IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JetBrains Discussion :

WebStorm : l'IDE JavaScript développé par JetBrains est disponible pour un essai gratuit de 30 jours


Sujet :

JetBrains

  1. #1
    Chroniqueur Actualités
    Avatar de Michael Guilloux
    Homme Profil pro
    Data Consultant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    2 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 2 888
    Points : 87 206
    Points
    87 206
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut WebStorm : l'IDE JavaScript développé par JetBrains est disponible pour un essai gratuit de 30 jours
    WebStorm : l'IDE JavaScript développé par JetBrains et basé sur IntelliJ IDEA est disponible
    pour un essai gratuit de 30 jours

    Plus ou moins déjà connu par les développeurs, WebStorm est un IDE pour les langages Web (HTML, CSS et JavaScript), développé par l'entreprise JetBrains et basé sur la plateforme IntelliJ IDEA. Il améliore la productivité et offre une expérience de développement agréable grâce un éditeur intelligent avec l'autocomplétion, la détection d'erreur à la volée, les refactorisations et le formatage de code, etc. Il offre un support avancé pour Node.js et les frameworks populaires comme Angular, React, Vue.js, Ionic, Cordova, React Native, Meteor et Electron.

    Que vous travailliez sur une application JavaScript côté client ou Node.js, WebStorm fournit de puissants outils intégrés pour déboguer, tester et tracer facilement votre code dans l'IDE. Pour le débogage, vous pourrez entre autres insérer des points de rupture directement dans le code source, explorer la pile d'appels et les variables, définir des observateurs et utiliser la console interactive. WebStorm intègre aussi des frameworks JavaScript de tests populaires comme Karma, Mocha, Protractor et Jest. Vous disposez également de spy-js, un outil intégré qui vous aide à tracer votre code et à identifier efficacement les éventuels goulots d'étranglement. Il fonctionne à la fois pour JavaScript (côté client) et Node.js, et supporte même les langages compilés vers JavaScript.


    En dehors de l'éditeur de code intelligent et des outils de débogage, de test et de traçage, WebStorm offre une intégration transparente avec les outils développeur les plus populaires, qu'il s'agisse des task runners, linters, frameworks de test, gestionnaires de paquets, entre autres. Il fournit aussi une interface utilisateur unifiée pour travailler avec de nombreux systèmes de contrôle de version populaires comme Git, GitHub, Mercurial et bien d'autres.

    On ne va pas s'étaler ici sur les fonctionnalités de WebStorm étant donné que bon nombre d'entre elles sont communes à tous les IDE dignes de ce nom. Quelle est donc la particularité de WebStorm par rapport aux autres IDE JavaScript ? Seuls les utilisateurs peuvent réellement nous le dire. Si n'êtes pas familier à l'IDE de JetBrains et que vous voulez le tester, il faut noter qu'il est actuellement disponible pour un essai gratuit de 30 jours. Ce sera l'occasion de vous faire votre propre idée de WebStorm et de la partager avec nous !

    Essai gratuit de WebStorm pendant 30 jours

    Et vous ?

    L'avez-vous déjà testé ? Si oui, qu'en pensez-vous ?
    Quel est votre IDE JavaScript préféré ? Pourquoi ?
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de yildiz-online
    Homme Profil pro
    Architecte de domaine
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de domaine

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 444
    Points : 4 563
    Points
    4 563
    Par défaut
    L'entièreté de la suite est constamment dispo en trial de 30 jours.

    La suite peut-être également offerte pour les projets open-source.
    PXL le retro-gaming facile: Essayez-le

    Yildiz-Engine an open-source modular game engine: Website
    Yildiz-Online a 3D MMORTS in alpha: Facebook page / Youtube page

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 32
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Ou si on a un prof dans ses connaissances (même de collège, bon à savoir ! )

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Salut,

    Le lien ne fonctionne pas chez moi...

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Citation Envoyé par Michael Guilloux Voir le message
    L'avez-vous déjà testé ? Si oui, qu'en pensez-vous ?
    J'ai pas encore Visual Studio Code il parait qu'il est très bien mais faudrait vraiment qu'il déboite pour être meilleur que WebStorm.
    Un problème avec Git ? Essayez la FAQ, sinon posez votre question sur le forum.



    "Toute personne croyant qu'une croissance exponentielle peut durer indéfiniment dans un monde fini est soit un fou, soit un économiste."
    Kenneth E. Boulding

    "Les richesses naturelles sont inépuisables, car, sans cela, nous ne les obtiendrions pas gratuitement. Ne pouvant être ni multipliées ni épuisées, elles ne sont pas l’objet des sciences économiques."
    Jean-Baptiste Say, Traité d'économie politique, 1803.

    "/home/earth is 102% full ... please delete anyone you can."
    Inconnu

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 790
    Points : 18 934
    Points
    18 934
    Par défaut
    Citation Envoyé par Beginner. Voir le message
    Salut,

    Le lien ne fonctionne pas chez moi...
    Le lien fonctionne mais il ouvre une nouvelle fenêtre, peut être tu as un bloqueur activé ? essaie de copier coller le lien toi même dans une nouvelle fenêtre.
    Ne prenez pas la vie au sérieux, vous n'en sortirez pas vivant ...

  7. #7
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Ok merci.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Zembla
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 94
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    je ne connais pas webstorm mais si il est aussi bien que phpstorm du même éditeur ça devrait être très bien.
    Perso, j'utilise depuis peu Visual Studio code et je le trouve très bien, en plus gratuit.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    YouDontHaveToKnow
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : YouDontHaveToKnow

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 17
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Personnellement je trouve PhpStorm plus complet que WebStorm, sachant que tout ce qui est sous WebStorm est dispo sous PhpStorm (à quelques rares exceptions prêt mais les plugins font le reste pour les cas spécifiques).
    Et surtout, il manque le composant "Database" dans WebStorm, alors que présent de base dans PhpStorm, et quand on fait du développement web, pouvoir manager/gérer sa base de données au sein même du projet de notre application, c'est quand même un sacré plus.
    Mais à ceux qui ne connaissent pas les produits JetBrains, essayez c'est l'adopter

  10. #10
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 363
    Points : 1 036
    Points
    1 036
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tintwo Voir le message
    Et surtout, il manque le composant "Database" dans WebStorm, alors que présent de base dans PhpStorm, et quand on fait du développement web, pouvoir manager/gérer sa base de données au sein même du projet de notre application, c'est quand même un sacré plus.
    Le plugin database navigator est là pour ca

    Mais bon, je ne comprend pas trop, tout les produits non community sont trial 30 jrs.

  11. #11
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Salut,

    Il y a une chose que je ne comprends pas : autrefois il me semble qu'on pouvait acheter le logiciel une fois pour toutes mais (depuis quelques années il me semble) le paiement se fait par mois ou par an ce qui me donne l'impression de louer plutôt que d'acheter le logiciel...

    De plus il semble que ça revient beaucoup plus cher...

    Je me trompe ? Est-ce normal ?

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    YouDontHaveToKnow
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : YouDontHaveToKnow

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 17
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    @xarkam il me semble que ce plugin n'est pas aussi complet que le composant de base, utilisé pour leur produit DataGrip. (Mais je peux me tromper) Eh oui, je pense à une affiliation par lien, mais chut hein, j'ai rien dit.

    @Beginner. effectivement leur tarification et licence avaient changés il y a 2/3 ans il me semble. Mais non ce n'est pas de la location (sauf si tu paies un abo mensuel) : en achetant à l'année (ou plus) tu achètes le droit d'accéder aux mises à jour pendant la durée de ta licence, mais tu acquiers une licence à vie pour les versions couvertes par ta licence. Ex: t'as acheté aujourd'hui la licence pour 1 an, elle sera encore valable dans 10 ans pour la version concernée, à savoir celle du jour, mais également celle mise à jour dans presque 1 an. Par contre elle sera pas valable pour la version qui sortira dans plus de 12 mois.

  13. #13
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 51
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Citation Envoyé par Beginner. Voir le message
    Salut,

    Il y a une chose que je ne comprends pas : autrefois il me semble qu'on pouvait acheter le logiciel une fois pour toutes mais (depuis quelques années il me semble) le paiement se fait par mois ou par an ce qui me donne l'impression de louer plutôt que d'acheter le logiciel...

    De plus il semble que ça revient beaucoup plus cher...

    Je me trompe ? Est-ce normal ?
    En fait les licences Jetbrains incluent une licence perpetuelle pour la version en cours : Si tu prend un and de PHPStorm aujourd'hui tu auras accès à la version actuelle (2017.x) pour aussi longtemps que tu veux, exactement comme si tu l'avais acheté. Mais il y a deux avantages par rapport à l'achat simple :
    1- Si une nouvelle version sort pendant ton année d'abonnement tu y as accès immédiatement (par contre si tu ne renouvelle pas la licence après un an tu reviens à la version achetée initialement)
    2- Le prix est dégressif d'année en année.

  14. #14
    Membre régulier Avatar de Zembla
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 94
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Ayant fait une petite formation sur java j'utilisais IntelliJ IDEA qui est vraiment très puissant avec plein de fonctionnalités intelligentes pour déboguer et aider à s'y retrouver dans les classes etc.. C'est d’ailleurs le seul éditeur de Jet Brain a prendre en charge aussi bien le php, le java,javascript,python,nruby ,le sql , android, node.js. et d'autres ( mais pas le C). Le seul hic c'est qu'il est un peu plus lourd que phpstorm.

    phpstrorm du même éditeur fait tout ce que fait webstorm plus le php, angular, node js. C'est pour moi l'un des meilleure pour le web

    Pour des projets non commerciaux je crois que les éditeurs de Jet brain sont gratuit. Et évidement pour les étudiants et les profs.

    perso j'utilise Visual Studio Code ( pour php - javascipt ) de microsoft, qui est gratuit avec la possibilité d'ajouter pleins de plugins. En plus je le trouve très léger.

    Au fait tous les éditeurs de Jet Brain sont en démo totale pour 30 jours.

  15. #15
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Merci pour les précisions.

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut problème de fonctionnalité version d'essai
    Bonjour,
    Je commence l'apprentissage HTML et CSS.
    j'ai installé webstorm pour suivre les cours et je ne comprends pas. j'ai commencé la page HTML avec h1 h2 p... et J'ai créer ma page CSS link...
    mais sur la page CSS quand je veux rentrée h1() ça me souligne en rouge et ne m'affiche pas les erreurs, je n'ai pas les option colors ou backgrund dans le deroulant.
    Pouvez vous me dire ce que j'ai mal fait pour que ça ne fonctionne pas?
    J'avais l'impression d'avoir bien suivi le cour pourtant.
    Merci

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo