IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Recherche d'une variable dans un long TextBox [XL-2016]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 66
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Recherche d'une variable dans un long TextBox
    Bonjour à tous,

    Est-il possible en VBA de rechercher et mettre en surbrillance une variable (mot, nombre...) au sein d'un long TextBox dans un UserForm ? et si oui comment formuler le code ?

    Je n'ai rien trouvé sur le Net. Merci à celle ou celui qui voudra bien répondre.

    Bono1664

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour
    oui, ainsi (exemple)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    cherche = "toto"
    With TextBox1
      pos = InStr(.Text, cherche)
      If pos > 0 Then
       .SelStart = pos
       .SelLength = Len(cherche)
       .SetFocus
      End If
    End With
    EDIT : évite d'utiliser le terme "variable" (qui a une signification spécifique) en lieu et place de "chaîne de caractères" (ce que tu cherches). Si ce que tu cherches est le contenu d'une variable, ce n'est pas pour autant une "variable". Ce n'est que son contenu et donc une chaîne de caractères.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 66
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Recherche d'une variable dans un long TextBox
    Bonjour Unparia et merci beaucoup pour cette réponse ultra-rapide.

    Je suis débutant en VBA (d'où les erreurs de dénomination), je vais tenter de la mettre en application dans mon projet et je te tiens au courant.

    Bonne journée

    Bono1664

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 66
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Recherche d'une variable dans un long TextBox
    Bonsoir Unparia,

    ça marche parfaitement : la formule met bien en surbrillance la chaine de caractères !

    Je n'aurais jamais trouvé tout seul.

    Merci infiniment.

    Cependant, et après avoir fait de nombreuses tentatives, je n'ai pas trouvé le moyen de faire "Find Next". Est-ce possible ?

    Bono1664

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    bonjour perso j'aimerais bien savoir pourquoi je n'ai pas tout a fait la selection exacte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    'texte a l'interieur du texbox ="mais ou est donc passé toto avec sa moubilet'"
    cherche = "toto"
    With TextBox1
      pos = InStr(.Text, cherche)
      Debug.Print pos
      If pos > 0 Then
       .SelStart = pos
       .SelLength = Len(cherche)
       .SetFocus
      End If
    End With
    Nom : demo2.gif
Affichages : 344
Taille : 65,7 Ko
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    j'aimerais bien savoir pourquoi je n'ai pas tout a fait la selection exacte
    - parce que tout ce que j'écris depuis quelques jours l'est à main levée (autres préoccupations mille fois plus importantes)
    - parce-que une textbox multiligne a ses particularités
    - parce-que dans certains cas, il y a difficulté à définir la position de départ, du fait que vbcrlf contient deux caractères
    Je propose cette correction personnelle, qui devrait faire face à tous les cas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    cherche = "toto"
    With TextBox1
      pos = InStr(.Text, cherche)
      If pos > 0 Then
       nbl = UBound(Split(Left(TextBox5, pos), Chr(13)))
       .SelStart = pos - (nbl + 1)
       .SelLength = Len(cherche) + IIf(nbl = 0, 0, nbl / 2)
       Do While Len(.SelText) > Len(cherche)
         .SelLength = .SelLength - 1
       Loop
       .SetFocus
      End If
    End With
    Je sais :
    1) elle est bâclée
    2) elle sera du "chinois", mais
    3) je n'ai absolument pas le temps de l'expliquer de A à Z. Désolé.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  7. #7
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    j'avais deja essayé sur textbox multi ou monoligne avec enterkeybeviahor en true ou false ainsi de suite ,le resultat toujours pareil
    le split oui est plus sur

    ce qui etonnant c'est que le demandeur semble avoir un bon resultat

    cette formule semble me donne un resultat correcte dans tout les cas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub UserForm_Click()
    cherche = "toto"
    With TextBox1
      plus = UBound(Split(Split(.Text, cherche)(0), vbCrLf)) + 1
      pos = InStr(.Text, cherche)
      If pos > 0 Then
       .SelStart = pos - plus
       .SelLength = Len(cherche)
       .SetFocus
      End If
    End With
    End Sub
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  8. #8
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    La propriété SelStart est fautive -->> un petit bug mis en évidence par ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    toto = "voyons donc la différence en cherchant " & vbCrLf & "la position de toto ici et là"
    TextBox1.Text = toto
    MsgBox InStr(toto, "toto") & vbCrLf & InStr(TextBox1.Text, "toto") '-->> aucun problème (identique)
    TextBox1.SelStart = InStr(toto, "toto")
    TextBox1.SetFocus '---->> la position du caret montre que la propriété selstart ne sait pas compter complètement le vbcrlf
    ' alors que VBA ne se trompe pas, lui --->>
    MsgBox Mid(toto, InStr(toto, "toto"), 4)
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  9. #9
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    bonjour
    Non seulement cela mais aussi la difference d'indexation dans le count (0/1)

    demonstration

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    toto = "voyons donc la différence en toto  et titi"' pas de saut de ligne 
    TextBox1.Text = toto
    MsgBox Mid(toto, 1, 1)' ici j'aurais le "v" (la premiere lettre )
    TextBox1.SelStart = 1 'ici le carret sera Apres!! le "v"
    le selstart demarre donc son count a 0 tandis que mid lui a 1
    donc dans tout les cas il y a forcement "-1" d'office( sans jeu de mots) et moins 1 fois (le nombre de saut de ligne avant le mot recherché)
    c'est ce que donne mon double split

    apres je ne sais pas si c'est un bug
    mais il est tres etonnant qu'ils n'y ai pas pensé chez MS
    en effet tout les fonctions string vba excel demarre leur indexation a 1
    left(unparia,1) donnera "u" -
    mid(unparia,1,1) donnera "u" -
    InStr("unparia", "u") donnera 1
    etc.....
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 66
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Find Next chaîne de caractères dans un long TextBox
    Bonjour,

    Merci encore à Unparia et à Patricktoulon, mais je n'ai pas trouvé, malgré toutes mes tentatives, le moyen de faire un "Find Next". Est-ce possible ?

    Cordialement

    Bono1664

  11. #11
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    je n'ai pas trouvé, malgré toutes mes tentatives, le moyen de faire un "Find Next
    Le faire relève plus de la pensée d'un mécanisme qu'autre chose.
    Je n'ai pas le temps de mettre en oeuvre du plus "fin" que ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Private rang As Integer
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
      Dim cherche As String
      If rang = 0 Then rang = 1
      cherche = "toto"
      suivant cherche, rang
    End Sub
    Private Sub suivant(cherche As String, ByRef rang As Integer)
     With TextBox1
       plus = UBound(Split(Split(.Text, cherche)(0), vbCrLf)) + 1
       pos = InStr(rang, .Text, cherche)
       If pos > 0 Then
         .SelStart = pos - plus
         .SelLength = Len(cherche)
         .SetFocus
         rang = .SelStart + .SelLength
       Else
         rang = 0
       End If
     
     End With
    End Sub
    A chaque clic -->> le suivant est sélectionné.

    A toi de t'en inspirer et d'inventer un meilleur mécanisme encore
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  12. #12
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Hé bé ! ...
    Cette recherche itérative m'a permis de découvrir qu'aucun des deux codes (tant le mien que celui de patricktoulon) n'était exempt de failles.
    Selstart se "plante" notamment si plusieurs retours charriot successifs, par exemple avec cette chaîne de caracrères :
    aaaaaaaaaaaaaa
    aaaaaatotoaaaaaaaafffffftotonnnnn

    nnnnnnnnnnnnntotoz****************to
    Je ne trouve pas d'autre remède que celui d'y aller alors "à la hussarde", ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Private rang As Integer
    Private Sub CommandButton1_Click()
      Dim cherche As String
      cherche = "toto"
      If rang = 0 Then rang = 1
      suivant cherche, rang
    End Sub
    Private Sub suivant(cherche As String, ByRef rang As Integer)
     Dim k As Integer
     With TextBox1
       If Left(.Text, Len(cherche)) = cherche And rang = 1 Then
          .SelStart = 0
          .SelLength = Len(cherche)
          rang = Len(cherche)
      Else
        For k = rang To Len(Mid(.Text, rang)) + 1000 ' -->>  carrément puisque ne mange pas de pain
          .SelStart = k
          .SelLength = Len(cherche)
          If .SelText = cherche Then rang = .SelStart + Len(cherche): Exit For
        Next
      End If
      .SetFocus
      If .SelText <> cherche Then rang = 0
     End With
    End Sub
    Et là : pas de faille apparemment, y compris en itératif.

    EDIT : code corrigé/complété pour faire face au cas particulier d'un texte commençant par la chaîne recherchée.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  13. #13
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Ah, voilà de quoi rester totalement puriste.
    Remplacer + 1000 par + .TextLength
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  14. #14
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    J'ai tenté de déceler des failles éventuelles à mon dernier code. Je n'en ai trouvé aucune.

    La perfection serait de faire défiler le texte dans la textbox, de sorte à éviter que l'utilisateur ait à se servir de l'ascenseur vertical lorsqu'un nouveau mot est trouvé hors du "champ de vision" en cours.
    La chose est réalisable. Je viendrai ajouter cette cerise sur le gâteau dès que mes autres occupations actuelles me laisseront "souffler" un peu.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  15. #15
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re methode hussarde toulonnaise ;)
    bonjour unparia
    ca fonctionne bien
    mais il y a des petites choses inutile dans ton code
    notement le rang a 1 si 0 --> inutile
    y compris le teste du premier "toto" en left(4)-->> de ce fait inutile

    pour le scroll en cas de tres long texte tu n'a absolument rien a faire en selectionnant tu agit sur le scroll
    j'ai a jouté le retour a zero de la scroll automatique simplement avec un selstart 0 et start 0 (pour toi c'est rang moi c'est start)
    seul petit bemole a l'ouverture du userform la scroll est au max (je n'ai pas reussi a la mettre au min )
    pourtant la scroll auto fonctionne fait plusieurs fois le tours en cliquant tu verra
    ainsi la methode hussarde donne cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private start As Long
    Private Sub CommandButton1_Click()
        Dim cherche As String
        cherche = "toto"
         suivant cherche, start
    End Sub
    '
    '
    Private Sub suivant(cherche As String, start)
        Dim i As Integer
        With TextBox1
               If start = 0 Then .SelStart = 0: .SelLength = 0 'ne fonctionne pas au premier click apres ouverture de l'userform
               For i = start To Len(.Text)
                .SelStart = i
                .SelLength = Len(cherche)
                .SetFocus
                If .SelText = cherche Then start = .SelStart + Len(cherche): Exit Sub
                If i > Len(.Text) - 4 Then .SelStart = 0: start = 0'ici ca fonctionne, ca revient bien en haut du texte du textbox
            Next
        End With
    End Sub
    Nom : demo2.gif
Affichages : 310
Taille : 164,4 Ko
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  16. #16
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Pas d'accord.
    C'est ce que j'avais d'abord fait, mais qui se mélangeait les pinceaux dans certains cas, notamment si suppressions de lignes au-dessus puis relance en cliquant.

    J'ai fait ces gestes avec ton code -->> même punition

    Je m'en tiens donc à ma prudence totale. Elle est sans faille et ne mange pas de pain.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  17. #17
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Et qu'est devenu mon + 1000 (remplacé ensuite par + .TextLength) ?
    Cela aussi, a été "nettoyé" ? -->> Grave erreur.

    EDIT : après plusieurs tests (à ma manière de tester), je confirme : désolé, mais ton code génère plusieurs instabilités.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  18. #18
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    a bon? j'en ai pas eu a part ce soucis de scroll au demarrage de l'usf
    textlength a la place de len(.text) c'est ca ?
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  19. #19
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Ecoute,
    Mon temps est REELLEMENT très précieux en ce moment et n'ai pas l'intention de le perdre pour un oui et pour un non ...
    Je vais maintenant là où on m'attend avec impatience et à juste titre.
    A toi de faire des tests exhaustifs et tu les découvriras, ces instabilités
    Bye
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  20. #20
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 66
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Find Next chaîne de caractères dans un long TextBox
    Bonjour et merci à unparia et patricktoulon,

    pour moi les deux propositions "fonctionnent" sans problème et c'est le principal, mais je suis bien incapable d'en évaluer les subtilités (peut-être dans quelques années ? )


    Encore mille merci

    Cordialement

    Bono1664

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Batch] Recherche d'une variable dans un fichier
    Par anthoumwera dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2014, 11h29
  2. Regex : recherche d'une variable dans requete MySQL
    Par paintbox dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/11/2010, 11h41
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 02/06/2008, 13h40
  4. afficher valeur d'une variable dans textbox
    Par breton1313 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/03/2008, 21h45
  5. Une variable dans un dictionnaire, et faire recherche
    Par ploop dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2007, 19h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo