IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Besoin de vos lumière pour ce code


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut [Tableaux] Besoin de vos lumière pour ce code
    Salut à tous.
    J'utilise dreamweaver pour creer mes page php et j'avoue que la plupart du temps, ça fonctionne même si je comprends pas toujours le code qu'il me genère.
    Alors, j'ai sauté le pas et j'ai décidé de tout coder à la main.
    Donc j'ai recherché des scripts de classe toute faite sur le net dont voici une qui fait partie d'une classe.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
      // returns all records in an array
      function queryAllRecords($queryString)
      {
       if(!$this->query($queryString))
       {
        return false;
       }
       $ret = array();
       while($line = $this->nextRecord())
       {
        $ret[] = $line;
       }
       return $ret;
      }
    j'aimerais avoir plus d'infos sur ce bout de code et surtout au niveau de $ret aussi comment je récupère le resultat et les afficher si par exemple si je fais comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    queryAllRecords('select famille,produit,prix from stock');
    Merci à vous.
    On progresse .....

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Si pas de résultats renvoie false sinon te retourne un array avec tes résultats à l'intérieur

    Après pour savoir plus précisément ce que ca fait il faut lire la doc, étudier le code...
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Pour éccéder aux infos de ton $ret, fait un var_dump :

    var_dump($ret);
    ça va te donner la structure de ton tableau. Au pire, n'hésites pas à nous coller le var_dump ici pour plus de détails.

    Sinon, ta fonction, elle se contente d'exécuter une chaine SQL. Si ça ne marchje pas, ça renvoie false, sinon, tant qu'il y a des enregistrements, ça ajoute l'enregistrement en cours à $ret, puis ça retourne $ret.
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Alors pour une table utilisateur de 2 champs (pseudo et motdepase) avec 2 enregistrements voici ce qui s'affiche avec ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $rec = array($connection->queryAllRecords('select pseudo,motdepase from utilisateur'));
    résultat var_dump($rec);
    array(1) { [0]=> array(2) { [0]=> array(4) { [0]=> string(5) "Andry" ["pseudo"]=> string(5) "Andry" [1]=> string(5) "yrdna" ["motdepase"]=> string(5) "yrdna" } [1]=> array(4) { [0]=> string(4) "Valy" ["pseudo"]=> string(4) "Valy" [1]=> string(4) "ylav" ["motdepase"]=> string(4) "ylav" } } }
    Comment maintenant afficher les 2 champs.

    Merci de vos lumières
    On progresse .....

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    en mettann en forme le var_dump, ça devient plus clair :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    array(1) {
    	[0]=> array(2) {
    		[0]=> array(4) {
    			[0]=> string(5) "Andry" 
    			["pseudo"]=> string(5) "Andry" 
    			[1]=> string(5) "yrdna" 
    			["motdepase"]=> string(5) "yrdna"
    		}
    		[1]=> array(4) {
    			[0]=> string(4) "Valy"
    			["pseudo"]=> string(4) "Valy"
    			[1]=> string(4) "ylav"
    			["motdepase"]=> string(4) "ylav"
    		}
    	}
    }
    tu devrai donc pouvoir accéder à l'attribut pseudo de ton premier enregistrement en faisant un
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Enfin, je me suis tromper dans le code mais la bonne syntaxe est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
       <?php 
       $connection = new TMySQLAccess('localhost','andry','root','');
       $connection->connect();   
       $rec = $connection->queryAllRecords('select pseudo,motdepase from utilisateur');   
       var_dump($rec);
    qui m'affiche
    array(2) {
    [0]=> array(4) {
    [0]=> string(5) "Andry"
    ["pseudo"]=> string(5) "Andry"
    [1]=> string(5) "yrdna"
    ["motdepase"]=> string(5) "yrdna"
    }
    [1]=> array(4) {
    [0]=> string(4) "Valy"
    ["pseudo"]=> string(4) "Valy"
    [1]=> string(4) "ylav"
    ["motdepase"]=> string(4) "ylav"
    }
    }
    Si je comprends bien
    Array(2) veut dire que ça contient 2 lignes.
    Mais comment maintenant parcourir ce tableau et afficher le résultat car j'ai tenté de faire comme ceci mais cela ne m'affiche que la première valeur sur toutes les boucles car $i ne s'incremente pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
       <?php 
       $connection = new TMySQLAccess('localhost','mc3','root','');
       $connection->connect();   
       $rec = $connection->queryAllRecords('select pseudo,motdepase from utilisateur');   
       var_dump($rec);
       $i=0;
       while (each($rec)) 
       {
       ?>
        <tr>
         <td><?php echo $rec[$i]['pseudo']; ?></td>
         <td><?php echo $rec[$i]['motdepase']; ?></td>
         <td><?php echo $i;?></td>
         $i = ($i + 1);
           </tr>
       <?php 
       }   
       ?>
    Merci
    On progresse .....

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    foreach($rec as $mes_valeurs) {
    	echo 'pseudo = '.$mes_valeurs['pseudo'];
    	echo '<br>MDP = '.$mes_valeurs['motdepase'];
    }
    ça devrait t'afficher l'ensemble des enregistrements
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    C'est cool titoumimi,

    J'ai fait comme tu as dit et sa marche.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
       <?php 
       $connection = new TMySQLAccess('localhost','mc3','root','');
       $connection->connect();   
       //var_dump($rec);
       foreach($connection->queryAllRecords('select pseudo,motdepase from utilisateur') as $tab_user) 
       {
         ?>   
            <tr>
               <td><?php echo $tab_user['pseudo']; ?></td>
               <td><?php echo $tab_user['motdepase']; ?></td>   
           </tr>     
          <?php 
       }   
       ?>
    Merci du coup de main.
    On progresse .....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 08/11/2007, 00h24
  2. [Conception] Besoin de vos lumière sur un nouveau projet
    Par popogendarme dans le forum Langage
    Réponses: 24
    Dernier message: 18/05/2007, 18h53
  3. [VBA-E] copie d'1 .xls à un autre (besoin de vos lumières)
    Par teaRz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 22
    Dernier message: 07/06/2006, 16h22
  4. Vocabulaire : besoin de vos lumières...
    Par SteelBox dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2004, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo