IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Création d'un site web avec Wordpress


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 58
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Création d'un site web avec Wordpress
    Salut les amis,

    Ça fait deux jours que je suis bloqué

    en effet je vaudrais savoir stp si Wordpress permet de faire liaison avec une base de données d'une manière dynamique ?
    C"est a dire faire des requêtes SQL a partir d'une base de données et afficher les resultas au niveau de site ?

    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 739
    Points
    4 739
    Par défaut
    non, je crois pas. WordPress est un CMS, et en général les CMS sont des systemes fermés sur eux-mêmes.
    On peut toujours mettre un lien renvoyant sur une partie indépendante du site, et celle-ci peut bien sur utiliser une autre BD que celle de wordPress, mais cette page ne pourra pas être gérée véritablement sous wordPress.
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 58
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    D'accord merci pour la réponse

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    l'affichage de WordPress permet de personnaliser une grande partie de l'affichage publique. et cela en utilisant du PHP donc WordPress peut faire beaucoup de chose qu'il est possible de faire en PHP comme par exemple se connecter à une base de données.

    mais cette connexion directe n'est pas conseillée, il est possible de faire des développement personnalisés sans utiliser d'accès directs à la base de données.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 58
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu Voir le message
    donc WordPress peut faire beaucoup de chose qu'il est possible de faire en PHP comme par exemple se connecter à une base de données.
    Merci @Mathieu pour la réponse, mais je demande si cette connexion elle est dynamique, par exemple j'ai une page de login et un utilsateur va se connecter, et il va se diriger directement vers son compte ? est ce que cela est possible avec wordpress ?

    Merci beaucoup.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    de quelle connexion parlez vous ? il y a la connexion d'un utilisateur à un espace protégé par mot de passe. et il y a aussi le code PHP qui se connecte à une base de données.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 58
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu Voir le message
    de quelle connexion parlez vous ? il y a la connexion d'un utilisateur à un espace protégé par mot de passe
    Oui la connexion a un espace protégé par un mot de passe (j'ai donné juste un exemple), j'ai jamais travaille avec wordpress, et je vaudrai savoir c'est ça est faisable avec wordpress ou non ( se connecter a une base de donnée d'une maniéré dynamique avec des requetes SQL)

    Merci.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    Citation Envoyé par hamzaHDR Voir le message
    Oui la connexion a un espace protégé par un mot de passe
    WordPress permet de faire cela.
    Dans l'espace d'administration, il y a une partie "utilisateurs" qui liste les comptes pouvant se connecter.
    il suffit d'ajouter un utilisateur avec adresse e-mail et mot de passe. ensuite vous choisissez le rôle de l'utilisateur qui va lui donner certains droits d'accès. et WordPress fourni le formulaire de connexion et un système de récupération de mot de passe perdu.

    il existe déjà des rôles de bases et vous pouvez en ajouter d'autres avec des extensions. et de la même façon vous pouvez créer des nouveaux droits d'accès et utiliser les fonctions de WordPress pour savoir si l'utilisateur connecté à le droit demandé.

Discussions similaires

  1. Création d'un site web avec c#
    Par dosfly dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2012, 14h14
  2. Création d'un site web avec kompozer
    Par Homodelphinus dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/12/2010, 01h31
  3. Création de plusieurs sites Web avec une seule IP
    Par yoshï dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/09/2010, 17h20
  4. création d'un site web avec flash
    Par pc_omiga dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2007, 03h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo