IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PyQt Python Discussion :

Adapter la taille de l'image de fond d'un QTAbleWidgetItem


Sujet :

PyQt Python

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 563
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut Adapter la taille de l'image de fond d'un QTAbleWidgetItem
    Salut à vous, nouvelle question

    Dans un QTableWidget, j'ai des QTableWidgetItems avec image de fond.
    Je voudrais que els images s'adaptent à la taille des QTableWidgetItem.

    De plus je m’amuse à changer leur taille

    Le truc c'est que mes images doivent pouvoir être diminuées en taille (le contraire n'est pas possible dans mon cas).

    Actuellement ça coupe mon image ce qui ne sert à rien...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Objet = QTableWidgetItem()
    Objet.setData(Qt.BackgroundRole, QBrush(Img))
    J'aimerai me passer de foutre des QLabel dans les cellules et vraiment utiliser l'image de fond des items.

    Une idée ?

    Merci
    Sous Kubuntu 20.04

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Moi, je fais simplement ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
            item = QTableWidgetItem()
            item.setIcon(QIcon(pixmap))
    La taille de l'image est définie dans le QTableWidget avec setIconSize()

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 563
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Ouais c'est ce que je faisais avant mais il y a du blanc sur les côtés de l’icône contrairement à l'image de fond....

    En modifiant l'event resizeEvent, je calcule la largeur de la cellule, je renvoie une Pixamp avec la bonne taille en fond de cellule mais c'est lourd..., il doit y avoir plus propre non ?
    Sous Kubuntu 20.04

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 563
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Salut,

    je repars vers l'utilisation d’icônes car j'ai réussis à supprimer l'espace avant les icônes en utilisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
        def viewOptions(self):
            """Fonction d'affichage des items permettant de coller l’icône à gauche."""
            ### Options de base
            Options = QTableWidget(self).viewOptions()
     
            ### Modification de l'emplacement de l’icône
            Options.decorationAlignment = Qt.AlignLeft
     
            ### Mise à jour de la taille de l'icone
            Options.decorationSize = self.iconSize()
     
            ### Renvoi des options
            return Options
    Je me dis qu'il doit y avoir plus propre mais surtout il faudrait que j'arrive à récupérer les valeurs de mon QTAbleWidget et non repartir de 0 à chaque fois, est ce possible ?

    Car en fait mon souci actuel c'est qu'il me bloque mes modifications de feuille de style.

    Du coup, à votre avis, est il possible de ne modifier que le paramètre de l'emplacement de l’icône une bonne fois pour toute ?
    Sinon y a t il plus simple que ce que je fais ?
    Comment peut on récupérer les options actuels de mon QTableWidget pour ne pas repartir de 0 ?
    Ou bien comment modifier ma feuille de style dans viewOptions ?
    Sous Kubuntu 20.04

Discussions similaires

  1. Adapter la taille d'une image de fond de page
    Par Delphi-ne dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/07/2010, 10h53
  2. adapter taille d'une image en fond d'écran
    Par Stéph utilisateur d'acces dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2009, 19h47
  3. [E-03] Adapter Userform à taille de l'image de fond
    Par allergique dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 26/10/2008, 20h22
  4. Adapter la taille d'une image en background d'un tableau
    Par Poutchou dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/04/2006, 16h53
  5. [Débutant] Comment adapter la taille d'une image ?
    Par taupeniveau dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2006, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo