IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

[Collections] lecture tableau 2 dimensions


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Collections] lecture tableau 2 dimensions
    Bonjour,

    j'ai créé un tableau à 2 dimensions de la manière suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    ArrayList ligne1 = new ArrayList();
    ...
    ArrayList ligneN = new ArrayList();
     
    ArrayList Tab= new ArrayList();
     
    Tab.add(ligne1);
    ...
    Tab.add(ligneN);
    Je souhaiterais lire par exemple les 3 premières lignes de ce tableau mais je ne sais pas trop comment m'y prendre

  2. #2
    Membre actif Avatar de austin P.
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 182
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    pour lire tout le tableau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    		for (Iterator iter = Tab.iterator(); iter.hasNext();) {
    			ArrayList element = (ArrayList ) iter.next();
    			....
    		}
    un certains nombre de lignes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    		for (int i = 0; i < 3; i++) {
    			ArrayList array_element = (ArrayList) tab.get(i);
    ...
     
    		}
    En essayant continuellement on finit par réussir. Donc : plus ça rate, plus on a de chance que ça marche. (Jacques Rouxel : "Les shadoks")

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre réponse, cela m'a beaucoup aidé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lecture tableau multiple dimension
    Par Pelote2012 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2013, 11h12
  2. lecture de tableau à 2 dimensions
    Par manaliac dans le forum Fortran
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2010, 15h45
  3. [Tableaux] Lecture d'un tableau multi-dimension
    Par nico341 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/04/2008, 15h24
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2006, 12h00
  5. Réponses: 23
    Dernier message: 21/08/2003, 07h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo