IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Besoin d'explications : Remplacer un caractère dans un tableau par un autre caractère


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Besoin d'explications : Remplacer un caractère dans un tableau par un autre caractère
    Bonjour, pour un de mes programmes, je dois programmer un jeu de bonhomme pendu. Cependant, je ne comprend pas comment remplacer un tiret (_) par une lettre (a-z). Faut-il utiliser une boucle for? Merci d'avance

    En fait, la prof demande cela pour l'une des méthode:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    	/**
             * Méthode qui cherche une lettre dans le tableau du mot à deviner. À chaque
             * fois que la lettre est trouvée, le tiret équivalent du tableau des tirets
             * est remplacé par la lettre.
             * 
             * Paramètres : Le tableau du mot, le tableau des tirets et la lettre.
             * 
             * Retour : true si la lettre est présente et false dans le cas contraire.
             */
    	private boolean chercherLettre( char[] tabCarMot, char[] tabTirets,
    			char lettre ) {
    		boolean lettrePresente;

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Le but de l'exercice est de programmer la méthode chercherLettre( char[] tabCarMot, char[] tabTirets, char lettre ) { :

    1. tabCarMot est un tableau de caractères représentant un mot à trouver
    2. tabTirets est un tableau correspondant au mot en cours de découverte. Initialement il est rempli de tirets, et au fur à mesure on va remplacer les tirets par les lettres trouvées, à l'endroit où elles se trouvent.
    3. lettre est la lettre proposée, et, donc, celle à chercher dans tabCarMot, et à remplacer le cas échéant dans tabTirets
    4. la méthode doit retourner true si la lettre a été trouvée, false sinon. On a déjà prévu une variable pour ça : lettrePresente.


    Pour réaliser cette méthode :

    1. tu dois parcourir tabCarMot et comparer chacune de ses lettres avec la lettre à chercher. Une boucle for est effectivement une solution.
    2. S'il y a égalité entre un caractère et la lettre, alors la lettre est trouvée (donc il faut faire quelque chose avec lettrePresente), et il faut remplacer la position correspondante dans tabTiret. Par le for, tu as une position dans tabCarMot, et c'est la même position dans tabTiret. Et la lettre qui va remplacer le tiret, tu la connais forcément, puisque c'est celle qu'on cherche...
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup! Vous avez clarifier le tout pour moi!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2014] Remplacer n'importe quelle valeur numerique par un autre caractère.
    Par berceker united dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2017, 14h24
  2. Remplacer du texte dans un tableau par une image
    Par vandman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2016, 15h05
  3. changement une valeur dans un tableau par un autre
    Par nisrinege dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2014, 10h00
  4. Remplacer lettres contenues dans une variable par d'autres lettres
    Par AZzjeioafh dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/12/2009, 18h53
  5. remplacer a item dans un select par a autre
    Par koukoya dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2006, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo