IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Définir une imprimante par défaut en VBA


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué Avatar de possible924
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 302
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut Définir une imprimante par défaut en VBA
    Bonjour à tous,
    J'ai une application qui fonctionne d'Access 2007 à 2016 et les pc sont sous Windows 10.
    Je souhaite définir par VBA l'imprimante par défaut,
    mais comment faire ?
    Merci par avance pour votre aide
    Pierre

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Bonsoir

    Tu veux changer l'imprimante par défaut proposée par une autre imprimante pour une impression ponctuelle
    OU définir une autre imprimante comme imprimante par défaut sur le poste ?

    Titi95
    Un problème bien posé est à moitié résolu

  3. #3
    Membre habitué Avatar de possible924
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 302
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    En fait, je souhaite générer une série de documents au format pdf
    (préparation des factures à envoyer par messagerie)

    Je pensais devoir définir l'imprimante pdf par défaut, générer le fichier pdf correspondant à chaque facture
    puis remettre par défaut l'imprimante d'usage.

    Mais il est peut être possible de forcer l'impression sur une imprimante qui n'est pas l'imprimante par défaut.
    Par contre, je ne sais pas écrire le code et c'est en ce sens que j'ai besoin d'aide !

    Pierre

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Dans ce cas, je ne peux donc que te proposer d'étudier ce FAQ de tee_grandbois : Comment choisir l'imprimante avec laquelle on va imprimer ?
    https://access.developpez.com/faq/?p...Etat#ChoixImpr

    Comme je ne l'ai pas utilisé, je ne pourrai pas t'en dire plus.

    Titi95
    Un problème bien posé est à moitié résolu

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    Pour ma part, j'ai déjà utilise ce genre d'instruction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OutputTo acOutputForm, "tmpform", "PDFFormat(*.pdf)", strFile, False, "", , acExportQualityScreen
    où tmpform est un formulaire représentant une facture et strFile contient le répertoire de destination et le nom du fichier produit avec son extension "pdf".

    exemple pour le répertoire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RepertoireBase = Application.CurrentProject.path & "\"
    exemple pour le fichier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fichier = "Facture_" & Destinataire & "_" & Format(Now(), "YYYYMMDD_hhmmss") & ".pdf"
    doc strFile est construit ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strFile = RepertoireBase & Fichier

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 38
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai actuellement le meme probleme.

    je dois générer environ 250 pdf quotidien et en fonction du secteur d'activité, l'imprimer sur l'imprimante du secteur concerné.
    Jusque là pas de soucis.
    j'arrive bien a changer d'imprimante par défaut en fonction du secteur (dans le gestionnaire des imprimante de windows , ca me change bien l'imprimante par défault)
    par contre ca ne change pas sous access (2007) et ca me laisse l'imprimante par défault initiale.
    Par contre , si je change d'imprimante par défault, que je quite access , et que j'ouvre access a nouveau, , ca va bien mettre l'imprimante par défault voulu
    mais je me vois mal ouvrir et fermer access 250 fois chaque jour lors de la mise à jour ...

    une idée ?

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2018, 12h09
  2. [XL-2007] Définir une imprimante par défaut - Problème de finalisation
    Par Julien_1_2_3_4_5_6 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2014, 23h05
  3. [XL-2007] VBA: Définir une valeur par défaut pour un range d'activeX combobox
    Par redhotchilipeppers dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2014, 20h22
  4. Lenteur du changement d'imprimante par défaut en VBA
    Par AndréPe dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/11/2008, 08h48
  5. Mettre une imprimante par défaut
    Par Amine78 dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/04/2007, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo