IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Conditions Générales de Vente [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Conditions Générales de Vente
    Bonjour à tous!

    Je bloque depuis un moment sur le problème des CGV: Je souhaite que lorsqu'on clique l'option CGV,
    Nom : choix.png
Affichages : 191
Taille : 9,1 Ko
    ma facture s'affiche sur 3 pages (numérotées) avec les CGV sur les dernières pages,
    Nom : fc.png
Affichages : 267
Taille : 38,9 KoNom : cgv.png
Affichages : 199
Taille : 304,9 Ko
    ici sur trois pages

    OU

    lorsqu'on ne prend pas cette option, la facture s'imprime sur une page
    Nom : fc.png
Affichages : 267
Taille : 38,9 Ko

    Je dispose d'un état Facture et d'un autre, CGV que je cherche à intégrer comme un sous-état. Malgré des essais en pied de page, en pied d'état et même dans la section détail je n'obtiens pas le résultat escompté.

    Avez-vous une solution?

    Merci d'avance pour vos réponses.
    Images attachées Images attachées  
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 621
    Points : 14 577
    Points
    14 577
    Par défaut
    Bonsoir,
    je ferai comme cela :
    - ajouter un pied d'état dans l'état et mettre les propriétés auto-réductible et auto-extensible à Oui.
    - mettre le sous-état des CGV en pied d'état, mettre ses propriétés auto-réductible et auto-extensible à Oui et réduire la hauteur à la taille minimum.

    Ensuite, voici le code pour imprimer les factures, on utilisera la valeur de la case à cocher CGV pour la passer en paramètre (OpenArgs) à l'état.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub btnImprimerFacture_Click()
    	DoCmd.OpenReport "rptFactures", acViewPreview, , , , Me.CocherCGV
    End Sub
    Enfin, on mettra le code ci dessous à l'ouverture de l'état: si la case est cochée, on met un saut de page et on imprime les CGV, si elle ne l'est pas on enlève le saut de page et on rend invisible le sous-état :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
    If Not IsNull(Me.OpenArgs) Then
         Me.PiedÉtat.ForceNewPage = Val(Abs(Me.OpenArgs)) ' 0: pas de saut page ; 1: saut de page avant section
         Me.CGV_se.Visible = Val(Me.OpenArgs)             ' 0: sous-état invisible ; -1: visible
    End If
    End Sub
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Conditions Générales de Vente
    Merci tee_grandbois pour ta réponse,

    Le souci, c'est que le total de la facture se situe déjà en pied de page (il est lui même dans un sous-état). et que les CGV étant de nature assez longues, il me génère un saut de page qui renvoie le total sur une nouvelle page puis ensuite les CGV.
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 621
    Points : 14 577
    Points
    14 577
    Par défaut
    J'ai fait mention du Pied d'état, pas du Pied de page, mais en fait, en mode création, c'est En-tête/pied de rapport :

    Nom : rpt_PiedEtat.jpg
Affichages : 180
Taille : 33,5 Ko
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 323
    Points : 23 758
    Points
    23 758
    Par défaut
    Bonjour.

    c'est que le total de la facture se situe déjà en pied de page
    Es-tu sur ? il semble plus en pied d'état sur ta 1ère copie d'écran.

    Personnellement je ferai

    EtatFactureCGV
    • Sous-EtatFacture (suppose que le total est en pied d'état)
      • Facture
    • Sous-EtatCGV
      • CGV


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Conditions Générales de Vente
    Oups!

    Pardon, fin de journée , effectivement je voulais dire pied d'état.

    Çà se présente comme çà:
    Nom : FC complète.png
Affichages : 184
Taille : 10,2 Ko
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 621
    Points : 14 577
    Points
    14 577
    Par défaut
    Un astuce qui fonctionne :
    - ajouter un En-tête / pied de rapport au sous-état CGV
    - mettre une hauteur > 0 pour l'en-tête
    - mettre la propriété Visible à Non
    - mettre ce code dans le sous-état (évènement au formatage) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    Me.Détail.ForceNewPage = 1  ' Force un saut de page avant le sous-état
    End Sub
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Conditions Générales de Vente
    Bonjour tee_grandbois

    Je reviens vers toi concernant mon saut de page conditionnel.
    Comme tu le vois sur le schéma ci-dessus, le sous-état "Totaux" et le sous-état "CGV" figurent tous deux dans le pied d'état. Si je comprends bien ton code, l'état effectuera un saut de page en arrivant sur la section Détail (pourquoi un saut de page après chaque ligne ?). Mon souhait, en fait serait d'effectuer ce saut après les totaux (si la condition est satisfaite - sélection bouton radio dans le formulaire appelant).
    De cette façon, je produirais un document insécable car, les pages sont numérotées (Page / Pages).

    Merci encore de ta réponse
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 621
    Points : 14 577
    Points
    14 577
    Par défaut
    Si je comprends bien ton code, l'état effectuera un saut de page en arrivant sur la section Détail (pourquoi un saut de page après chaque ligne ?). Mon souhait, en fait serait d'effectuer ce saut après les totaux (si la condition est satisfaite - sélection bouton radio dans le formulaire appelant).
    Bonjour Ric500,
    difficile d'extrapoler la solution idéale, quand on n'a pas toutes les informations.
    Pour la dernière solution j'ai considéré que les CGV étaient dans un seul champ texte de type long, si ce n'est pas le cas, merci de préciser de quoi est composé le détail (champ unique, image, multilignes ...).
    Néanmoins, il serait bien que tu testes la solution proposée avant de poser des nouvelles questions :
    Citation Envoyé par Ric500
    Mon souhait, en fait serait d'effectuer ce saut après les totaux (si la condition est satisfaite - sélection bouton radio dans le formulaire appelant).
    Citation Envoyé par tee_grandbois
    mettre ce code dans le sous-état (évènement au formatage) :
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Conditions Générales de Vente
    OK tee_grandbois,

    Je faisais une fixette sur le fait d'éjecter la page depuis l'état principal: en effet, je devrais pouvoir éjecter la page depuis le sous-état CGV et ne gérer depuis l'état facture que l'existence ou non (selon les conditions) du sous-état.

    Merci je teste çà tout de suite.

    PS: Effectivement les CGV sont dans un seul champ texte mémo de type enrichi.
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 621
    Points : 14 577
    Points
    14 577
    Par défaut
    Je faisais une fixette sur le fait d'éjecter la page depuis l'état principal: en effet, je devrais pouvoir éjecter la page depuis le sous-état CGV et ne gérer depuis l'état facture que l'existence ou non (selon les conditions) du sous-état.
    Effectivement, il faut le faire dans le sous-état, l'inconvénient c'est qu'on ne peut pas utiliser ForceNewPage sur une autre section que le détail étant donné que En-tête de page et En-tête d'état sont inhibés dans un sous-état.
    Ceci dit avec ce code, on ne l'exécute qu'une fois :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    If FormatCount = 1 Then Me.Détail.ForceNewPage = 1
    End Sub
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Conditions Générales de Vente
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Conditions Générales de Vente
    Bonjour à tous!

    re-Bonjour tee_grandbois

    Il me semble avoir suivi tes indications, aurais-je loupé une étape?

    L'état qui contient les sous-états:
    Nom : fc.png
Affichages : 172
Taille : 122,0 Ko

    le sous-état CGV:
    Nom : cgv1.png
Affichages : 165
Taille : 18,7 Ko

    Le formulaire appelant avec les CGV non sélectionnées:
    Nom : formFC.png
Affichages : 174
Taille : 42,1 Ko

    Le résultat:
    Nom : 2018-03-17_19h18_51.png
Affichages : 174
Taille : 25,7 Ko

    ... Avec les CGV sélectionnées:
    Nom : 2018-03-17_19h20_19.png
Affichages : 173
Taille : 91,0 Ko

    Comme tu le vois le total est passé en page 2

    J'en ai profité pour essayer des variantes, genre insérer un saut de page forcé avec le contrôle Saut de Page juste avant le contrôle CGV dans le sous-état CGV mais... que pouic!

    les totaux ne restent pas en page 1 si la facture ne comporte que quelques lignes.
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 621
    Points : 14 577
    Points
    14 577
    Par défaut
    Bonsoir,
    il faudrait que je voie toutes les propriétés du sous-état des totaux. Est-ce possible d'avoir une copie de la base sans données confidentielles ?
    Si ce n'est pas possible, pourrais-je avoir les tables vides (mais, si possible les CGV), les requêtes, l'état et les sous-états ?
    Merci.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  15. #15
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 868
    Points : 4 739
    Points
    4 739
    Par défaut
    Bonsoir,
    ma suggestion : dans le cas présent pourquoi ne pas imprimer les CGV dans un état à part. Et l'imprimer à la suite si souhaité ...

    CDLT
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  16. #16
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Conditions Générales de Vente
    Bonjour à tous!

    @tee_grandbois:

    Effectivement, tee_grandbois, çà me sera difficile de te faire parvenir la base entière. Je vais cependant te préparer un dossier zippé avec tous les objets concernés.

    @micniv:

    Bonjour micniv, je pense que je vais temporairement me tourner vers cette solution même si elle ne me convient pas tout-à-fait. La difficulté que je prévois sera de reprendre la numérotation des pages à la suite de de la facturation.

    D'autre part intégrer les CGV à la facture me permettait d'émettre un pdf unique automatiquement rangé dans la GED du client.

    Je reste attentif aux solutions proposées pouvant compléter la réponse de tee_grandbois.

    Merci de votre intérêt!

    PS, je galère à joindre ma base même zippée (3 Mo : le gestionnaire de pièces jointes ne semble pas accepter de zip> 2 Mo)
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 621
    Points : 14 577
    Points
    14 577
    Par défaut
    Bonjour Ric500,
    pour éviter de mettre des tables contenant beaucoup de données, tu peux faire une sélection d'enregistrements.
    Peux-tu déjà me faire parvenir les états et sous-états ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 34
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu peux créer un champ cgvouinon en plus (case à cocher) par client qui détermine affichage ou non des cgv.
    Alors dans ton état tu peux créer un nouveau groupe de niveau 1 cgvouinon.
    Dans son pied de groupe tu fais saut de page avant section et tu y colle tes cgv.
    En vba tu masques le total facture sur les 3 dernieres pages si cgvouinon est coché.

    Peut etre comme cela ....

  19. #19
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Conditions Générales de Vente
    @Phil43:

    L'affichage ou non des CGV ne dépend pas (dans mon appli) du client mais du bon vouloir de l'émetteur => Case à cocher ds le formulaire appelant.

    @tee_grandbois:

    Je ne t'ai pas oublié tee_grandbois, mais traditionnellement, quand je zippais une base j'avais un super taux de compression: là quel que soit le zippeur (rar, zip...) je n'obtiens qu'un taux de 80% au mieux. Du coup l'outil des pièces jointes de DVP fait la gueule car même en n'incluant dans une base vide que les objets FC (avec sous-états), sans aucun logo ou autre fichier graphique, je suis sur une base de 5 ou 6 Mo.
    Je pense que je vais scinder le zip en plusieurs volumes de 2 Mo (le max accepté par DVP). Pour l'instant je cherche encore une solution lus élégante qui me permettrait d'inclure plus d'objets pour toi.

    Merci encore
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 621
    Points : 14 577
    Points
    14 577
    Par défaut
    As-tu pensé à compacter les bases ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Conditions Générales de Vente
    Par Ric500 dans le forum Licences
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/01/2018, 16h55
  2. [CR 2008] impression des CGV (conditions générales de ventes)
    Par userX3CRXI dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/12/2011, 15h59
  3. Question sur des conditions générales de vente
    Par magnum380 dans le forum Structure
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2009, 16h58
  4. Site web et conditions générales
    Par peter27x dans le forum Droit
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/04/2007, 01h57
  5. animation flash conditions générales
    Par Adren dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2006, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo