IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Impossible d'afficher une appli UniGui


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Informatique/Decisionnel
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Informatique/Decisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Impossible d'afficher une appli UniGui
    Bonsoir à tous.
    jusqu’à présent je développais sur ma machine et tout fonctionnais parfaitement. Mon client a cependant refusé de me fournir un accès VPN si je n'utilisais pas la machine qu'il me prêtait . J'ai donc du réinstaller tout mon environnement de dev sur sa machine. J'y suis arrivée, mais maintenant je me heurte a un autre problème, lorsque je lance mon appli (appli UniGui) et que j'ouvre un navigateur pour y accéder je n'ai rien d'autre qu'un petit "Loading..."

    J'ai tout tenté, désactivé la connexion à la db, les firewall, désinstallé l'antivirus, désactivé l'IPV6... rien n'y fait. C'est une machine en Windows7 avec des GPO et toute la sécurité possible et imaginable mais je ne peux pas bosser dessus.
    Le problème c'est que je dois me connecter à leur serveur de DB avec un compte et un pc du domaine, je dois aussi me connecter à leur AD, je dois donc impérativement faire fonctionner mon appli sur cette machine.
    Et je bous parce que sur ma machine a moi aucun souci, ça tourne comme sur des roulettes.

    Est-ce que vous auriez d'autres idées que celles que j'ai déjà expérimentées ?

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 030
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par MtnGrl Voir le message
    J'ai donc du réinstaller tout mon environnement de dev sur sa machine. J'y suis arrivée, mais maintenant je me heurte a un autre problème, lorsque je lance mon appli (appli UniGui) et que j'ouvre un navigateur pour y accéder je n'ai rien d'autre qu'un petit "Loading..."
    puisque tout est réinstallé sur le poste, un lancement en mode debug est-il possible ? un pas à pas après l'affichage du message

    J'ai tout tenté, désactivé la connexion à la db, les firewall, désinstallé l'antivirus, désactivé l'IPV6... rien n'y fait. C'est une machine en Windows7 avec des GPO et toute la sécurité possible et imaginable mais je ne peux pas bosser dessus.
    Qui dit windows 7 dit UAC avez vous pioché dans cette direction ? (répertoires "windows" protégés, utilisation de la base de registre)

    La db est locale ? quel sgbd ? où est-elle mise ?
    qui dit serveur db dit client, le client est-il installé correctement
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Informatique/Decisionnel
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Informatique/Decisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour

    oui j'ai lancé l'appli en mode debug; ca tourne, c'est comme si la réponse de la partie serveur était bloquée et ne revenait jamais au client. en gros mon navigateur n'affiche jamais les composants de ma page d'accueil, alors que la partie serveur, elle, a fini son job.
    Niveau DB c'est un MS SqlServer, mes params de connexion sont OK, que je me connecte sur l'instance en local ou sur le serveur du client. Sûr que ça ne vient pas de là, j'ai même désactivé toute connexion à la db sur l'appli pour m'en affranchir sans que ça ne change rien.

    J'ai testé la conf suivante : Appli serveur lancée sur MA machine (avec DB en local), j'y accède depuis le navigateur sur le PC du client, tout fonctionne nickel.
    C'est vraiment lorsque le coté serveur de mon appli s’exécute sur la machine du client que ça ne fonctionne pas.

    Je vais me pencher sur les UAC et les autorisations windows parce que je pense que ça vient vraiment d'une histoire de droits, de blocages "sécurité".

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 030
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Comme il semble que le serveur soit sécurisé, cela pourrait aussi venir d'un blocage de port (pare-feu) , ou comme apparemment il s'agit d'une application "à distance" d'une redirection manquante du port ?
    PS. je n'arrive pas à comprendre s'il s'agit d'une appli Client Serveur ou Multi-Tiers ne connaissant pas assez UniGUI pour départager ça
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    Je découvre aussi ce UniGui, c'est comme IntraWeb ?
    As-tu essayé de refaire un nouveau projet tout neuf tout vide, un pauvre hello world de base, c'est malheureusement en rajoutant couche par couche que tu trouveras ce qui coince

    Ce client mériterait une belle pénalité de facturation, je te souhaite bon courage, cela semble le client chiant, j'espère que tu en régie et pas au forfait.
    Ton client il connait le SAAS, il est au courant que les sites web hébergés en interne c'est la préhistoire, encore pire si il utilise W7 comme Serveur, me dit pas en plus qu'ils veulent un ISAPI sous IIS ?
    si ils veulent du Microsoft autant le faire en ASP.NET

    Surtout qu'au final, ton serveur dédié sera pas une machine physique mais une WM en Windows Server 2012 64 bits et qu'il t'a filé un W7 (ou alors c'est un gros crétin leur admin réseau)
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  6. #6
    Membre du Club Avatar de delagoutte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 42
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    le problème que tu rencontres avec unigui est souvent du au fait que l'exe ou la dll a été créé avec une version X de unigui mais qu'elle est déployé avec une version Y d'unigui voir aucune.
    (lance ton webbroser en debug, il devrait y avoir des erreurs 404 qui te donneront des informations supplémentaires)

    Lorsque tu déploie ton exe ou ton isapi il faut installer unigui runtime sur le serveur destination correspondant à la version utilisée pour le dev.
    Vu qu'à priori tu as tout réinstallé avec delphi chez le client, vérifie que les projet exemple d'unigui tournent correctement.
    si c'est le cas tu as peut être "joué" avec les path dans l'uniservermodule remet ceux par défaut.
    si ce n'est pas le cas essaye de réinstaller unigui

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Informatique/Decisionnel
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Informatique/Decisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Hééé non je suis au forfait et j'ai déjà bien explosé le temps prévu pour le projet. !!
    J'ai contourné le problème ça m’évitera de perdre encore plus de temps. Si un jour j'ai du temps je tenterai en repartant d'un projet vide, histoire de comprendre !!

    Je connais pas Intraweb, j'irai jeter un œil, même si UniGUI propose déjà pas mal de composants.


    @Delagoutte : non non j'ai rien déployé du tout je suis encore en plein dev !!

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Question bête: ça ne viendrait pas du navigateur ? Un bloqueur de pub qui bloquerait le JS !?

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    Citation Envoyé par GoustiFruit Voir le message
    Question bête: ça ne viendrait pas du navigateur ? Un bloqueur de pub qui bloquerait le JS !?
    Problème du client éliminé depuis le début

    Citation Envoyé par MtnGrl Voir le message
    J'ai testé la conf suivante : Appli serveur lancée sur MA machine (avec DB en local), j'y accède depuis le navigateur sur le PC du client, tout fonctionne nickel.
    C'est vraiment lorsque le coté serveur de mon appli s’exécute sur la machine du client que ça ne fonctionne pas.
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Informatique/Decisionnel
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Informatique/Decisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'avoue je n'ai pas continué à creuser, j'ai réussi à configurer ma machine pour me connecter à leur VPN et à la DB, me reste plus que l'AD mais c'est sur la bonne voie.
    J'aurais quand même perdu plus d'une semaine pour tenter développer sur leur PC, qui soit dit en passant, n'offre même pas la résolution pour laquelle je suis censée optimiser mon dev bref ... ça m'apprendra pour la prochaine fois

Discussions similaires

  1. Impossible d'afficher une applet
    Par saispasfau dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2007, 16h40
  2. impossible d'afficher une applet à traver un servlet
    Par 2tsiris dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2006, 09h41
  3. [LWJGL] Impossible d'afficher une fenêtre
    Par gege2061 dans le forum API graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2006, 19h56
  4. [C#] Impossible d'afficher une form dans la barre des taches
    Par padodanle51 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 09h30
  5. Impossible de désinstaller une appli runtime
    Par stigma dans le forum Runtime
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2005, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo