1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : février 2018
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut Erreur: 'IsNumeric' n'est pas déclaré

    Bonjour,

    je suis un étudiant en informatique (première année)

    Je découvre la programmation en Visual Basic mais je rencontre une difficulté: je voulais tester si un variable saisie est bien un chiffre, en utilisant " IsNumeric " mais ça passe pas à la compilation:

    L'erreur est 'IsNumeric' n'est pas déclaré

    Comment puis-je résoudre ce problème?

    Voici le bout de code intéressé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub Main(args As String())
            'declaration de variable
            Dim saisie As Double
     
            'saisie de variable
            Do
                Console.WriteLine("Veuillez renter un chiffre: ")
                saisie = Console.ReadLine()
            Loop Until IsNumeric(saisie)
     
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    13 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 13 113
    Points : 23 887
    Points
    23 887

    Par défaut

    utilises double.tryparse plutot que isnumeric
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    janvier 2012
    Messages
    4 228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2012
    Messages : 4 228
    Points : 8 822
    Points
    8 822
    Billets dans le blog
    20

    Par défaut

    Bonjour,

    As-tu la référence à Microsoft.VisualBacic dans ton projet ?

    Sinon, ajoute la
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    À force de vouloir considérer les utilisateurs comme des imbéciles patentés, on risque de se mettre dans le trouble.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : février 2018
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut ...un exemple?

    Salut merci beaucoup pour ta réponse hyper rapide!

    J'ai essayé de regarder sur le Net comment ça fonctionne le tryparse mais j'ai pas bien compris...

    pourrais-tu me faire un exemple de code stp?

    Vraiment merci vous êtes super...

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    janvier 2012
    Messages
    4 228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2012
    Messages : 4 228
    Points : 8 822
    Points
    8 822
    Billets dans le blog
    20

    Par défaut

    Citation Envoyé par Marco83 Voir le message
    pourrais-tu me faire un exemple de code stp?
    Dans ton aide
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    À force de vouloir considérer les utilisateurs comme des imbéciles patentés, on risque de se mettre dans le trouble.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

Discussions similaires

  1. erreur : " ceci n'est pas un nombre"
    Par fripette dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2013, 16h51
  2. [dBase] Erreur "ce n'est pas un fichier dbase"
    Par chevalgagnant dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/11/2009, 10h36
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 07/10/2007, 10h24
  4. Erreur "function ' ' n'est pas définie dans l'expression"
    Par wanou_le_fou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2007, 16h13
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2007, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo