IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

L'algorithme de Jules César


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut L'algorithme de Jules César
    Salut. Bon j'ai un probleme. Je voudrai faire un programme qui simule l'algoritme de "Jules César" mais a l'excution du programme je n'est que des " ddddd" qui s'affiche.. C'est si j'ajoute le decalage au chaine.indexOf(i) et ensuite je le soustrait a 26 alors quelque soit la lettre donne mon programme affiche la lettre d
    Aide moi si vous connaisse l'algoritme de cesar

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 242
    Points : 13 457
    Points
    13 457
    Par défaut
    Bonjour

    Poste ton code entre 2 balises "code". Parce que là, on nage dans le flou même si on connaît le codage de César.
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Formation: Chimie et Physique (structure de la matière)
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formation: Chimie et Physique (structure de la matière)
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1 333
    Points : 2 570
    Points
    2 570
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut L'algorithme de Jules César
    Bonjour,

    Cet algorithme fait intervenir des décalages modulo 26, soit à partir de 65 = Ord('A') dans le cas des majuscules, soit à partir de 97 = Ord('a') pour les minuscules.

    Nom : ASCII_Table 32~127.png
Affichages : 1838
Taille : 315,0 Ko

    La question est donc: comment passes-tu du caractère de départ (x) à son correspondant, la "lettre codée" y = F(x) ?


    Le français, notre affaire à tous
    Grand Dictionnaire Terminologique

Discussions similaires

  1. Réalisation de l'algorithme de César
    Par unefillederennes dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 26
    Dernier message: 20/05/2017, 09h59
  2. Algorithme de chiffrement utilisant césar
    Par KaNDeL dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/10/2009, 18h24
  3. Algorithme de randomisation ... ( Hasard ...? )
    Par Anonymous dans le forum Assembleur
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/09/2002, 14h25
  4. Recherche de documentation complète en algorithmes
    Par Anonymous dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2002, 12h09
  5. Algorithme génétique
    Par Stephane.P_(dis Postef) dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2002, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo