IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[DEB] relation 1:1 sur NumAuto


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club Avatar de ip203
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 132
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [DEB] relation 1:1 sur NumAuto
    Bonjour,

    J'ai une base avec une TABLE1 liée à un formulaire FORM et une deuxième TABLE2 liée à un SOUSFORMULAIRE. J'ai une relation 1:1 entre ces deux tables (elles sont liées par un champs NUMAUTO dans table1 et un champs entier long dans Table2). Tout fonctionne bien mais...
    J'ai voulu refaire une autre base sur le même principe et j'ai un petit problème. En effet, dans le champs contenant la clé étrangère de TABLE2, à la fin de la saisie, je ne retrouve pas la valeur de ma clé de TABLE1. Le champs est vide et le curseur clignote...Ais je oublié quelque chose ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club Avatar de ip203
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 132
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Petit précision quand même (je ne sais pas si c'est important):
    J'ai importer depuis la base qui fonctionne bien, le sous formulaire ainsi que la table (vide) vers, donc la base qui ne fonctionne pas.
    A vot' bon coeur m'sieurs dames

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    Sans vraiment aborder directement le problème, es-tu sûr que la structure que tu emploies est adéquate ?

    En principe, quand on a une table avec un formulaire, et une deuxième table liée à la première et qui est utilisée avec un sous-formulaire, c'est qu'on a une relation 1 à plusieurs... Sinon, pourquoi ne pas regrouper toutes les données dans une seule table ?

    A moins que la première dépasse 255 champs ?

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  4. #4
    Membre du Club Avatar de ip203
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 132
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Salut

    C'est exactement mon cas...Mais je sais d'aucuns diront que ma structure est merdique, et ils auront raison mais j'ai mes raisons d'avoir fonctionné comme cela...Pas une petite idée sinon du pourquoi je ne retrouve pas la Valeur du NumAuto dans le champs de ma TABLE 2 ???

    Merci en tout cas pour ta réponse !

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Re,

    Non, désolé, comme ça, je ne vois pas trop

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 239
    Points : 19 364
    Points
    19 364
    Billets dans le blog
    61
    Par défaut
    Salut,

    questions simples:

    as-tu bien bien rempli les propriétés champs père et fils dans ton sous formulaire ?

    as-tu utilisés l'outil relations pour créer ta relation 1-1

    @+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

Discussions similaires

  1. Relation d'ordre sur un tas
    Par Neal Morse dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2007, 09h08
  2. relation Parent/Enfant sur la meme table et requete SQL
    Par tatayoyo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2007, 19h57
  3. [DEB] Sousform et Form sur une même table
    Par ip203 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2006, 14h23
  4. [deb] mettre une image sur un bouton
    Par phestaca dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2006, 00h45
  5. [Servlet][Deb]envoyer image gif sur le flux http
    Par ptitBoutchou dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/04/2004, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo