IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Discussion :

Extraction SAP vers Excel


Sujet :

SAP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Stagiaire Informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire Informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 69
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Extraction SAP vers Excel
    Bonjour,

    Serait ce possible d'automatiser des extractions SAP vers excel ??
    Je suis encore nouveau sur SAP ducoup je n'y connais pas grand chose.
    J'ai fait quelques recherches mais je trouve rien de bien concret.
    Si vous pouviez me guider un peu sa m'aiderais un peu dans ma tâche a réalisé.
    D'avance merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, c'est possible.
    Tu peux enregistrer la requête un peu comme dans Excel (Alt-F12), puis Enregistrement et playback de script.
    Tu peux changer le nom du fichier .vbs créé et son emplacement.

    Ensuite, tu peux intégrer ce script dans une macro VBA
    Bien sûr, comme dans Excel, il faudra modifier quelque peu le script selon tes besoins.

    Regarde ICI pour une façon de se loguer à SAP
    MPi²

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Stagiaire Informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire Informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 69
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'ai testé ta solution elle marche bien y'aurais t'il une solution avec du code ? parceque dans ma situation la les extraction devront etre auto et les dates des éléments extrait changeront tout le temps.
    Aurais tu un cours à me proposer ou une doc (en francais) parceque tout sa est nouveau pour moi j'ai du mal a saisir.
    Idem ton code j'ai du mal à le comprendre je ne vois pas comment il fonctionne ni son utilité.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Son utilité est de démarrer SAP s'il n'est pas ouvert et de démarrer une session en utilisant SSO (sans besoin de login)
    Peut-être que tu n'as pas cette possibilité (?)

    As-tu une requête que tu veux rouler et que j'aurais accès ? J'ai accès à PRD

    Autrement, fais comme je t'ai dit: enregistre un script avec Alt-F12 et mets le code ici.
    Je vais voir si je peux t'aider pour la suite...
    MPi²

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Stagiaire Informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire Informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 69
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,

    Ducoup le scripte fonctionne bien voici le code obtenu:
    If Not IsObject(application) Then
    Set SapGuiAuto = GetObject("SAPGUI")
    Set application = SapGuiAuto.GetScriptingEngine
    End If
    If Not IsObject(connection) Then
    Set connection = application.Children(0)
    End If
    If Not IsObject(session) Then
    Set session = connection.Children(0)
    End If
    If IsObject(WScript) Then
    WScript.ConnectObject session, "on"
    WScript.ConnectObject application, "on"
    End If
    session.findById("wnd[0]").maximize
    session.findById("wnd[0]/tbar[0]/okcd").text = "mb51"
    session.findById("wnd[0]").sendVKey 0
    session.findById("wnd[0]/usr/ctxtMATNR-LOW").text = "*"
    session.findById("wnd[0]/usr/ctxtWERKS-LOW").text = "*"
    session.findById("wnd[0]/usr/ctxtLGORT-LOW").setFocus
    session.findById("wnd[0]/usr/ctxtLGORT-LOW").caretPosition = 0
    session.findById("wnd[0]/usr/btn%_LGORT_%_APP_%-VALU_PUSH").press
    session.findById("wnd[1]/tbar[0]/btn[23]").press
    session.findById("wnd[1]/tbar[0]/btn[8]").press
    session.findById("wnd[0]/usr/ctxtBWART-LOW").setFocus
    session.findById("wnd[0]/usr/ctxtBWART-LOW").caretPosition = 0
    session.findById("wnd[0]/usr/btn%_BWART_%_APP_%-VALU_PUSH").press
    session.findById("wnd[1]/tbar[0]/btn[23]").press
    session.findById("wnd[1]/tbar[0]/btn[8]").press
    session.findById("wnd[0]/usr/ctxtBUDAT-LOW").text = "10032018"
    session.findById("wnd[0]/usr/ctxtBUDAT-LOW").setFocus
    session.findById("wnd[0]/usr/ctxtBUDAT-LOW").caretPosition = 8
    session.findById("wnd[0]").sendVKey 0
    session.findById("wnd[0]/usr/ctxtBUDAT-HIGH").text = "12032018"
    session.findById("wnd[0]/usr/ctxtBUDAT-HIGH").setFocus
    session.findById("wnd[0]/usr/ctxtBUDAT-HIGH").caretPosition = 8
    session.findById("wnd[0]").sendVKey 0
    session.findById("wnd[0]/tbar[1]/btn[8]").press
    session.findById("wnd[0]/tbar[1]/btn[32]").press
    session.findById("wnd[1]").close
    session.findById("wnd[0]/tbar[1]/btn[48]").press
    session.findById("wnd[0]/tbar[1]/btn[32]").press
    session.findById("wnd[1]/usr/tabsG_TS_ALV/tabpALV_M_R1/ssubSUB_DYN0510:SAPLSKBH:0620/btnAPP_WL_SING").press
    session.findById("wnd[1]/usr/tabsG_TS_ALV/tabpALV_M_R1/ssubSUB_DYN0510:SAPLSKBH:0620/cntlCONTAINER1_LAYO/shellcont/shell").currentCellRow = 16
    session.findById("wnd[1]/usr/tabsG_TS_ALV/tabpALV_M_R1/ssubSUB_DYN0510:SAPLSKBH:0620/cntlCONTAINER1_LAYO/shellcont/shell").firstVisibleRow = 6
    session.findById("wnd[1]/usr/tabsG_TS_ALV/tabpALV_M_R1/ssubSUB_DYN0510:SAPLSKBH:0620/cntlCONTAINER1_LAYO/shellcont/shell").selectedRows = "16"
    session.findById("wnd[1]/usr/tabsG_TS_ALV/tabpALV_M_R1/ssubSUB_DYN0510:SAPLSKBH:0620/btnAPP_WL_SING").press
    session.findById("wnd[1]/usr/tabsG_TS_ALV/tabpALV_M_R1/ssubSUB_DYN0510:SAPLSKBH:0620/cntlCONTAINER1_LAYO/shellcont/shell").currentCellRow = 38
    session.findById("wnd[1]/usr/tabsG_TS_ALV/tabpALV_M_R1/ssubSUB_DYN0510:SAPLSKBH:0620/cntlCONTAINER1_LAYO/shellcont/shell").firstVisibleRow = 28
    session.findById("wnd[1]/usr/tabsG_TS_ALV/tabpALV_M_R1/ssubSUB_DYN0510:SAPLSKBH:0620/cntlCONTAINER1_LAYO/shellcont/shell").selectedRows = "38"
    session.findById("wnd[1]/usr/tabsG_TS_ALV/tabpALV_M_R1/ssubSUB_DYN0510:SAPLSKBH:0620/btnAPP_WL_SING").press
    session.findById("wnd[1]/tbar[0]/btn[0]").press
    session.findById("wnd[0]/mbar/menu[0]/menu[1]/menu[1]").select
    session.findById("wnd[1]/tbar[0]/btn[0]").press
    session.findById("wnd[1]/usr/subSUBSCREEN_STEPLOOP:SAPLSPO5:0150/sub:SAPLSPO5:0150/radSPOPLI-SELFLAG[1,0]").select
    session.findById("wnd[1]/usr/subSUBSCREEN_STEPLOOP:SAPLSPO5:0150/sub:SAPLSPO5:0150/radSPOPLI-SELFLAG[1,0]").setFocus
    session.findById("wnd[1]/tbar[0]/btn[0]").press
    session.findById("wnd[1]/tbar[0]/btn[0]").press



    Mais pour pouvoir lancer se script il faut me loguer au SAP en auto. C'est ce que fais ton script que tu m'as présenté hier c'est sa ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Il y a des bouts de ton script que je ne comprends pas...

    Les étoiles en guise d'articles et sites (?)
    Si tu veux tout avoir, laisse à blanc.

    Peut-être que tu fais des copier/coller de valeurs dans un fichier Excel (?)
    Si c'est le cas, on peut le faire, mais ça doit être inclus dans le code.

    Je pense que la section que j'ai mis en rouge est une modification de la mise en forme.
    Tu serais mieux de te créer ta propre mise en forme et de la sauvegarder.
    Dans le 1e écran, tu peux inscrire le nom en bas de la page et tu n'auras plus besoin de manipuler quoique ce soit.

    À la fin, si tu dois sauvegarder en Excel (xls), on peut ajouter une partie au code pour la gestion du nom et du chemin...

    Par rapport au code que je t'ai montré, tu n'as que la section Requete à modifier.
    J'ai supprimé les lignes avec Setfocus et CaretPosition qui ne servent en général à rien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    Sub Requete()
        If Not logonSAP Then Exit Sub
        
        Session.findById("wnd[0]").maximize
        Session.findById("wnd[0]/tbar[0]/okcd").Text = "/nmb51"
        Session.findById("wnd[0]").sendVKey 0
        Session.findById("wnd[0]/usr/ctxtMATNR-LOW").Text = "*"    '???
        Session.findById("wnd[0]/usr/ctxtWERKS-LOW").Text = "*"    '???
        Session.findById("wnd[0]/usr/btn%_LGORT_%_APP_%-VALU_PUSH").press   '???
        Session.findById("wnd[1]/tbar[0]/btn[23]").press
        Session.findById("wnd[1]/tbar[0]/btn[8]").press
        Session.findById("wnd[0]/usr/btn%_BWART_%_APP_%-VALU_PUSH").press   '???
        Session.findById("wnd[1]/tbar[0]/btn[23]").press
        Session.findById("wnd[1]/tbar[0]/btn[8]").press
        Session.findById("wnd[0]/usr/ctxtBUDAT-LOW").Text = "10032018"
        Session.findById("wnd[0]").sendVKey 0
        Session.findById("wnd[0]/usr/ctxtBUDAT-HIGH").Text = "12032018"
        Session.findById("wnd[0]").sendVKey 0
        Session.findById("wnd[0]/tbar[1]/btn[8]").press
        Session.findById("wnd[0]/tbar[1]/btn[32]").press
        Session.findById("wnd[1]").Close
        Session.findById("wnd[0]/tbar[1]/btn[48]").press
        Session.findById("wnd[0]/tbar[1]/btn[32]").press
        Session.findById("wnd[1]/usr/tabsG_TS_ALV/tabpALV_M_R1/ssubSUB_DYN0510:SAPLSKBH:0620/btnAPP_WL_SING").press
        Session.findById("wnd[1]/usr/tabsG_TS_ALV/tabpALV_M_R1/ssubSUB_DYN0510:SAPLSKBH:0620/cntlCONTAINER1_LAYO/shellcont/shell").currentCellRow = 16
        Session.findById("wnd[1]/usr/tabsG_TS_ALV/tabpALV_M_R1/ssubSUB_DYN0510:SAPLSKBH:0620/cntlCONTAINER1_LAYO/shellcont/shell").firstVisibleRow = 6
        Session.findById("wnd[1]/usr/tabsG_TS_ALV/tabpALV_M_R1/ssubSUB_DYN0510:SAPLSKBH:0620/cntlCONTAINER1_LAYO/shellcont/shell").selectedRows = "16"
        Session.findById("wnd[1]/usr/tabsG_TS_ALV/tabpALV_M_R1/ssubSUB_DYN0510:SAPLSKBH:0620/btnAPP_WL_SING").press
        Session.findById("wnd[1]/usr/tabsG_TS_ALV/tabpALV_M_R1/ssubSUB_DYN0510:SAPLSKBH:0620/cntlCONTAINER1_LAYO/shellcont/shell").currentCellRow = 38
        Session.findById("wnd[1]/usr/tabsG_TS_ALV/tabpALV_M_R1/ssubSUB_DYN0510:SAPLSKBH:0620/cntlCONTAINER1_LAYO/shellcont/shell").firstVisibleRow = 28
        Session.findById("wnd[1]/usr/tabsG_TS_ALV/tabpALV_M_R1/ssubSUB_DYN0510:SAPLSKBH:0620/cntlCONTAINER1_LAYO/shellcont/shell").selectedRows = "38"
        Session.findById("wnd[1]/usr/tabsG_TS_ALV/tabpALV_M_R1/ssubSUB_DYN0510:SAPLSKBH:0620/btnAPP_WL_SING").press
        Session.findById("wnd[1]/tbar[0]/btn[0]").press
        Session.findById("wnd[0]/mbar/menu[0]/menu[1]/menu[1]").Select
        Session.findById("wnd[1]/tbar[0]/btn[0]").press
        Session.findById("wnd[1]/usr/subSUBSCREEN_STEPLOOP:SAPLSPO5:0150/sub:SAPLSPO5:0150/radSPOPLI-SELFLAG[1,0]").Select
        Session.findById("wnd[1]/usr/subSUBSCREEN_STEPLOOP:SAPLSPO5:0150/sub:SAPLSPO5:0150/radSPOPLI-SELFLAG[1,0]").SetFocus
        Session.findById("wnd[1]/tbar[0]/btn[0]").press
        Session.findById("wnd[1]/tbar[0]/btn[0]").press
        
        
        Set Connection = Nothing
        Set AppliSAP = Nothing
        Set Session = Nothing
        Set TmpSession = Nothing
        Set SapGuiAuto = Nothing
        
    End Sub
    MPi²

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Stagiaire Informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire Informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 69
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Tout d'abord les étoiles servent à faire une séléction de tous les articles de la BDD.
    C'est bien ça une fois les valeurs sortie dans SAP je les exporte vers un fichier excel.
    La partie en rouge je pense que c'est quand je rajoute des colonnes spécifique au tableau obtenu dans SAP mais je ne suis pas sûr.
    Je veux bien créer mais je suis totalement nouveau dans ce langage et environnement ducoup j'ai encore du mal.
    Il faudrat sauvegarder à la fin une fois l'exportation en excel réalisé.

    La partie Requête a modifier dis tu ?
    Sa me parle pas vraiment
    De plus il me semble que tu as mis le script dans une maccro c'est bien ça?
    Si oui pourra t'on automatiser sa pour lui dire de lancer la ou les requêtes voulu tel jour chaque semaine par exemple ?

    Encore merci et désolé pour le tas de questions que je te pose

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Si ce que tu veux, c'est que la requête roule seule, il faut la faire rouler en arrière-plan.
    Le résultat ira se mettre dans le spool (SP01).
    La macro sera pas mal différente à ce moment-là.

    Ce que je t'ai montré, c'est de rouler la requête à partir d'Excel...
    MPi²

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Stagiaire Informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire Informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 69
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Ce que je voudrais faire c'est de pouvoir par la suite pouvoir planifié les tâches que je suis en train d'automatiser pour les faire lancer dans la nuit vu que les extractions prenne beaucoup de temps étant donné la grande quantité de donnée à sortir.
    Les extractions en sois fonctionnent bien.

    Il me faut maintenant un script permettant de me connecter au SAP tout seul. Voici ce que j'ai pu trouver qu'en pensez vous?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
     Set proc = WshShell.Exec("C:\Program Files\SAP\FrontEnd\SAPgui\saplogon.exe")
                Do While proc.Status = 0
                WScript.Sleep 100
          Loop
       Set SapGui = GetObject("SAPGUI")
    Set Appl = SapGui.GetScriptingEngine
    
    Set Connection = Appl.Openconnection("Test SAP", True)
    Set session = Connection.Children(0)
    session.findById("wnd[0]/usr/txtRSYST-BNAME").Text = "User"
    session.findById("wnd[0]/usr/pwdRSYST-BCODE").Text = "Password11"
    session.findById("wnd[0]/usr/txtRSYST-LANGU").Text = "E"
    session.findById("wnd[0]").sendVKey 0
    Merci

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Stagiaire Informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire Informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 69
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    
        Option Explicit
    
    
        Dim WSHShell, SAPGUIPath, SID, InstanceNo, WinTitle, SapGui, Appl, Connection, session
    
    
        Set WSHShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    
        If IsObject(WSHShell) Then
    
    
            SAPGUIPath = "C:\Program Files (x86)\SAP\FrontEnd\SAPgui\"
    
    
    
            SID = "S-1-5-21-1993962763-299502267-1801674531-1190098"
    
    
    
            InstanceNo = "00"
    
    
    
            WSHShell.Exec SAPGUIPath & "saplgpad.exe " & SID & " " & _
              InstanceNo
    
    
            WinTitle = "SAP"
    
    
          While Not WSHShell.AppActivate(WinTitle)
    
            WScript.Sleep 250
    
          Wend
    
    
          Set WSHShell = Nothing
    
        End If
    
    Set SapGui = GetObject("SAPGUI")
    Set Appl = SapGui.GetScriptingEngine
    Set Connection = Appl.Openconnection("Test SAP", True)
    Set session = Connection.Children(0)
    session.findById("wnd[0]/usr/txtRSYST-BNAME").Text = "ID"
    session.findById("wnd[0]/usr/pwdRSYST-BCODE").Text = "PASSWORD"
    session.findById("wnd[0]/usr/txtRSYST-LANGU").Text = "Fr"
    session.findById("wnd[0]").sendVKey 0
    
    
        MsgBox "Voilà ..."
    J'ai modifié un peu le code sa se connecte bien au SAP mais il plante au niveau des logs. tu as une idée de l'erreur ?

  11. #11
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Pour faire ce que tu veux faire, il te faut rouler tes requêtes en arrière plan (F9) dans SAP qui copie les rapports dans le spool (SP01).
    Pour ça, il est préférable que tu te crées une variante de programme avec les valeurs dont tu as besoin pour chaque requête et une variante de mise en forme où tu sélectionnes les colonnes dont tu as besoin.
    Il y a sûrement des gens dans ton département qui peuvent t'aider là-dessus...

    Par la suite, à partir d'Excel, tu pourras créer une macro qui va aller dans SP01 et importer les fichiers où tu veux.
    Et là, ma méthode de connexion à SAP peut faire l'affaire.
    MPi²

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Stagiaire Informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire Informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 69
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    C'est bon le script fonctionne bien.
    J'aurais cependant une autre question, saurais tu s'il y a une commande pour valider la fenêtre qui apparaît. Pour cliquer sur ok automatiquement.

  13. #13
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Non, aucune idée.
    Est-ce que tu as la possibilité de te loguer avec SSO, donc sans authentification ?
    MPi²

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Stagiaire Informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire Informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 69
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Non impossible il faut absolument se loguer pour lancer les transactions

  15. #15
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Peut-être peux-tu faire la demande pour avoir ce genre d'accès ?

    Quoiqu'il en soit, pour automatiser tes requêtes, tu devras passer par le spool.
    Tu peux le régler pour démarrer tes requêtes le matin de 3h00 à 5h00, disons.
    Il te suffira d'aller les chercher manuellement ou automatiquement quand tu entres au bureau...
    MPi²

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Stagiaire Informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire Informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 69
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'ai les accès c'est pas un soucis sa.

    Je suis actuellement plongé dans la méthode que tu me conseille. Je fais des recherches pour voir comment ça marche.
    Je reviens vers toi si jamais je ne comprend pas le mécanisme.

  17. #17
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    En fait, ma méthode est pour rouler des requêtes quand nécessaire.

    Comme tu dis que les tiennes prennent beaucoup de temps, c'est pourquoi je te suggère de passer par l'arrière plan
    C'est alors SAP qui se charge de rouler les requêtes aux heures que tu souhaites et il ne te reste qu'à aller les chercher quand tu veux...
    MPi²

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Stagiaire Informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire Informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 69
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Nom : arriere_plan.PNG
Affichages : 11362
Taille : 45,2 Ko

    Voici ce que j'obtiens quand j'essaye de rentrer des tâches en arrière plan(f9), est ce normal ?

  19. #19
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Moi, c'est ceci que je vois.
    Et je peux sélectionner d'envoyer dans le spool.
    En cliquant le crochet vert en bas, ça me mène à une autre fenêtre où je peux déterminer l'heure,...

    Peut-être que ça dépend des versions ou peut-être des droits d'utilisateur (?) Je ne sais pas...

    Et je vois que ta transaction semble différente de la mienne: "Réception par NOA.... Equiv MB51"
    La mienne a comme titre: "Liste des documents article"
    Est-ce la raison (?!)

    Nom : Spool1.jpg
Affichages : 10778
Taille : 75,8 Ko
    MPi²

  20. #20
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Stagiaire Informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire Informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 69
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je ne pense pas que ce soit la transaction le problème. Je vais me mettre dessus ce matin. Pour pouvoir obtenu une page identique à la tienne.

Discussions similaires

  1. Fichier Excel spreadsheet (extraction SAP) vers datagridview
    Par Thibaut_ dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2017, 22h13
  2. Fichier Excel spreadsheet (extraction SAP) vers datagridview
    Par Thibaut_ dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/01/2017, 13h56
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 08/04/2010, 19h13
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2009, 15h06
  5. Extraction base vers excel
    Par georgeabitbol dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2004, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo