IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Création d'un clavier virtuel


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Création d'un clavier virtuel
    Bien le bonjour à tous,

    Récemment j'étais à la recherche d'un nouveau clavier virtuel pour l'utilisation de tablettes fonctionnant sous Windows 10. Le clavier de Windows n'est vraiment pas terrible.
    Sans recherches fructueuse, je me suis mis dans l'idée de programmer un clavier virtuel en vb.
    Voici l'interface que j'ai créée :
    Nom : clavier.png
Affichages : 2188
Taille : 27,5 Ko

    Pour chaque touche j'effectue à peut-prêt la même chose :
    Nom : fonction.JPG
Affichages : 1362
Taille : 45,1 Ko

    Presque tout fonctionne sauf :

    - 1er problème :Je n'arrive pas à afficher les caractères "%" "^" qui sont normalement des caractères spéciaux qu'il faut mettre entre accolades {%} {^} mais cela ne m'affiche pas le caractère cela m'affiche soit le chiffre 5 soit le chiffre 6, auriez-vous une solution pour résoudre ce 1er problème ?

    - 2eme problème : Pour l'instant mon clavier ne fonctionne que sous l'application Notepad, je me demandais si il était possible de récupérer le nom de la fenêtre qui serait mis au 1er plan dans une variable et l'ajouter dans ma commande AppActivate ?

    Je vous remercie d'avance pour l'attention que vous porterez à mon problème


    Chaton71

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de nouanda
    Homme Profil pro
    Hobbyist
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Australie

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobbyist

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 246
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    1 - qu’est-ce que ça donne si tu retourne des chaines échappées (mince, comment on dit escaped strings en français???), en faisant @"^" ou @"%" ?
    2 - bien sur que c'est possible! [EDIT] J'avais poste une solution un peu trop complexe... Du cote de System.Diagnotics.Process, il doit y avoir ce qu'il faut...[/EDIT]
    " Entre le Savoir et le Pouvoir, il y a le Vouloir "

    Desole pour les accents, je suis en QWERTY...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut Nouanda,

    Voici par exemple le code qui s'applique sur ma touche "%" :
    Nom : %.JPG
Affichages : 1341
Taille : 43,4 Ko

    Quand j'essaye de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
        Private Sub Button41_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button41.Click
            If CheckBox1.Checked = True Or CheckBox3.Checked = True Then
                AppActivate("Sans titre*- Bloc-notes")
                System.Windows.Forms.SendKeys.Send(@"%")
                CheckBox1.Checked = False
                CheckBox3.Checked = False
            Else
                AppActivate("Sans titre*- Bloc-notes")
                System.Windows.Forms.SendKeys.Send("ù")
            End If
        End Sub
    j'ai un message d'erreur qui apparaît comme quoi une expression est attendu.

    Je vais regarder du côté de System.Diagnotics.Process.

    Merci

Discussions similaires

  1. Création clavier virtuel
    Par winnyzeboss1 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2009, 15h23
  2. création clavier virtuel
    Par gwems dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/02/2009, 16h04
  3. [FLASH] Création d'une visite virtuel
    Par Myogtha dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2006, 22h38
  4. Création de raccourci clavier
    Par Atomikx dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2005, 18h28
  5. Création d'une imprimante virtuelle
    Par pilpagouna dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2004, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo