1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ancien développeur
    Inscrit en
    mars 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ancien développeur

    Informations forums :
    Inscription : mars 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut Récupératon contenu site dynamique

    Bonjour à toutes et à tous,

    Ancien développeur un peu rouillé (ça fait 10 ans que je n'ai pas fait une ligne de code), je souhaiterais récupérer des données d'un site Internet, d'un site de paris sportif plus exactement et tout ça en VB.

    Exemple de page :

    Nom : 9wickets.jpg
Affichages : 33
Taille : 132,6 Ko

    Le premier point c'est que je ne sais pas comment récupérer des données d'une page Web sous VB mais bon ça je devrais trouver.
    Ce qui me pose problème c'est que les données ne sont pas présentes en clair dans le code source de la page Web, donc impossible de trouver le nom des chevaux et leurs côtes.

    Y a t'il tout de même un moyen ?

    Merci et @+

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    3 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 3 414
    Points : 9 037
    Points
    9 037
    Billets dans le blog
    3

    Par défaut

    Citation Envoyé par suktanka Voir le message
    Ce qui me pose problème c'est que les données ne sont pas présentes en clair dans le code source de la page Web, donc impossible de trouver le nom des chevaux et leurs côtes.
    Les donnes sont probablement echangees en AJAX. En gros, ils chargent la page Web avec le minimum, puis a l'aide de code JavaScript, ils vont chercher d'autres infos, dont la liste des chevaux et les valeurs numeriques. Ca permet de charger les pages plus rapidement et d'avoir du contenu dynamique.

    Tu pourrais parser la page HTML/les fichiers javascript pour recuperer les URL ou les requetes sont envoyee. Ensuite, tu mets en place un proxy (par ex. comme Fiddler), qui va intercepter les requetes sur ces URL. A partir de la, tu pourras lire le contenu des requetes/reponses et faire ton traitement. Cela sous entend que tu devras garder la page Web ouverte dans ton programme pendant toute l'execution de celui-ci.

    Si les requetes AJAX sont en HTTPS, alors tu peux oublier car c'est crypte.

    Le plus simple serait d'avoir acces directement a l'API (web service) ou les requetes AJAX sont envoyees. Ca te permettrait d'envoyer toi-meme les requetes. Bien sur en general cela n'est pas possible si l'API est protegee correctement...

    A noter en plus, si la structure du site vient a changer, tu vas devoir revoir ton programme, donc tu sera tres dependant du site source. On ne peut que te souhaiter bon courage pour ce genre de projet qui a peu de chance d'aboutir.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ancien développeur
    Inscrit en
    mars 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ancien développeur

    Informations forums :
    Inscription : mars 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Bonjour DotNetMatt,

    Merci pour ta réponse. Je pense effectivement que tout est crypté, c'est un site ou il y a de l'argent en jeu. Quant à avoir accès à l'API ce n'est pas possible. Avant 2010 on accédait à l'API d'un site maintenant interdit en France, cela permettait d'accéder à toutes les infos mais maintenant on n'y accède plus.

    Merci et @+

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Script de recherche pour site dynamique
    Par clemsouz dans le forum Fonctions
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2006, 16h31
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 31/12/2005, 20h10
  3. sites dynamiques
    Par callibra dans le forum PHP & MySQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2005, 00h52
  4. [Langages] Pour creer un site dynamique?
    Par Blaireau dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2005, 20h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo