IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation multimédia/Jeux Python Discussion :

effacer un évènement (PYGAME). [Python 3.X]


Sujet :

Programmation multimédia/Jeux Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut effacer un évènement (PYGAME).
    Bonjour, je suis nouveau dans la programmation .
    Je suis entrain de réaliser mon premier jeux sur python (pygame).
    j'ai réaliser le menu, bouton start.....
    mais le problème c'est que lorsque j'appuis sur le bouton start la map s'affiche ( normal) mais je n'arrive pas a faire disparaître le bouton start ce qui est embêtant...

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 218 582
    Points
    218 582
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut utiliser une valeur booléenne, pour conditionner l'affichage du bouton Start, suivant l'affichage de la carte.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Bonjour,

    Il faut utiliser une valeur booléenne, pour conditionner l'affichage du bouton Start, suivant l'affichage de la carte.


    merci d'avoir pris le temp de me répondre ...
    Comme je l'est dit je suis pas très douée, est ce que tu peux me montrer un petit exemple stp

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 218 582
    Points
    218 582
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Théoriquement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if menu:
        affichage_du_bouton_start()
    else:
        affichage_de_la_carte()
    Lorsque vous appuyez sur le bouton start, il faut que la variable menu soit à mise à la valeur False.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Effacer l'action d'un événement, supprimer un élément
    Par tralalaP1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2014, 15h48
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2013, 10h01
  3. sprites et événements souris -Pygame-
    Par nono1602 dans le forum Programmation multimédia/Jeux
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2012, 23h59
  4. Effacer complètement un évènement
    Par GPZ{^_^} dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2007, 23h20
  5. Effacement d'un contrôle sur évènement
    Par Smint dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2006, 20h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo