IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

[2.0] Comment utiliser la méthode GET avec un WebService ?


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [2.0] Comment utiliser la méthode GET avec un WebService ?
    Bonjour à tous,

    je suis un grand débutant en service Web, j'y susi forcé pour développer sur le CRm 3.0 de ms... et g un problemeuh

    bref j'ai fait le service suivant

    <WebMethod()> _
    Public Function HelloWorld(ByVal p_Test As String) As String
    Return "Hello " & p_Test
    End Function

    maintenant j'aimerai l'appeler dans mon browser
    en mode debug, il em propose par défaut l'URL :
    http://localhost:4039/TestWebService/Service.asmx?op=HelloWorld
    Et là je saisie dans la ptite textbox mon parametre et ca roule
    le résultat :
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    <string xmlns="http://tempuri.org/">Hello Ahah</string>
    => ca fonctionne via le POST

    Le truc c'est que j'aimerai passer par le GET et appeler ma fonction avec l'url de type :
    http://localhost:4039/TestWebService/Service.asmx/HelloWorld?p_Test=Ahah
    Bref basic quoi ...et bien ca marche pas !

    Erreur :
    System.InvalidOperationException: Le format demandé n'est pas reconnu pour l'URL se terminant par '/HelloWorld'

    Mmhh ..jcomprend pas, tout les services web que j'ai utilisé jusqu'ici accepte la méthode GET, mais le mien non ?!?

    Qu'ai je oublié ?

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    bah ton url n'est pas bonne. c'est dit dans l'erreur.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Ben non spassa..
    Sauf que justement elle est juste !

    enfin du moins elle est du format qui est indiqué dans ma doc, ou sur les services web que j'ai déjà eu l'occasion de tester sur le net

    une autre idée ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    bah il faut que non elle n'est pas juste. le message te le dit et puis je suis d'accord il n'y a pas d'extension. le serveur web n'est pas devin. mais je ne comprends pas ce que tu veux faire en fait du moins la finalité?

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Tu peux effectivement faire fonctionner ton WebService averc la méthode GET, et contrairement à ce que dit rattlehead ( dsl), ton URL est tout à fait correcte : http://localhost:4039/TestWebService/Service.asmx/HelloWorld?p_Test=Ahah

    Le seul truc c'est que par défaut DotNet ne prends pas le GET. Il faut que dans ton Web.Config tu ajoute dans System.Web :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    	<system.web>
    		<webServices>
    			<protocols>
    				<add name="HttpGet"/>
    			</protocols>
     
    		</webServices>
    ...
    Voilà c'est tout, et du coup ça marche

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    autant pour moi alors ;-)

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par guitoux1
    Tu peux effectivement faire fonctionner ton WebService averc la méthode GET, et contrairement à ce que dit rattlehead ( dsl), ton URL est tout à fait correcte : http://localhost:4039/TestWebService/Service.asmx/HelloWorld?p_Test=Ahah

    Le seul truc c'est que par défaut DotNet ne prends pas le GET. Il faut que dans ton Web.Config tu ajoute dans System.Web :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    	<system.web>
    		<webServices>
    			<protocols>
    				<add name="HttpGet"/>
    			</protocols>
     
    		</webServices>
    ...
    Voilà c'est tout, et du coup ça marche
    Merci beaucoup, ca fonctionne très bien


    rattlehead : ma finalité est la recherche d'information SQL via un service Web lui même appelé par un formulaire du Microsoft CRM 3.0 (via JavaScript evenement OnChange)

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de KibitO
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 616
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Tout est expliqué dans le SDK et tu n'as pas besoin de cette ligne puisque tu atteints le web service CRM.

    Tu développes sous quel environnement ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2010, 16h26
  2. Comment utiliser jsGraphics pour dessier une forme avec du texte dessus
    Par derzy971 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2010, 03h35
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2010, 12h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo