IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro VBA pour lancer une commande terminal (Ouvrir PostGresQL)


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Macro VBA pour lancer une commande terminal (Ouvrir PostGresQL)
    Bonjour,

    Je reviens vers vous (avec toujours la crainte de dire de grosses bêtises, étant loin d'être un programmateur) quant à ma fiche de suivi.
    Grâce à ma fiche de suivi, je génère 2 feuilles excel qui compilent les données saisies.

    J'ai créé une macro qui permet de m'enregistrer en .csv ces 2 feuilles, et j'aimerais maintenant, si possible, qu'un contrôle puisse lancer une macro qui :
    - sauve mes deux feuilles en .csv en écrasant l'ancien fichier à chaque fois (ça c'est fait !)
    - m'ouvre via le terminal posgresql (possible ?), j'ai cru comprendre que SHELL pouvait me permettre cela...
    - Intègre avec la commande COPY tab from... chacun des fichiers .csv sur une table de BDD créée au préalable

    Est ce que c'est réalisable selon vous, j'ai pas mal cherché et je n'ai rien trouvé de concluant mis à part que c'est à priori possible, et si vous avez quelques tuyaux ce serait parfait, j'ai commencé le VBA il y a 3 semaines..

    Merci d'avance

    Etienne

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu n'as pas la possibilité de faire un connexion odbc sur ta base

    Tu pourrais enrichir ta base sens faire de CSV!

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de votre réponse, je n'ai pas d'odbc pour le moment, de ce que j'avais lu, le plus simple était de passer par des .csv, mais j'avoue de pas être assez dans le coup pour pouvoir évaluer ce qui est le plus approprié ou efficace

    cordialement

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour,

    comment escomptais tu gérer l’import de ton CSV si tu n'as pas d’accès à ta base de données?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    set cnn = New ADODB.connection
    sConnString = "DRIVER={PostgreSQL Unicode};DATABASE=" & strDatabase & ";SERVER=" & strServerAddress & _
        ";UID=" & strUsername & ";PWD=" & strPassword
    cnn.Open sConnString
    cnn.close

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé pour la réponse différée, je ne peux passer tout mon temps de stage là dessus, j'ai accès à la base (je l'ai créée) mais n'utilise pas d'odbc, uniquement l'interface graphique pgadmin 4 (qui est une vacherie comparé au III) ou la version ligne de commande psql, mais je ne suis pas très au point là dedans...

    Merci pour le code, c'est bien le code que je dois mettre dans ma macro en insérant le nom, hote, et utilisateur de la bdd ?

    cordialement

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Cherche fonctionnalité pour lancer une commande
    Par erwanou dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2010, 19h18
  2. Problème pour lancer une commande PERL
    Par mr_samy81 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2009, 15h48
  3. Comment crèer un ".bat" pour lancer une commande
    Par talys dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2007, 17h06
  4. Comment crèer un ".bat" pour lancer une commande
    Par talys dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2007, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo