IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

Afficher un spinner de chargement lors d'une requête Ajax synchrone


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Afficher un spinner de chargement lors d'une requête Ajax synchrone
    Bonjour,

    Dans le cadre de mon travail je dois afficher une image animée de chargement lorsqu'une requête Ajax SYNCHRONE est envoyée pour récupérer des données à afficher.

    Je sais le faire lorsque Ajax est utilisé en asynchrone mais pas en synchrone où comme vous le savez, la requête bloque tout le navigateur et empêche donc de lancer quoi que ce soit d'autre.

    Je dois obligatoirement utiliser Ajax en synchrone. J'avais trouvé une solution en utilisant un setTimeout afin de retarder l'appel ajax le temps que mon spinner s'affiche avant qu'il ne se fige.

    Malheureusement ma solution ne convient pas à mon supérieur qui ne veut pas que j'utilise setTimeout. Il veut que je cherche autre chose mais je ne trouve pas.


    Sachant que je suis obligé d'utiliser ajax en synchrone, auriez-vous une autre solution afin de résoudre mon problème ?
    (Mon supérieur m'a parlé vite fait des Promise sans savoir de quoi il s'agit mais je n'ai pas l'impression que ça va m'aider)

    merci d'avance !

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Tu fais comment une requête SYNCHRONE en Ajax ????

    t'es au courant que AJAX est l'acronyme de asynchronous JavaScript and XML ??

    et quand bien même qu'est-ce qu t'interdit de lancer ton spinner juste avant et de le retirer quand la réponse arrive (comme pour une fct asynchrone normale)
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Citation Envoyé par arnaud926 Voir le message
    Je dois obligatoirement utiliser Ajax en synchrone.
    ça n'a rien d'obligatoire du tout, javascript gère aussi les promesses

    https://developer.mozilla.org/fr/doc..._les_promesses
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 06/02/2014, 12h05
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2011, 09h37
  3. Encoder l'url lors d'une requête ajax avec IE
    Par Tristan Zwingelstein dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2009, 10h39
  4. afficher un message d'erreur lors d'une saisie
    Par ludovicparis dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2007, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo