IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lotus Notes Discussion :

Règles de messagerie supprimées sans être désactivées


Sujet :

Lotus Notes

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 21
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Règles de messagerie supprimées sans être désactivées
    Bonjour,

    Problème de règle chez une utilisatrice : en fait elle a supprimé dans son client une règle de messagerie "à la sauvage", sans la désactiver au préalable. Mais bon cela pose souci, car ses mails sont toujours déviés vers l'autre adresse qu'elle avait précisée. Comment faire pour aller désactiver cette règle encore bien "présente" en arrière plan mais plus visible via le client ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant Lotus Notes/Domino
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Lotus Notes/Domino
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 312
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut Script
    Salut

    Il faut gérer les règles qui sont stockées en arrière-plan dans le CalendarProfile.

    Il y a un outil IBM qui a cette option :
    http://www-01.ibm.com/support/docvie...id=swg21459332
    (uniquement si le document associé est déjà manquant)

    Sinon, voici le script que j'utilise souvent.
    Il réinitialise les règles dans le CalendarProfile, c'est assez sûr.

    1. coller le script dans un agent dans n'importe quelle base (cible de l'agent : aucun)
    2. modifier dans le script les deux lignes pour indiquer la boite mail visée
    3. regarder dans la boite mail les règles qui sont actives
    4. lancer le script
    5. réactiver les règles utiles dans la boite mail


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    	Dim ws As New NotesUIWorkspace
    	Dim doc As NotesDocument, profile As NotesDocument
    	Dim vues As String
    	Dim serveur As String
    	Dim chemin As String
    	Dim noteID As String, champ As String, valeur As String
    	Dim Flag As Variant, number As Integer
    		
    	serveur = NOM DU SERVEUR , par exemple "serveur/domaine"
    	chemin = CHEMIN VERS LA BASE, par exemple "mail\boitemail.nsf"
    	
    	Flag = ws.prompt(PROMPT_YESNO,"Demande de confirmation", _
    	"Voulez vous réinitialiser les règles ?")
    	If CStr(Flag)="0" Then End
    	
    	Dim db As New NotesDatabase("","")
    	If Not db.Open(serveur,chemin) Then
    		MsgBox "Impossible d'ouvrir la base !"
    		End
    	End If
    	
    	Dim rulesfolder As NotesView
    	Dim rules As NotesViewEntryCollection
    	Dim rule As NotesViewEntry
    	Dim ruledoc As NotesDocument
    	Set rulesfolder=db.getview("Rules")
    	Set rules=rulesfolder.allentries
    	Set profile=db.GetProfileDocument("CalendarProfile")
    	'Optional code to remove rule entries from the Calendar Profile which did not disable as expected.
    	'The code can be used if you want to "clean out" the rule entirely in the profile.
    	'You have to re-enable your mail rules after running this script, and the calendar mini-view as well if you use it
    	
    	' Remove miniview rule
    	If profile.getitemvalue("Use_CalendarRule")(0) = "1" Then
    		profile.Use_CalendarRule = "0"
    		MsgBox "Don't forget to re-activate the Calendar miniview afterward"
    	End If	
    	
    	' Remove all rules from the Calendar Profile
    	Call profile.removeitem("$FilterFormula")
    	Call profile.removeitem("$FilterFormulaCount")
    	ForAll ff In profile.Items
    		If ff.type = 1536 And LCase(Left(ff.name,15)) = "$filterformula_" Then 
    			Call ff.remove
    		End If 
    	End ForAll 
    	Call profile.Save(True, True)
    	
    	' Re-order the list of rules
    	number=1 ' leave the number 0 for the the miniview rule
    	Set rule=rules.getfirstentry
    	While Not rule Is Nothing
    		Set ruledoc=rule.document
    		ruledoc.ordernum=CStr(number)
    		ruledoc.Enable="0" ' Disable rule
    		Call ruledoc.save(True, True)
    		Set rule=rules.getnextentry(rule)
    		number=number+1		
    	Wend
    	
    	' Re-set the count of Filter Formulas Fields
    	If number > 1 Then
    		Call profile.replaceitemvalue("$FilterFormulaCount",number)
    		Call profile.Save(True, True)
    	End If
    	
    	Call rulesfolder.Refresh
    	
    	MsgBox "Opération réussie !"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Destruction de raccourcis sans être admin
    Par clemb dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2006, 16h55
  2. [VB6] Bloquer la modification dans une combo sans être en lecture seule..
    Par malhivertman1 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/05/2006, 16h55
  3. RE Deconnexion sans être deconnecté
    Par Dinytro dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2006, 09h02
  4. Deconnexions sans être deconnecté
    Par Dinytro dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2006, 01h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo