IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ Discussion :

[meson] generer des fichiers sources a l'aide de glib-genmarshal


Sujet :

GTK+

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 43
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [meson] generer des fichiers sources a l'aide de glib-genmarshal
    Re-bonjour,

    Je n'arrive pas a générer mes marshalers avec meson(0.29.0). Ma version n'implemente pas gnome.genmarshal. Du coup j'utilise custom_target()...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    genmarshal = find_program('glib-genmarshal')
    dom_gen_sources = custom_target('my-marshalers',
                            input :  ['my-marshalers.list'],
                            output : ['my-marshalers.h'],
                            command : [genmarshal, '--prefix=my_marshal my-marshalers.list --header > my-marshalers.h'])
    Quand je lance ninja -v, j'obtiens:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [2/9] '/usr/bin/glib-genmarshal' '--prefix=my_marshal my-marshalers.list --header > my-marshalers.h'
    Et pas d'erreur dans la génération a ma connaissance...

    Le problème, c'est que je ne trouve pas le fichier my-marshalers.h et le fichier meson-logs/meson-log.txt ne m'indique aucune erreur.
    J'en appel à vos lumière. Une piste a me proposer ?

    D'avance, merci pour votre patience

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 395
    Points : 2 002
    Points
    2 002
    Par défaut
    Bonjour,

    la 0.29 date de janvier 2016, l'intégration avec GNOME a été fortement améliorée courant 2017. Je te conseille donc de mettre à jour ta version de meson. N'utilise pas celle de ta distrib, passe par pip.
    Documentation officielle GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels par l'exemple (platform-demos):
    GTK (tous langages)

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 43
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Hello,

    Merci pour le conseil libreforce. Je me mettrai à jour.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [meson] generer des fichiers sources
    Par aeiou dans le forum GTK+
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2018, 12h27
  2. Installation d'un driver : suppression des fichiers source
    Par Michaël dans le forum Matériel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2006, 21h48
  3. [InnoSetup] recuperer la liste des fichiers source
    Par Ben_Le_Cool dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2006, 17h30
  4. Makefile et #define des fichiers sources
    Par canard75 dans le forum Systèmes de compilation
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/11/2005, 13h49
  5. Comment générer des fichiers html ?
    Par keke33 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2004, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo