IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Problème déploiement site Symfony


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 191
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Problème déploiement site Symfony
    Salut tout le monde ,

    Je n'arrive pas à réussir de fonctionner mon site dans le serveur d'hébergement , or en localhost ça marche bien .

    voila l'erreur :

    Cette page ne fonctionne pas
    Impossible de traiter cette demande via www.xxxxx.tn à l'heure actuelle.
    HTTP ERROR 500

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    (1) aller voir les logs apache

    (2) supprimer les caches /cache/dev et /cache/prod

    (3)
    bidouiller quelques tests :

    tu vas créer un fichier index.html que tu vas mettre et voir le résultat :

    url/index.html
    url/monprojet/index.html
    url/monprojet/web/index.html

    (4)
    ensuite faut mettre dans app.php le debug à true pour avoir les messages d'erreurs (ne pas oublier de le remettre à FALSE ensuite)

    url/app.php
    url/web/app.php

    (5) voir les logs symfony
    /log/prod

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 191
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    merci beaucoup pour votre réponse , je veux tester ça .
    Mais tout d'abord comment voir les logs apache ?

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 191
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    • Tout d'abord cache est vide , et logs ont des dates anciennes (avant l'hébergement).
    • J'ai ajouté index.html et ça marche bien.
    • Mais quand je veux accéder monsite/web/app.ph Fatal error: Class 'Symfony\Component\HttpKernel\Kernel' not found in /monsite/app/AppKernel.php on line 6

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    et bien, y'a quoi dans :
    AppKernel.php on line 6


    y'a quoi dans ton dossier /vendor ?

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 191
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    • Pour line 6 : on a : class AppKernel extends Kernel {
    • Oh bizarre Class 'Symfony\Component\HttpKernel\Kernel.php de taille 0 (il est vide )
    • De même plusieurs fichiers sont vides dans vendor


    Pourquoi les fichiers sont vide , or j'ai transféré les fichiers de mon projet avec succès

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    bon et bien ta la réponse ?

    parfois avec fizilla par ex, j'avais des problèmes de fichiers non transferé meme avec "succée"

    tu peux tout retransferer !

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 191
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    exactement , merci .
    répertoire du projet symfony contient plus que 10000 fichiers , et upload avec filezilla fait plusieurs problème . je veux essayer de zipper le projet et l'envoyer , c'est la plus jolie mèthode et depuis le serveur l'unzipper.

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 191
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Salut , le problème n'est pas résolu et toujours le même message :

    Cette page ne fonctionne pas
    Impossible de traiter cette demande via www.xxxxx.tn à l'heure actuelle.
    HTTP ERROR 500

  10. #10
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 631
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    L'erreur 500 peut être tout et n'importe quoi.ça peut être un problème de droit sur les répertoires var/cache,var/logs, une erreur dans la config d'apache ou d'un fichier .htaccess... il faut absolument consulter les logs (sf2 et apache).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    #log symfony (prod )
    tail -f  var/logs/prod.log
    #log apache
    tail -f  /var/log/apache2/error.log
    Comme indiqué précédemment par @dukoid, il faut activer le mode dev dans le fichier web/app.php

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 191
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    répertoire logs vide .
    avec déja les droits d'accès de cache et logs sur 777.

  12. #12
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 307
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    tu dois voir quelle est le problème dans tes logs de apache

    pour avoir plus facile a transporter ton appli tu peux vider le repetoire cache et log et supprimer le dossier vendor

    ensuite sur le serveur dans le répertoire de l'appli executer composer install qui va recréer ton dossier vendor

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 191
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    merci pour votre réponse , mais comment exécuter les commandes install vendor sur l'hébergeur , telle que j'ai que l’accès ftp.

  14. #14
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 307
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    souvent l'accès ftp permet le ssh

    tu es hébergé chez qui

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 191
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    cck tunisie
    le Centre de Calcul El-Khawarizmi

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Problème déploiement site en local
    Par jalane dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2012, 21h22
  2. Problème déploiement site web en J2EE
    Par bassemeco dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2012, 16h35
  3. WB16 Problème déploiement site CMS
    Par PaulNero dans le forum WebDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/12/2011, 16h00
  4. Problème déploiement site aspx
    Par alicia26 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2008, 14h58
  5. [WB12] Problème déploiement site Webdev
    Par paupiau dans le forum WebDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2008, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo