IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème (-1) Sur WINDEV 20 [WD20]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème (-1) Sur WINDEV 20
    Bonjour à tous !

    Voila mon problème :

    Je suis entrain de crée un logiciel de gestion de date DLUO.
    Sur ma première page dite page d'accueil j'ai crée 6 compteur avec des Libeller :

    Nom : capture écrans accueil fifo.PNG
Affichages : 581
Taille : 33,4 Ko

    Code inséré :

    Pour le compteur FIFO du mois

    HExécuteRequête(REQ_fifo_du_mois_teste,hAvecFiltre,PremierJourDuMois(LIB_Date1),DernierJourDuMois(LIB_Date1))
    MoiMême = HNumEnr(REQ_fifo_du_mois_teste)

    Pour le compteur fifo sur 15 jours

    HExécuteRequête(REQ_fifo_sur_15_jours,hAvecFiltre,DateDuJour(),EntierVersDate(DateVersEntier(DateDuJour())+15))
    MoiMême = HNbEnr(REQ_fifo_sur_15_jours)

    Pour le compteur anomalie

    HExécuteRequête(REQ_anomalie,hAvecFiltre,EntierVersDate(DateVersEntier(DateDuJour())-1))
    MoiMême = HNumEnr(REQ_anomalie)

    Mon problème c'est que comme vous-pouvez voir sur le compteur de "fifo du mois" et "fifo anomalie" il ne mais pas le nombre de produit il affiche juste -1.

    Pouvez vous m'aides ?
    Merci à vous

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 038
    Points : 9 347
    Points
    9 347
    Par défaut
    Essaie ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
      si HExécuteRequête(REQ_fifo_du_mois_teste,hAvecFiltre,PremierJourDuMois(LIB_Date1),DernierJourDuMois(LIB_Date1)) alors 
      MoiMême = HNumEnr(REQ_fifo_du_mois_teste)
    sinon
      erreur ( " Erreur requete .....")
      moimeme = -999
    fin
    Tester les codes retour des fonctions hExecute... ça devrait être systématique.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Bonjour tbc92
    Merci pour votre raiponce rapide.

    Je vine d'essaye et il reste toujours à -1 alors qu'il devrais afficher 27

    je comprent pas pour quoi alors que sur les autres ça fonctionne très bien.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 777
    Points : 5 191
    Points
    5 191
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu cherches à avoir le nombre d'enregistrement non?
    Dans ce cas c'est HNbEnr qu'il faut utiliser.
    HNumEnr te renvois le n° de l'enregistrement en cours, ou hNumEnrInvalide (-1). Aucun enregistrement n'est en cours d'où le résultat.
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Bonjour Voroltinquo
    en faite je veux connaitre le nombre d'enregistrement à partir d'un requête donc j'utilise :

    HExécuteRequête(REQ_fifo_du_mois_teste,hAvecFiltre,PremierJourDuMois(LIB_Date1),DernierJourDuMois(LIB_Date1))

    pour initialiser la requête et je fais

    MoiMême = HNumEnr(REQ_fifo_du_mois_teste)

    sauf que sur cet requête il doit me dire qu'il y a 27 FIFO enregistre que il 27 FIFO pour le mois en coure.

    (la requête en elle même fonctionne parfaitement c'est juste qu'an je demande au libelle le nombre de FIFO pour le mois en coure)

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 777
    Points : 5 191
    Points
    5 191
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Relis mon post et ces liens HNbEnr et HNumEnr
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    Je vien de faire la modification, voila le code :

    SI HExécuteRequête(REQ_fifo_du_mois_teste,hAvecFiltre,PremierJourDuMois(LIB_Date1),DernierJourDuMois(LIB_Date1)) ALORS
    MoiMême = HNbEnr(REQ_fifo_du_mois_teste)
    SINON
    Erreur ( " Erreur requete .....")
    MoiMême = -999

    FIN

    ca fonction pour les anomalies mais pas avec les fifo du mois.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 777
    Points : 5 191
    Points
    5 191
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le problème viens de hAvecFiltre
    hAvecFiltre
    (option combinable avec les autres constantes) Si ce paramètre est spécifié :

    le résultat de la requête correspond à une sélection d'enregistrements de type filtre si le moteur HFSQL le permet. Sinon, le résultat de la requête est une vue HFSQL
    les opérations suivantes ne sont pas possibles : recherche sur le résultat de la requête, requête sur requête, vue sur requête, requête sur vue.
    les rubriques de parcours spécifiées lors du parcours du résultat ne sont pas prises en compte.
    la loupe n'est pas disponible sur les tables liées à une requête.
    la fonction hNbEnr ne peut pas être utilisée sur les requêtes.
    Attention : si cette option est précisée, la constante hModifieFichier est automatiquement utilisée.
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    Le problème viens de hAvecFiltre
    connaissais vous la solution pour résoudre ce problème ?

    Merci a vous

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut problème RESOLU
    J'ai trouvais la solution :

    SI HExécuteRequête(REQ_fifo_du_mois_teste,hAvecFiltre,PremierJourDuMois(DateDuJour),DernierJourDuMois(DateDuJour)) ALORS
    MoiMême = HNbEnr(REQ_fifo_du_mois_teste)

    SINON
    Erreur ( " Erreur requete .....")
    MoiMême = -999

    FIN

    Un grand merci à vous pour m'avoir aides à résoudre ce problème aussi vite.

    J'ai un autre souci :

    https://www.developpez.net/forums/d1...out-d-produit/

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 777
    Points : 5 191
    Points
    5 191
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    As tu une seule bonne raison d'utiliser cette option ?
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    As tu une seule bonne raison d'utiliser cette option ?
    oui car c'est pour indique au collaborateur qu'il y a un certain nombre de date à surveille pour le mois en coure.

    En gros le logiciel permet de limiter les périmers en rayon.

    Le logiciel fonctionne déjà en version teste et pour le moment on en et plutôt satisfait car on et quasiment à 0 périmer en rayon.

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 777
    Points : 5 191
    Points
    5 191
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je parle de l'option hAvecFiltre, je ne parle pas de la fonctionnalité.
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    Je parle de l'option hAvecFiltre, je ne parle pas de la fonctionnalité.
    HA

    Car le fonction hAvecFitre active le filtrage de la requête si je mais pas cet fonction il va pas trouve de donnée donc il affichera 0,
    en intègrent la fonction hAvecFitre je lui dit d'utiliser le filtrage de la requête.

    En gros qu'en j'utilise :

    HExécuteRequête(REQ_fifo_du_mois_teste,hAvecFiltre,PremierJourDuMois(DateDuJour),DernierJourDuMois(DateDuJour))

    j’exécute la programmation de la requête

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 777
    Points : 5 191
    Points
    5 191
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ta requête ressemble à ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    SELECT 
    	Mouvement.PK_Mouvement,	
    	Mouvement.DateModif
    FROM 
    	Mouvement
    WHERE 
    	Mouvement.DateModif BETWEEN {DateDébut} AND {DateFin}
    Le filtre se fait au niveau du WHERE
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    Ta requête ressemble à ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    SELECT 
    	Mouvement.PK_Mouvement,	
    	Mouvement.DateModif
    FROM 
    	Mouvement
    WHERE 
    	Mouvement.DateModif BETWEEN {DateDébut} AND {DateFin}
    Le filtre se fait au niveau du WHERE
    Voila l'arbre de la requete :

    Nom : arbre requete.PNG
Affichages : 409
Taille : 7,2 Ko

    et voila le code de intégré dans mon tableau :

    // Le champ utilise une requête paramétrée pour afficher ses données.
    // Les paramètres de cette requête doivent être définis avant ou lors de l'initialisation du champ.
    // La requête sera exécutée automatiquement si au moins un paramètre a été défini.
    //
    // Pour plus d'informations, veuillez consulter l'aide :
    // Requête paramétrée, Utilisation dans un champ table, une liste ou une combo
    //
    // Paramètres de la requête 'REQ_fifo_mois_en_coure'
    MaSource.Param1= PremierJourDuMois(LIB_Date2)
    MaSource.Param2 = DernierJourDuMois(LIB_Date2)

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 777
    Points : 5 191
    Points
    5 191
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    La solution est de passer par une requête count
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    SELECT 
    	COUNT(FIFO.PK_FIFO) AS NbFIFO,	
    FIFO.Date
    FROM 
    	FIFO
    WHERE 
    	FIFO.Date BETWEEN {DateDébut} AND {DateFin}
    GROUP BY 
    	FIFO.Date
    Par contre, il est étonnant que Windev ait accepté Date en tant que nom de colonne, c'est un mot réservé.
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    La solution est de passer par une requête count
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    SELECT 
    	COUNT(FIFO.PK_FIFO) AS NbFIFO,	
    FIFO.Date
    FROM 
    	FIFO
    WHERE 
    	FIFO.Date BETWEEN {DateDébut} AND {DateFin}
    GROUP BY 
    	FIFO.Date
    Par contre, il est étonnant que Windev ait accepté Date en tant que nom de colonne, c'est un mot réservé.
    je comprend pas tros car c'est en anglet .
    Apres la ça fonction j'ai juste la mise a jour du libelle qui ce fait pas après l'ajouts de nouvelle donné

  19. #19
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 777
    Points : 5 191
    Points
    5 191
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ce n'est pas de l'anglais, c'est du SQL.
    Le langage de base des requêtes.
    Quel est ton niveau en SGBD ?
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    Ce n'est pas de l'anglais, c'est du SQL.
    Le langage de base des requêtes.
    Quel est ton niveau en SGBD ?
    débutent
    la base de donné que j'utilise c'est HFSQL Classic
    j utilise le langage WLangage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [WD17] probléme xml sur Windev
    Par nocri5810 dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2013, 16h21
  2. Problème droit sur un tablespace
    Par wazar dans le forum Administration
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/01/2010, 16h12
  3. Problème innerHTML sur div !!!
    Par aburner dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2005, 10h23
  4. [CR8] Problème tableau sur plusieurs pages???
    Par christophe28 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2004, 16h46
  5. [MFC] Problème pointeur sur une classe
    Par mick74 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2004, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo