGN dessous. Cependant j’ai 45000 fois à le faire !

    Je cherche donc un raccourci, une astuce.

    Donc, si quelqu’un a une solution, si quelqu’un est tombé sur ce problème, je suis preneur.

    D’avance merci

    Claude Sigrand pour Relais-Historiques de France

    NB : Ce sont les gens d’IGN qui m’ont conseillé d’aller sur le Forum
    Images attachées Images attachées         

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 282
    Points : 632
    Points
    632
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    Dans cette section du forum : https://www.developpez.net/forums/f1...pi-geoportail/, cela aurait été plus simple d'identifier votre post.

    Par rapport à votre problématique, où sont enregistrés vos POI? Y aurait-il une base de données vous permettant de tout exporter en GPX, KML ou quoique ce soit d'autre?
    Si tel n'est pas le cas, disposez-vous d'un fichier de l'ensemble de vos relais avec des informations géolocalisables, ie les adresses? Si oui, vous pouvez utiliser http://logiciels.ign.fr/?-Mon-geocodeur- pour faire en sorte que vos données soient géolocalisées, ie avec des coordonnées géographiques.

    Ensuite vous pourrez vous les intégrer votre interface cartographique utilisant les données IGN, moyennant en amont une réflexion quant au stockage et à l'interrogation de celles-ci.

    Après en regardant la console de logs de votre site, vous devriez pouvoir récupérer l'URL d'un fichier contenant l'ensemble des localisations visualisables sur vos captures de vore post (je n'ai pas trouvé sur votre site la partie cartographique)

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Merci de votre réponse
    Merci beaucoup de votre réponse.

    Je vai la transférer à la personne qui s'occupe de mon site.

    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exporter 2 points GPS vers Google earth
    Par lissouckrenaud dans le forum MATLAB
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/02/2018, 14h35
  2. [FAQ] [Google Map] Les cartes
    Par NoSmoking dans le forum Contributions JavaScript / AJAX
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2013, 11h29
  3. Google map api : carte avec 2000 informations, quelle méthode ?
    Par Irokoi dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/09/2011, 09h52
  4. Google Map et carte Svg
    Par polymorphisme dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2011, 13h09
  5. [Google Maps] Carte avec plusieurs KML chargés
    Par SylvainM dans le forum APIs Google
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2009, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo