IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Ajout d'un événement ponctuel dans un automate cellulaire


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    M2
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : M2

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Ajout d'un événement ponctuel dans un automate cellulaire
    Bonjour à tous,

    Je dispose d'un automate cellulaire qui me permet de simuler la dispersion d'un organisme sur un espace.
    J'aimerai visualisé l'effet "d'invasions" sur la dynamique globale, pour cela j'ai pour le moment introduit à des pas de temps défini un apport d'organisme, donc finalement à certains pas de temps définis, certaines cellules prennent la valeur 1.

    Ce que je souhaite faire c'est rendre cela plus intéressant pour l'utilisateur afin de pouvoir par soi-même intervenir pendant la simulation et décider de quand faire intervenir une invasion.
    Pour les connaisseurs de NetLogo j'aimerai faire un peu de la même manière que sur ce logiciel pouvoir créer un bouton utilisable pendant la simulation et qui s'il est utilisé déclenche une invasion.
    Il s'agirait donc au final de faire en sorte que la partie de mon algorithme qui décrit les invasions se déclenche seulement lorsque l'utilisateur appuie sur ce bouton.

    Est-ce quelque chose de réalisable avec Matlab ?

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux créer un bouton en utilisant le «guide» ou «uicontrol».

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    M2
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : M2

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour cette piste, je suis en train de parcourir un tutoriel et ça semble pouvoir répondre à toutes mes attentes !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Calendrier] un problème d'ajout d'un événement dans wdCalendar
    Par basboustunis dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2014, 12h56
  2. Ajout d'un évènement dans une classe
    Par marcaille dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/10/2009, 19h38
  3. Ajouter des évènements dynamiquement dans un pop-up
    Par _jey_ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/07/2009, 17h02
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2009, 15h16
  5. Ajout de bouton de commandes dans la barre de menus
    Par vanessaf22 dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/07/2003, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo