IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GUI Python Discussion :

PySFML : évenements


Sujet :

GUI Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut PySFML : évenements
    Bonsoir, en essayant ce code tout simple, une version épurée de celle proposé dans le "Getting started" de PySFML, je me rends compte d'un problème.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    from sfml import sf
     
    window = sf.RenderWindow(sf.VideoMode(640, 480), "pySFML Window")
     
    while window.is_open:
       for event in window.events:
          if type(event) is sf.CloseEvent:
             window.close()
     
       window.clear() # clear screen
       window.display() # update the window
    Et quand je l’exécute voici ce qu'on me dit :

    Traceback (most recent call last):
    File "C:\Users\jules\source\repos\PythonApplication1\PythonApplication1\PythonApplication1.py", line 7, in <module>
    if type(event) is sf.CloseEvent:
    AttributeError: module 'sfml.sf' has no attribute 'CloseEvent'


    J'en conclue qu'il y a un problème dans la gestion des événements dans le modèle proposé dans pySFML.

    Savez-vous comment y remédiez ?

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Et si tu ajoutes print(event), ça dit quoi ?

    Il te retournera un nom d'event avec lequel tu devras parcourir la doc, mais bon.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'y avais pensé, mais le problème c'est que le print d'event renvoie ceci

    Event(type=6, data=ItemsView(<sfml.window.EventData object at 0x0000021BFBE7AF28>))
    Event(type=5, data=ItemsView(<sfml.window.EventData object at 0x0000021BFBE2E080>))
    Event(type=2, data=[])
    Event(type=3, data=[])

    et le print de type(event) renvoie ceci quelque soit l'event : <class 'sfml.window.Event'>
    S'il y avait un accesseur pour avoir juste le "type", ce pourrait être pratique, mais je n'en ai pas trouvé

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Ce lien suggère d'utiliser sf.Event.CLOSED.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2005, 22h19
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2005, 08h16
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2005, 14h00
  4. [VB6]Initialiser une variable Static dans un évenement
    Par loverdose dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/01/2005, 14h57
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2004, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo