IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Application commerciale

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 935
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut Application commerciale
    Bonjour

    La question a du être posée 53534 mais c'est justement pare que je reçois autant d’affirmations dans un sens que dans l'autre que je pose la question ici :
    Avec QT faut il acheter la licence commerciale (que l'on en fait jamais avec cet étonnant X€/mois) pour pouvoir distribuer une application propriétaire?
    De ce que j'ai compris ça peut aussi dépendre des extensions utilisées (que je ne connais pas).
    En ce qui me concerne j'aurais besoin de faire des graphiques, de la visualisation de data, du réseau (basique) et des IHM assez simples sur desktop et android.
    Le tout idéalement en Python si PyQt le permet (mais sinon au pire je ferai en C++ puisque je fais beaucoup de C ça devrait être possible.


    Merci par avance pour vos lumières
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 594
    Points
    188 594
    Par défaut


    Non, pas besoin : tu peux utiliser la licence LGPL pour ça. Si tu veux faire de la compilation statique, tu devras payer. Pas mal de modules qui étaient payants sont maintenant gratuits (mais pas forcément sous LGPL !) : https://qt.developpez.com/actu/94809...phie-du-libre/. En Python, par contre, tu n'as que la GPL, pas de LGPL…
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

Discussions similaires

  1. Créer un dépôt yum sécurisé pour application commerciale
    Par joserwan dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2010, 15h20
  2. JasperReprt dans une application commerciale
    Par elbissat dans le forum Jasper
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2010, 11h11
  3. Quel SGBD serveur pour une application commerciale ?
    Par osma_1978 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 40
    Dernier message: 28/09/2008, 09h22
  4. Licence Oracle XE et application commerciale
    Par kilog dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/11/2007, 23h05
  5. décompilation et application commerciale java
    Par cdm1024 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2007, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo