IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

CSS bootstrap l'emporte sur mon fichier css


Sujet :

Framework CSS Bootstrap

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 578
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut CSS bootstrap l'emporte sur mon fichier css
    Bonjour

    J'utilise bootstrap pour mon site mais je n'arrive pas à changer le padding de mon navbar. En effet , dans bootstrap, le padding du navbar est défini comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    .navbar {
      position: relative;
      display: -webkit-box;
      display: -ms-flexbox;
      display: flex;
      -ms-flex-wrap: wrap;
      flex-wrap: wrap;
      -webkit-box-align: center;
      -ms-flex-align: center;
      align-items: center;
      -webkit-box-pack: justify;
      -ms-flex-pack: justify;
      justify-content: space-between;
      padding: 0.5rem 1rem;
    }
    Mais lorsque je change le padding dans mon fichier css,celui-ci n'est pas pris en compte, c'est-à-dire que c'est le padding du bootstrap qui est pris en compte:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .navbar {
    padding: 1px 1px;
    }
    Et normalement ce n'est pas pratique de supprimer le padding du bootstrap.

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    tout dépends de l'ordre dans lesquels tu places tes instructions css et des priorités éventuelles..
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 578
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    J'ai pas bien compris. Je pensais que mes instructions css avaient la priorité sur le bootstrap, quelque soit leur position.

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    non, le principe c'est que pour un élément ayant plusieurs "commandes css" c'est la derniere qui l'emporte.

    donc tu dois placer le <link rel="stylesheet" href=".../bootstrap.min.css"> avant.

    donc :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <!doctype html>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta charset="UTF-8"> 
     
    <link rel="stylesheet" href=".../bootstrap.min.css">
    <style>
      .navbar {
         padding: 1px;
      }
     
    ... etc

    après tu peux aussi vérifier dans le débogueur de ton navigateur quels valeurs styles sont appliquées
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    À LIRE : Règles d'application des styles CSS et gestion des conflits

    On peut aussi :
    • augmenter le poids du sélecteur : #menu .navbar à plus de poids que .navbar seul
    • ajouter dans l'instruction : !important; pour forcer la priorité

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 578
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Ok ça marche, je savais pas qu'il fallait placer le bootstrap avant le css. Merci

    Et merci aussi à jreaux62, ton lien m'a aussi aidé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] Lier mon fichier CSS dans ma page grâce à LINK
    Par hellspawn_ludo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2008, 17h07
  2. Problème avec mon fichier CSS
    Par bobic dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2006, 00h48
  3. nettoyer mon fichier CSS
    Par localhost dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 17h21
  4. [C#] Chemin pour mon fichier CSS
    Par the_new dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2005, 15h25
  5. [Servlet] Comment référencer mon fichier CSS
    Par fytheone dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2005, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo