IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQLite Discussion :

Eviter les doublons dans une join table


Sujet :

SQLite

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de nouanda
    Homme Profil pro
    Hobbyist
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Australie

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobbyist

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 246
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut Eviter les doublons dans une join table
    Bonjour,

    J'ai dans ma base une relation many to many, j'ai donc créé une join table pour cela.
    Je n'arrive pas a trouver une solution simple pour eviter d'avoir des doublons dans cette table...
    Pour l'instant j'ai mis un trigger, mais je ne trouve pas cela propre.

    Est-ce qu'il y a d'autres moyens pour éviter les doublons dans une join table?

    D'avance merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    CREATE TRIGGER avoid_duplicate_typecodetoitr BEFORE INSERT ON typecode_to_itr
    BEGIN
       SELECT
       CASE
          WHEN (select count(*) from typecode_to_itr where typecode = new.typecode and itr = new.itr) != 0
             THEN RAISE ( IGNORE )
    END;
    END;
    " Entre le Savoir et le Pouvoir, il y a le Vouloir "

    Desole pour les accents, je suis en QWERTY...

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Chef de projets retraité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets retraité
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 420
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    Bonjour,

    Et avec des index uniques sur les deux identifiants?

    Cordialement

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de nouanda
    Homme Profil pro
    Hobbyist
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Australie

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobbyist

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 246
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Mais quel c** je suis!!!
    Je savais bien que j'avais oublie un truc! Merci acaumes!

    Au passage, j'avais déjà essaye, mais ça me générais une erreur sur le CREATE UNIQUE INDEX. Alors je pensais que ce n’était pas possible avec SQLite... Simplement parce que j'avais DEJA un doublon dans ma table!
    " Entre le Savoir et le Pouvoir, il y a le Vouloir "

    Desole pour les accents, je suis en QWERTY...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Eviter les doublons dans une requête.
    Par Smint dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2017, 16h17
  2. Eviter les doublon dans une table en mode edit
    Par stfanny31 dans le forum Bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/05/2012, 07h39
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 09/02/2011, 09h13
  4. Eviter les doublons dans une tables ..
    Par zouzou_18 dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/09/2009, 09h13
  5. Eviter les doublons dans une requete ?
    Par DrySs dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2006, 05h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo