IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Entete de tableau et étiquette dans un état vs saut de page [AC-2016]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 98
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Entete de tableau et étiquette dans un état vs saut de page
    Bonjour,

    Voila j'ai un état qui exécute 3 sql qui extraient des données d'un fichier excel. Il y a donc 3 tableaux avec avec 3 étiquette différentes. Le nombre de ligne extraient peux varié selon les cas.
    Le pbm est dans le saut de page .
    Comment remettre la bonne étiquette et le bon entête de colonne lors du saut de page ? et ne pas avoir l'étiquette sur la page 1 et le tableau sur la page 2.
    J'avoue que ca fait moche, c'est pas grave, mais c'est moche . J'ai cherché mais rien de bien concluant

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Bonjour

    3 tableaux avec avec 3 étiquette
    "étiquette" = En-tête de groupe ?

    Si tu as fait un Groupement, que "étiquette" est dans l'En-tête de groupe, et que les tableaux sont dans Détail, tu peux mettre un Saut de page/Avant section dans les propriétés de l'En-tête de groupe.
    A noter que le 1er groupement va être en page 2.

    Titi95
    Un problème bien posé est à moitié résolu

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour

    J'ajouterai que tu peux rendre le groupe insécable (c'est la propriété "section insécable" de mémoire) qui force Access a garder les informations sur la même page. Attention cela peut sérieusement ralentir le rapport.

    Cela ne marche qu'avec les groupes. Pour le détail tu peux juste empécher que le détail individuellement soit coupe mais pas que des détails restent ensemble.

    Si tu n'as pas de groupes dans tes données, tu peux peut-être en créer un artificiellement en assignant par exemple un numéro à tes ensembles de données.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 98
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Re,
    Mais si je fais un groupement , j'aurai autant d'états que de groupements?
    Comme je débute soyez indulgent c'est pas mon système natif!
    Ce que j'ai fait c'est glisser mes requêtes SQL (3) dans l'état .

    Après peut on mettre plusieurs groupements dans un état? si vous avez un lien ou autre je vais voir de mon coté

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Non, du moins si j'ai bien compris ton besoin, tu fais un regroupement dans l'état.

    Ça ressemble à cela :

    Etat

    Groupe A

    Données Groupe A
    ...
    Données Groupe A
    Groupe B

    Données Groupe B
    ...
    Données Groupe B

    Et ton groupe peut venir de tes vraies données (ex : un département et les ventes de ce département, le groupe est le département)
    ou être artificiellement ajouter à tes données même si il n'existe pas au départ.

    exemple :

    Données sans aucun groupe apparent

    Clef Valeur
    1 D
    2 A
    3 C
    4 B

    Et ici un groupe artificiel de 2 enregistrements contigus :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select [uneTable].*, Int(DCount("Clef"; "UneTable"; "[Clef]<=" & [uneTable]) / 2) + 0.5) as groupe
    from [uneTable]

    cela donne :

    Clef Valeur Groupe
    1 D 1
    2 A 1
    3 C 2
    4 B 2

    Comme dans l'exemple on peut utiliser une requête ou ajouter à la table des données un champ groupe qu'on rempli avec les valeurs voulues.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 98
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    merci pour cette réponse bien détaillée mais qui ne répond pas à mon besoin. Je vais donc essayé d'exposé plus clairement . Le regroupement n'est pas au niveau sql mais au niveau Etat.
    J'ai dans l'état plusieurs sous etat. Si le sous etat dépasse la Page 1 et continue en page 2 je voudrai si cela est possible, reporter les en tete de colonne du sous etat en page 2. C'est plus facile à dire qu'à faire on dirait.

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Oui, mais la solution reste la même.
    Il faut mettre tes entêtes dans une entête de groupe pas d'état ni de page.
    Il y a une propriété "Répéter section" qui va faire cela pour toi.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 98
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Merci Marot! Tu as tout juste. J'étais mal parti dans ma façon de faire. Le regroupement gère bien le saut de page qui le repète de page en page avec le "répéter section". Merci encore pour ton aide et surement à très bientôt :D

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2010, 18h12
  2. Légende d'une étiquette dans un état
    Par nellynew dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2006, 14h19
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2006, 17h06
  4. Comment faire un tableau tout simple dans un état
    Par robertetgorgette dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2006, 15h20
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 11/04/2006, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo