IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Service web -> Problème pour instancier un objet


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    hxt
    hxt est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [POO] Service web -> Problème pour instancier un objet
    Bonjour,

    J'essaie actuellement de mette en place un client pour un service web. Ce service est censé me renvoyer des informations clients d'après un id client reçu.

    Mon code est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?php 
    try { 
    $client = new soapclient(http://XXXXX/service.asmx?WSDL',array('trace' => false, 'exceptions' => false)); 
     
    $param = array("aClientCardID"=>"111111"); 
    $O = $client -> __soapCall('wsGetClientProfile',$param); 
     
    // Affichage du résultat 
    print_r ($O); 
     
    } catch (SoapFault $fault) { 
    echo $fault; 
    } 
    ?>
    Et malheuresement, j'ai comme message d'erreur :

    "Le serveur n'a pas pu traiter la demande. ---> La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet."
    Je précise que je suis sous PHP 5, j'utilise donc la librairie SOAP integré. J'ai aussi essayé avec NuSOAP et j'obtiens le même message d'erreur.

    Si vous aviez une idée...je vous remercie d'avance,

    Cordialement,

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 71
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    te manque pas une quote par hasard à la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $client = new soapclient(http://XXXXX/service.asmx?WSDL',array('trace' => false, 'exceptions' => false));
    aprés la première paranthèse .

  3. #3
    hxt
    hxt est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    Non, c'est moi qui l'ai effacé, par mégarde, lorsque j'ai voulu effacer le lien du service mais dans mon code, tout est ok.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 71
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Okay ben jsais pas

    Bonne chance !

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    salut
    est tu sur que le service est ok en ce moment
    et que donne le message avce trace et exception à true

  6. #6
    hxt
    hxt est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Oui, le service est ok en ce moment, ca pas de problème.

    Voici les messages que j'obtiens avec trace et exceptions a true

    object(SoapClient)#1 (3) { ["_exceptions"]=> bool(false) ["_soap_version"]=> int(1) ["sdl"]=> resource(3) of type (Unknown) }

    object(SoapClient)#1 (5) { ["_exceptions"]=> bool(false) ["_soap_version"]=> int(1) ["sdl"]=> resource(3) of type (Unknown) ["httpurl"]=> resource(5) of type (Unknown) ["__soap_fault"]=> object(SoapFault)#2 (9) { ["message:protected"]=> string(116) "Le serveur n'a pas pu traiter la demande. ---> La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet." ["string:private"]=> string(0) "" ["code:protected"]=> int(0) ["file:protected"]=> string(39) "C:\wamp\www\MagVirtuel\wsAddDejaVu3.php" ["line:protected"]=> int(27) ["trace:private"]=> array(1) { [0]=> array(6) { ["file"]=> string(39) "C:\wamp\www\MagVirtuel\wsAddDejaVu3.php" ["line"]=> int(27) ["function"]=> string(10) "__soapCall" ["class"]=> string(10) "SoapClient" ["type"]=> string(2) "->" ["args"]=> array(2) { [0]=> string(18) "wsGetClientProfile" [1]=> array(1) { ["aClientCardID"]=> string(6) "111111" } } } } ["faultstring"]=> string(116) "Le serveur n'a pas pu traiter la demande. ---> La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet." ["faultcode"]=> string(11) "soap:Server" ["detail"]=> string(0) "" } }

    SoapFault Object ( [message:protected] => Le serveur n'a pas pu traiter la demande. ---> La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet. [string:private] => [code:protected] => 0 [file:protected] => C:\wamp\www\MagVirtuel\wsAddDejaVu3.php [line:protected] => 27 [trace:private] => Array ( [0] => Array ( [file] => C:\wamp\www\MagVirtuel\wsAddDejaVu3.php [line] => 27 [function] => __soapCall [class] => SoapClient [type] => -> [args] => Array ( [0] => wsGetClientProfile [1] => Array ( [aClientCardID] => 111111 ) ) ) ) [faultstring] => Le serveur n'a pas pu traiter la demande. ---> La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet. [faultcode] => soap:Server [detail] => )

    Merci d'avance,

  7. #7
    hxt
    hxt est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ajoute que le service web a été fait en .net.
    Y'a t'il un problème d'interoperabilité entre mon client php et ce service ?

    Je demande ça a tout hasard..c'est juste que je suis complètement bloqué donc j'explore toutes les pistes..

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    je n'ai jamais fait de service web
    mais ceci me parait etrange
    ["_soap_version"]=> int(1) ["sdl"]=> resource(3) of type (Unknown)
    precise le maximum de chose dans le contructeur de soap

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2010, 18h38
  2. Réponses: 84
    Dernier message: 04/09/2009, 09h07
  3. [Web Service][SOAP] Service Web/XML, Problème d'entête HTTP SOAPAction
    Par hxt dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2008, 13h38
  4. problème pour instancier une class
    Par gronaze dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/06/2006, 12h21
  5. [service Web] le necessaire pour en developper
    Par subzero82 dans le forum Services Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2006, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo