IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Table hiérarchique et colonne interrupteur [WD22]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 378
    Points : 9 719
    Points
    9 719
    Par défaut Table hiérarchique et colonne interrupteur
    Bonjour,

    Est-ce normal que je ne puisse définir un type de colonne interrupteur dans les tables hiérarchiques ?

    Ce type de colonne est autorisé pour les tables, mais pas pour les tables hiérachiques ?

    JS
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 392
    Points
    9 392
    Par défaut
    La colonne interrupteur, c'est la 1ère colonne de la table, ou pas ?
    Il me semble que dans une table hiérarchique, la 1ère colonne a un rôle particulier (avec indentation et tout le toutim)
    Et dans ce cas, si tu veux qua la 1ère colonne soit de type interrupteur, soit un mets une colonne masquée, avant cette colonne interrupteur, soit tu utilises un TableDeplaceColonne() pour disposer les colonnes comme tu veux, en respectant la contrainte imposée par Windev.

    ... mais ce ne sont que des suppositions.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est possible de définir une colonne de type interrupteur sur une table hiérarchique, j'ai pu le faire dans un projet, je l'ai même mise comme étant la 1ere colonne.

  4. #4
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 378
    Points : 9 719
    Points
    9 719
    Par défaut
    Bonjour,

    Non, ce n'est pas la 1ere colonne de la table.
    En fait quand je place dans ma fenêtre une table hiérarchique, il la créé avec 1 seule colonne qui prend toute la table.
    Je vais dans la description de la table, j'ajoute une colonne, mais dans les choix pour le type d'éléments de la colonne, je n'ai pas "interrupteur", ni combo d'ailleurs !

    Comment faites-vous pour définir une colonne de type interrupteur dans ce cas ?
    A noter que je n'ai pas ce problème avec les tables classiques.

    Serait-ce du à la version ? Je suis en WD22 dernière MAJ.

    JS
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je n'ai pas ouvert le projet en 22, mais en 23, la méthode adoptée reste la même de toute manière :
    Nom : tableHierarchique.PNG
Affichages : 702
Taille : 44,3 Ko

    Concernant la version de Windev, c'est la version sans patch appliquée, la 37g

  6. #6
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 378
    Points : 9 719
    Points
    9 719
    Par défaut
    OK !

    Autant pour moi ! Je cherchais dans la fenêtre de description des colonnes, au niveau du formatage de la colonne.
    En effet, en cliquant sur le type dans la description des colonnes de la table, on a bien tous les types possibles.

    Bon, ben. Ça confirme que je suis un Gros Museau de Tanche !

    Merci de m'avoir éclairé.

    JS
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] table et colonne interrupteur
    Par alex1005 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2012, 11h48
  2. [WD14] Table avec colonne interrupteur
    Par Raptor92 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2009, 19h14
  3. Modification table : ajout de colonne puis insertion data
    Par nkongolo.m dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 19h37
  4. Union de 2 tables pour une colonne
    Par charleshbo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2006, 17h23
  5. [Trigger] Trigger cascade table hiérarchique
    Par CUCARACHA dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2006, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo