IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Mettre plusieurs données d'une base dans des variables


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 112
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Mettre plusieurs données d'une base dans des variables
    Bonjour
    Je ne vois pas comment faire pour mettre plusieurs cellules dans des variables, dans le but de m'en servir dans des menus, si vous avez des idées à me proposer
    D'avance merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est quoi une cellule dans ton organisation ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 112
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour, tout d'abord merci pour ton aide
    Voilà
    Grâce à SELECT DISTINCT prenom FROM
    Je récupère 4 voir 5 informations dans une colonne , c'est 5 informations me permettrons de faire des menu et faire des recherches dans une table
    Cordialement

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu mets tout ça dans un tableau PHP.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 112
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour SAbotage, tous d'abord merci pour ton aide
    j'ai regler une partie de mon problème mais je n'arrive pas à passer à la suite
    voila suivant tes indications, j'ai créer une table
    ID	Parent		nom_simple
    1	0		lille
    2	1		roubaix 
    3	1		WAmbrechies
    4	1		dunkerque
    5	1		boulogne
    6	0		arras
    7	6		douai
    8	6		lens
    9	6		raismes
    10	6		cambrais


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <?php
     
     
    //query
     
     
    $sql_agence=mysql_query('SELECT DISTINCT Agence, Parent, Nom_simpl FROM tb_agence where Parent = "0" ')or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
    $sql_site=mysql_query('SELECT DISTINCT Agence, Parent, Nom_simpl FROM tb_agence ')or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
     
    if(mysql_num_rows($sql_agence)){
     
    while($rs=mysql_fetch_array($sql_agence)){
     
    	echo '<button class="tablinks" onclick="onglet(event,n\''.$rs['Nom_simpl'].'n\'Chargement()">'.$rs['Nom_simpl'].'</button>';
     
     
     
    		//	par contre je n'arrive pas à trouver un moyen qui récupéré le numéro du parent le mettre en ID et mettre en eco le nom_simpl
    		//	echo '<button class="tablinks2" onclick="onglet(event,n\''.$rs['Nom_simpl'].'n\'Chargement()">'.$rs['Nom_simpl'].'</button>';
     
     
     
      }
    }
     
    ?>
    d'avance merci pour ton aide

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 112
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour j'ai avancer dans ma recherche, et merci pour les different conseil qui m'ont permis d'avancer
    mais sa bloque encore
    j'ai créer une fonction qui permet d'afficher un premier menu(agence) mais sa bloque encore dans le sous menu
    dans ma fonction j'ai le premier niveau qui est mis dans un premier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id = "Menu" class="tab">
    et le sous menu dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="essais" class="tabcontent">
    ID	Parent	Agence	Nom_simple
    5	0	AI Cap Ouest	AICapOuest
    6	0	AI Hainaut Cam	AIHainautCambresis
    2	1	AI Roubaix 	AIRoubaix
    3	1	AI Wambrechies	AIWambrechies
    26	0	APPI	                APPI
    10	4	Bethune	        Bethune
    11	4	Calais	        Calais
    16	3	Cambrai	        Cambrai
    7	25	 Cap Ouest	        CapOuest
    12	4	Coudekerque	Coudekerque
    17	3	Dainville	        Dainville
    18	3	Douai	        Douai
    19	3	Fourmies	        Fourmies
    13	4	Hazebrouck	Hazebrouck
    20	3	Lens	                Lens
    8	25	 Lille Metr	        LilleMetropole
    21	3	Maubeuge	        Maubeuge
    9	25	 Nord Pas d	NordPasdeCalaisEs
    4	0	NPDC EST	        NPDCEST
    22	3	Raismes 	        Raismes
    14	4	St Omer	        StOmer
    15	4	Wimille	        Wimille




    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    <?php
     
      function afficher_menu($parent, $niveau, $array) {
     
    $html_agence = "";
    $html_site = "";
     
     
    foreach ($array AS $noeud) {
     
    	if ($parent == $noeud['parent_id']) {
     
    	for ($i = 0; $i < $niveau; $i++) $html_site ;
     
    	$html_agence .= '<button class="tablinks" onclick="onglet(event,\''. $noeud['nom_simple'].'\')">'. $noeud['nom_agence'].'</button>'; 
    	$html_site .= afficher_menu($noeud['categorie_id'], ($niveau + 1), $array);
     
     
    	} 
    }
     
    return $html_agence;
    return $html_site;
     
    } 
    $query_agence = "SELECT ID, Parent, Agence, Nom_simple FROM animaux ORDER BY Agence ASC";
    $result_agence = mysql_query($query_agence)or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
     
    $categories = array();
     
    while($row = mysql_fetch_array($result_agence)) {
    	$categories[] = array(
    	'parent_id' => $row['Parent'],
    	'categorie_id' => $row['ID'],
    	'nom_agence' => $row['Agence'],
    	'nom_simple' => $row['Nom_simple']
     
    	);
    }
     
    ?>


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php
     
     echo afficher_menu(0, 0, $categories);
     
    ?>

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 112
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Personne n'a une idée de comment je pourrais m'y prendre pour faire apparaître le sous menu
    Amicalement

Discussions similaires

  1. Affichage des données d'une base dans dreamweaver 8
    Par bionicPeg dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2017, 22h19
  2. Exploitation des données d'une base dans une page JSP+Struts
    Par Ammouna1204 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2010, 17h41
  3. Réponses: 24
    Dernier message: 09/07/2007, 13h08
  4. données d'une base dans un formulaire
    Par Adren dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2006, 09h19
  5. [VBA-E] afficher les données d'une datagrid dans des zones de textes
    Par fadwa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2006, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo