IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

référencé servlet-api.jar dans mon classpath (linux)


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de philo71
    Profil pro
    Account manager
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account manager

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 242
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut référencé servlet-api.jar dans mon classpath (linux)
    bonjour,
    je travail sous linux fedora 27 server + Gnome.
    je teste une nouvelle methode pour développer en java EE, avec eclipse ide for java developpeur.
    La méthode consite a developper directement dans le Webapps de Tomcat 8.5.x,
    Ainsi je n'utilise pas la méthode standard de développer avec Eclipse pour Java EE.
    Dans le répertoire <webapps> de tomcat je mets mes fichiers contenant des servlets avec leurs class réciproques.
    C'est un peu compliqué mais je teste.

    Mon probleme c'est que je ne trouve pas mon ClassPath du jdk 1.8 qui est opérationnel.
    lorsque je lance pour compiler ma servlet >> javac myservlet.java.
    >> javac ne trouve pas : servlet-api.jar qui est dans mon classpath.

    Comment puis-je faire le lien et référencé servlet-api.jar dans mon classpath ?

    Salutations
    Philippe

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 178
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Comment lances tu ta compilation ??
    Pour définir ton classpath avec javac : --class-path <path>, -classpath <path>, -cp <path>

  3. #3
    Membre régulier Avatar de philo71
    Profil pro
    Account manager
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account manager

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 242
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par ehsavoie Voir le message
    Comment lances tu ta compilation ??
    Pour définir ton classpath avec javac : --class-path <path>, -classpath <path>, -cp <path>
    oui je compile avec "javac" mais je ne vois pas comment paramétrer mon "classpath" pour qu'il tiennes compte de tout objet ou classes dans plusieurs repertoires.
    Deplus je ne comprends pas le parametre "-cp" de la commande javac.

    peu t'ont envisager un script ?


    Salutations
    philippe

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 178
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Tu peux créer une variable d'environnement avec la liste de tes chemins vers tes jars ou les dossiers contenant des classes en utilisant : comme séparateur.
    export CLASSPATH=/home/ehsavoie/foo.jar:/home/ehsavoie/myproject/classes

    javac -cp $CLASSPATH

    Sinon tu devrais regarder des outils de builds comma Apache Maven, Graddle ou le vénérable Apache ANT. Ils remplacent les scripts avantageusement et sont 'supportés' par les éditeurs de code.

Discussions similaires

  1. Ajouter un jar dans le classpath sous Linux/Unix
    Par AbA2L dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2015, 19h05
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2007, 09h17
  3. ajouter des jars dans le classpath d'execution
    Par inter_amine dans le forum Hibernate
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/01/2007, 13h51
  4. Ajouter un fichier jar dans mon projet
    Par Pierre8r dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2006, 12h23
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 26/08/2005, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo