IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

j_idt39:j_idt41:agenceid : erreur de validation. La valeur est incorrecte.


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut j_idt39:j_idt41:agenceid : erreur de validation. La valeur est incorrecte.
    Salut, je suis entrain de réaliser un tuto sur jsf, et j'ai une erreur de validation. Besoin d'aide svp !!!
    Je veux que la liste des agences soi charger, une fois qu'on a selectionné une ville, et enfin récuperer la valeur de agenceid
    pour l'inserer dans la table agent.

    La liste des agences ce charge, mais la valeur de agenceid est incorrecte.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
     <p:outputLabel for="idVille" style="font-size: medium; color: #000000; float: right;">Ville:</p:outputLabel>
     <h:selectOneMenu id="idVille" value="#{controllerAgence.ville}" style="padding: 5px 8px; width: 245px; height: 28px; border-color: #afd9ee;" class="form-control"
                           title="Ville" required="true" requiredMessage="Veuillez selectionné une ville.">
             <f:selectItem itemLabel="" itemValue=""></f:selectItem>
             <f:selectItems id="idVille_fk" value="#{controllerVille.liste_ville}" var="vl" itemLabel="#{vl.nomville}" itemValue="#{vl.nomville}"></f:selectItems>
     
             <p:ajax event="change" update="agenceid" rendered="@this" />
     </h:selectOneMenu>
     
     <p:outputLabel for="agenceid" style="font-size: medium; color: #000000; float: right;">Agence:</p:outputLabel>
     <h:selectOneMenu id="agenceid" value="#{controllerAgent.agenceid}"
                 style="padding: 5px 8px; width: 245px; height: 28px; border-color: #afd9ee;" class="form-control"
                                                                 title="Agence" required="true" requiredMessage="Veuillez selectionné une agence.">
              <f:selectItem itemLabel="" itemValue=""></f:selectItem>
              <f:selectItems id="agenceid_fk" value="#{controllerAgence.liste_agence_ville}" var="a" itemLabel="#{a.rAadresse} / #{a.qtieradresse}" itemValue="#{a.agenceid}">             
              </f:selectItems>
     </h:selectOneMenu>
     
     
     
     
    public class SessionAgence {
        FacesContext $sms = FacesContext.getCurrentInstance();
     
        public SessionAgence() {
        }
     
    //Liste des agence enregistrer dans TBAGENCE ****************************************
     
        public List<Tbagence> SelectListe_Agence_ville(String ville) {
            Session session = Hibernate_Session.getSessionFactory().openSession();
            List<Tbagence> $listeAgence = null;
            try {
                Query strSQL = session.createQuery("FROM Tbagence WHERE villeid=:villeid");
                strSQL.setParameter("VILLEID", ville);
                $listeAgence = strSQL.list();
                session.close();
            } catch (HibernateException e) {
                $sms.addMessage(null, new FacesMessage(FacesMessage.SEVERITY_ERROR, e.getMessage(), null));
                session.close();
            }
            return $listeAgence;
        }
    }
     
     
     
     
    @ManagedBean(name = "controllerAgence")
    @RequestScoped
     
    public List<Tbagence> getListe_agence_ville() {
            FacesContext $sms = FacesContext.getCurrentInstance();
            try {
     
                liste_agence_ville = sessionagence.SelectListe_Agence_ville(ville);
            } catch (Exception e) {
                $sms.addMessage(null, new FacesMessage(FacesMessage.SEVERITY_ERROR, e.getMessage(), null));
            }
            return liste_agence_ville;
        }

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    <h:selectOneMenu> avec <p:ajax> ???
    Pas sûr que tu puisses mixer des composants de http://java.sun.com/jsf/html avec Primefaces... encore que... ça se tente

    Dans tous les cas, ta ligne <p:ajax event="change" update="agenceid" rendered="@this" /> me semble fausse, c'est plutôt process="@this", pas rendered="@this".

    Sinon, essaye avec <f:ajax event="change" execute="@this" render="agenceid"/>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par OButterlin Voir le message
    <h:selectOneMenu> avec <p:ajax> ???
    Pas sûr que tu puisses mixer des composants de http://java.sun.com/jsf/html avec Primefaces... encore que... ça se tente

    Dans tous les cas, ta ligne <p:ajax event="change" update="agenceid" rendered="@this" /> me semble fausse, c'est plutôt process="@this", pas rendered="@this".

    Sinon, essaye avec <f:ajax event="change" execute="@this" render="agenceid"/>
    Merci, sa fonctionne à merveille

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. selectOneMenu Erreur de validation: Valeur not valid
    Par raiseyourfist59 dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/02/2016, 11h47
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2015, 15h03
  3. Erreur de validation. La valeur est incorrecte.
    Par Johnny P. dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2013, 01h30
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2011, 14h09
  5. Erreur : "La chaîne d'entrée est incorrect"
    Par Redg9 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/01/2009, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo