IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

recherche projet pour débutant


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    developper node js
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developper node js
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut recherche projet pour débutant
    Bonjour,

    où pourrais-je trouver des projets ou mini-projet en langage c pour débutant ?

    Merci !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Tu cherches des idées pour ton projet ?
    Ou tu souhaites contribuer à un projet existant ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    developper node js
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developper node js
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut recherche projet ou mini projet langage C
    Merci pour la réponse.
    Non, j'ai pas encore de projet mais si toutefois tu peux me donner des conseils pour un débutant en langage C sur des minis projets.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de lilington
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 681
    Points : 1 944
    Points
    1 944
    Par défaut
    Gestion de stock pour un supermarché.
    Je pense que c'est très complet. Je te présente le projet complet :
    1. un serveur
    2. des clients


    Client:
    Les caisses qui communiquent par réseaux au serveur, elles font juste dire le nombre d'unite vendu pour un produit et la date. Tu pourras plus tard complexifier en ajoutant une fonction modification de la derniere entree ou annulation avec mot de passe du superviseur. Et encore d'autres choses libre a toi d'observer comment marche les caisses de super marcher et reproduire le comportement.

    Serveur:
    Il gere le stock: On peut voir tout ce qui est en stock, On peut juste voir un produits (ex: combiens de paquets de biscuit marque M reste t-il ?), on peut completer le stock pour les machandises, on peut reduitre le nombre de marchandise
    Avance: Statistique des produits (ex: combien de biscuit M vendut c'est 3 derniers mois?), compta du magasin. Prevenir le superviseur si un produit approche de la rupture de stock.

    Ici avec ce projet je pense que tu couvres pratiquement tous ce que tu as dans un courps classique de C, de IF/ELSE, FOR/WHILE/DO aux STRUCTs en passant par les fichiers. Bonus tu vas meme apprendre a structurer tes donnees. Bien entendu la partie reseaux est facultative mais tu y verras des difficulter du a la synchronisation (si deux caisses modifies le meme produit en meme temps que faire?)
    Tu vas apprendre a faire un menu en mode texte avec les choix suivant: touche fleche pour choisir une entree ou juste un numero. Tu peux le faire n mode graphique avec une librairy graphique mais je te le deconseille car tu vas perdre l'interret meme du projet si c'est pour aller vite le avoir un beau resultat moi perso je le fait en PHP. Ici
    Je tiens a preciser que ca peut etre longs, ca te prendra du temps pour tout finir.
    C'etait mon projet de fin de premiere annee. J'espere que ca va t'amuser

    tu as dis mini projet je sais, mais avec celui la tu as plein de mini projet en un gros. la premiere partie de l'exercice sera justement de le decouper en minis projets
    Petit lien vers mon premier jeux SDL2/C
    http://store.steampowered.com/app/72..._Soul_Of_Mask/
    la suite? ca vient,ca vient!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    developper node js
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developper node js
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut recherche projet ou mini projet langage C
    Merci beaucoup pour votre amabilité. Je vais y mettre toute mon énergie

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de lilington
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 681
    Points : 1 944
    Points
    1 944
    Par défaut
    EN cas de probleme, On est la. Bonne chance.
    Petit lien vers mon premier jeux SDL2/C
    http://store.steampowered.com/app/72..._Soul_Of_Mask/
    la suite? ca vient,ca vient!

Discussions similaires

  1. [Recrutement] Projet pour débutant
    Par Pendeadly dans le forum Projets
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/08/2015, 09h46
  2. Livre Gestion de Projet pour débutant
    Par XtoX dans le forum Gestion de projet
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2011, 16h59
  3. TP/Mini-Projets pour débutants
    Par helio500 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2010, 13h06
  4. Projet pour débutant: gestion d'une BD
    Par Gualdim dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2010, 12h25
  5. proposition de projet pour débutant
    Par zidosni dans le forum C++
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/06/2006, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo