IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[Bootstrap] comment avoir une col avec une largeur fix et la deuxieme en %


Sujet :

Dimensionnement en CSS

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut [Bootstrap] comment avoir une col avec une largeur fix et la deuxieme en %
    Bonjour,

    Généralement, je commence la squellet de mon site avec Layoutit.

    Dans mon cas de figure, j'ai deux colonne
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <div class="container">
    <div class="row">
    <div class="col-md-6 col-img">
    <figure>
    <img src="img/img1.jpg" alt="" />
    <img src="img/img2.jpg" alt=""/>
    </figure>
    </div>
    <div class="col-md-6">
    </div>
    </div>

    J'ai ajouté une class col-img.

    Je dois faire en sorte que la colonne qui contient les images ait une largeur fixe, soit de 479px, qui correspond à la larger des images.

    j'ai donc ajouté ceci:

    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    @media screen and (min-width: 1200px) {
    	figure.images img:first-child{
    		margin-bottom:60px;
    	}
    	.col-img{
    		width:487px;
    		border:1px solid #000000;
    	}
    }
     
    /* Medium devices (desktops, 992px and up) */
    @media screen and (min-width: 992px) and (max-width:1199px){
    	figure.images img:first-child{
    		margin-bottom:60px;
    	}
    	.col-img{
    		width:485px;
    		border:1px solid #ff22ff;
    	}
     
    }
    Ca ne marche pas très bien.
    Le problème est principalement sur la deuxième colonne, car "elle se déplace" sur la droite.... En fait elle n'arrive plus jusqu'à la bordure du container, ce qui dans un sens ne me surprend pas.

    J'aimerais bien savoir comment je peux faire en sorte que la colonne de gauche (px) (la premiere) prenne la largeur d'une image, et que la colonne de droite occupe l'espace restant (%) jusqu'à la bordure de son élément parent, tout en continuant d'utiliser bootstrap.

    Si non, comment me recommanderiez-vous de faire un site responsive avec une colonne fixe dans sa largeur?

    Milles mercis pour vos lumières
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <div class="container">
      <div class="row special-box">
        <div class="col-md-6 special-img">
          <figure>
            <img src="img/img1.jpg" alt="" />
            <img src="img/img2.jpg" alt="" />
          </figure>
        </div>
        <div class="col-md-6 special-txt">
          sdf gsdgfg sdfgsdfg sdfgs dgf
        </div>
      </div>
    </div>
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    .special-box {
      display: flex;
    }
    .special-box .special-img {
      flex:0 0 485px; width: 485px;
      border: 1px solid #ff22ff;
    }
    .special-box .special-img img {
      max-width: 100%;
    }
    .special-box .special-txt {
      flex:1 1 100%; width: auto;
      border: 1px solid #ff22ff;
    }
    A adapter, bien sûr.

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Ouha, merci jreaux62,
    Je vais essayé ceci ce soir.

    Merci et tout bonne soirée!!
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  4. #4
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    tip top, merci!!
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/02/2017, 12h03
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  3. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2006, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo