IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Numéroter x de y pages pour chaque enregistrement


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Souriane
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 541
    Points : 758
    Points
    758
    Par défaut Numéroter x de y pages pour chaque enregistrement
    Bonjour,

    J’ai un état qui me sort un enregistrement par page. Mais en partant mon état fait deux page. Et parfois, l’enregistrement peut contenir suffisamment de données pour tomber sur 3 ou 4 pages.

    Comment je fais pour que la pagination écrive par exemple « 1 de 4 pages » Et que recommence à 1 pour chaque enregistrement?

    J’ai bien lu « Dans un état, numéroter les pages d’un groupe page x sur y », mais mon état n’est pas fait sous forme de groupe alors du coup, ça ne fonctionne pas.

    Merci de votre aide!

    Souriane
    __________________________________
    Une question bien posée est à moitié résolue!

    Merci de ne pas oublier de mettre RÉSOLU quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Tu peux te servir de cette solution, il suffit de créer un groupe artificiel et de mettre toutes tes données dedans.

    Un truc du genre :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select TaSource.*, "A" as CodeGroupe from TaSource.

    Et voilà toutes tes données sont dans le groupe A dont tu peux te servir pour faire un regroupement qui ne te donnera qu'un seul groupe.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Souriane
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 541
    Points : 758
    Points
    758
    Par défaut
    Merci Marot pour ta réponse,

    Mais ce n'est pas clair pour moi.

    Où est-ce que je mets ce code SQL? D'après les lectures que j'ai fait, je le mettrais dans la requête qui alimente mon rapport, mais je n'y parviens pas.

    Qu'elle est la syntaxe exacte? Je veux dire, est-ce que je mets des [braquettes] quelque part? Est-ce que je mets vraiment le "A" entre guillemets?

    Merci de m'aider!

    Souriane
    __________________________________
    Une question bien posée est à moitié résolue!

    Merci de ne pas oublier de mettre RÉSOLU quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    La syntaxe est exacte mais c'est un exemple à adpater à ta réalité.

    Quelle est la source actuelle de ton état ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Souriane
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 541
    Points : 758
    Points
    758
    Par défaut
    Bonjour Marot,

    La source de mon état est "RequêteGlobale" et la source de ma requête est la "T_Modele".

    Mais où est ce que je vais écrire mon code?

    Souriane
    __________________________________
    Une question bien posée est à moitié résolue!

    Merci de ne pas oublier de mettre RÉSOLU quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Le code est du SQL et c'est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select RequêteGlobale.*, "A" as CodeGroupe from RequêteGlobale
    Après tu peux utiliser l'une des méthodes suivantes :

    1. Tu peux le taper directement dans la source du rapport.
      Après tu peux ouvrir l'éditeur de requête en appuyant sur le bouton [...] à côté de la source.
    2. Tu peux créer une nouvelle requete (ex : reqRapport)
      Aux tables ajouter RequêteGlobale
      Aux colonnes, ajouter * de RequêteGlobale.
      Aux colonnes, ajouter un champ calculé (une nouvelle colonne) et y taper CodeGroupe: "A".
      Et te servir de cette nouvelle requête comme source.
    3. Effacer la source actuelle du rapport.
      Appuyer sur le bouton [...] à côté de la source pour accéder à l'éditeur de requête
      Y ajouter * de RequêteGlobale.
      Aux tables ajouter RequêteGlobale
      Aux colonnes, ajouter * de RequêteGlobale.
      Aux colonnes, ajouter un champ calculé (une nouvelle colonne) et y taper CodeGroupe: "A".
      Sauvgarder la modif.
      Ça c'est comme 1 mais avec l'éditeur de requête.


    Après il faut modifier ton rapport pour ajouter un groupe sur CodeGroupe.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Souriane
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 541
    Points : 758
    Points
    758
    Par défaut
    Bonjour,

    Un gros merci, à force de travailler, j'y suis parvenue!!

    Souriane
    Images attachées Images attachées  
    __________________________________
    Une question bien posée est à moitié résolue!

    Merci de ne pas oublier de mettre RÉSOLU quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2007, 14h14
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2006, 20h21
  3. Evènement pour chaque enregistrement
    Par krfa1 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2006, 13h41
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 01/03/2006, 10h32
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2005, 20h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo