IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Problème de perf sous Tomcat 5.5


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème de perf sous Tomcat 5.5
    Bonjour,

    nous avons un application java installée sous Tomcat 5.5, avec la JRE 1.5 et nous rencontrons des problèmes de perf. L'appli tourne bien, et au bout d'un moment elle se bloque. CPU à 100%, mémoire stable.
    En fait, le serveur est un 8 proc, et l'appli n'utilise qu'un seul proc.
    Comment peut-on demander à tomcat d'utiliser les 8 proc?
    Tomcat sous linux, est-il plus performant? Gere-t-il le multiproc?
    Merci pour vos infos.

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    salut,
    est ce que tu utilise tomcat couplé à apache en mode jk2?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Si le problème est assé aisément reproductible je te conseille de le démarrer par ecplise ou autre et au moment ou il est à 100% de le mettre en pause pour voir ce qui le fait boucler ou travailler.
    Si tu ne peux pas le lancer par l'ide Tomcat est prevu pour permettre a un debugger de s'y attacher à distance et donc de voir ce qui se passe.
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    en fait, on à déjà fait cela pour voir justement si le problème venait du soft, mais n'ou n'avons rien trouvé. Le serveur se met à 100%, car il traite les demandes. Ce n'est pas un de demande en particulier qui bloque. C'est vraiment le cpu qui satture, d'où l'idée d'utiliser toute la puissance de la machine.

  6. #6
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par gamodio
    oui
    Est ce que tu utilise un Shared Memory File: SHM?

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    non, nous utilisons pas ça.

  8. #8
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par gamodio
    non, nous utilisons pas ça.
    il se peut que le problème vienne de là, ce fichier est necessaire pour un serveur multiprocesseur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    [shm:]
    info=Shared memory file. Required for multiprocess servers
    file=/usr/local/tomcat5/work/jk2.shm
    size=1000000

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ce code doit être inséré où? Doit-on spécifier quelque chose dans ce ficher?

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Donc ton "au bout d'un moment" c'est après une nombre de requests provoquées par l'utilisateur ?
    J'en déduit que le CPU retombe au bout d'un moment ?

    A combien est défini le thread pool dans ton server.xml ? min/max idle etc..
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui, en fait au bout d'un moment, toutes les demandes sont servies et le processeur retombe, les perfs deviennent à nouveau acceptable.
    La config du server.xml est la suivante:
    <Connector port="8080" maxHttpHeaderSize="8192" maxThreads="150" minSpareThreads="25" maxSpareThreads="75" enableLookups="false" redirectPort="8443" acceptCount="100" connectionTimeout="20000" disableUploadTimeout="true" />

  12. #12
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par gamodio
    ce code doit être inséré où? Doit-on spécifier quelque chose dans ce ficher?

    c'est dans le fichier de configuration jk2.properties!!! c'est bien ce que vous utilisez?

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ben en fait non..... désolé

  14. #14
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Tu utilise un worker.properties, si c'est le cas dans le pire des cas tu peux demarrer plusieurs instances de tomcat et les balancées comme indiqué quelque part la dedans http://zekey.developpez.com/tutoriel...e/tomcat/#LVII

    Je pense que la jvm devrai equilibré elle même les threads sur les différent procs mais bon si ce n'est pas le cas, le fait d'avoir plusieurs jvm améliorera les choses.

    Fais voir le test 4 jvm balancées par apache et regarde avec un stress test si c'est répartie sur 4 procs.
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci, je vais essayer cette technique.

Discussions similaires

  1. Problème de performances sous Tomcat
    Par mrjeronimo dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/08/2008, 16h37
  2. problème de déploiement sous tomcat
    Par leprofmelo dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2008, 15h11
  3. Problème d'exécution sous tomcat
    Par mehdiing dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2008, 23h03
  4. Problème de perfs Sous requetes IN
    Par ias83 dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2005, 12h39
  5. [ Tomcat ] Problème de déploiement sous tomcat
    Par Seb78 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2004, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo