IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Web Java Discussion :

Passage d'un Id entre pages JSP [MVC]


Sujet :

Spring Web Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 47
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Passage d'un Id entre pages JSP
    Bonjour,

    je développe une petite appli web assez classique et je bloque sur un cas d'école.

    En résumé, je cherche à offrir à l'utilisateur la possibilité d'ajouter des commentaires depuis une fiche article. J'ai mes classes Articles et Commentaires, avec toutes les méthodes DAO, contrôleurs et JSP générées par spring ROO.

    J'ai ajouté à la page détail Article (article/show.jspx) un datatable listant les commentaires associés, avec un bouton "ajouter". Lorsque je clique sur "ajouter", j'arrive sur la page de création de commentaire (commentaire/create.jpsx). Mon problème est que je n'arrive pas à passer l'id de l'article d'où je viens. Quand je suis dans la méthode "Create" du Commentaire, mon objet Article n'est plus dans le Model pourtant il y était bien puisque je viens d'afficher l'article !

    C'est comment si le Model était réinitialisé. Je ne comprends peut-être pas bien le cycle de vie de cet objet...

    Comment faire en sorte que l'entrée Article reste dans le map Model entre les deux pages svp ?

    Si ce n'est pas possible, comment puis je faire ?

    Merci !

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 47
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    En fait il faut remonter la donnée au niveau de la session

    J'ai utilisé l'annotation @SessionAttributes({"commentaire"}) et quelques autres bidouilles pour ce faire!

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 170
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Bonjour kaoutchou

    je vois que ta solution règle ton problème car tu arrive à récupérer ce fameux id mais je pense toutefois que ce n'est pas la meilleure solution.
    En effet , le fait que ton attribut que te sert ,je suppose entre deux pages , soit un attribut de session est un peu trop à mon gout car tu va le garder durant toute la session de l'utilisateur.

    Je ne vois aucun code pour savoir comment tu passe d'une page à l'autre (include,redirection...) mais tu peux faire cela grâce à jsp:setProperty qui peut être pratique dans ces cas la ou bien si ce n'est que pour que ton utilisateur saisisse un commentaire par un une boite de dialog .

    Bref ton explication est un peu confuse car je ne vois pas pourquoi tu redirige vers une page de création de commentaire alors que tu peux le faire sur la meme page via un include ou bien une dialogue box.

    Bon courage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. passage des données entre pages jsp
    Par franco9 dans le forum Struts 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/07/2012, 10h36
  2. passage d un parametre entre page JSF
    Par oracle.walid dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2008, 12h45
  3. Liens entre pages jsp
    Par nono35 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2008, 18h18
  4. Problème d'appel entre page jsp et servlet
    Par popinenhbourg dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2008, 11h09
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 14/04/2005, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo