IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Unable to find template [3.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 16
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Unable to find template
    Bonjour,

    Après de nombreux projets en Symfony 2.x où je n'ai jamais rencontré de problème avec les Bundles générés par la console, je me lance dans mon premier Bundle en Symfony 3.4 (version recommandée à ce jour par Sensio pour un support à long terme).

    Je crée mon premier bundle à la console, avec annotations yml. Un seul message d'erreur de la console sur le fait qu'elle n'a pas ajouté mon bundle toute seule dans l'autoload de composer.json. Je corrige le problème et lance mon bundle.

    Et là, message 'Unable to find template "SRBaseDocsBundle: Default:index.html.twig"', alors qu'il s'agit du template par défaut créé par la console, qu'il est bien dans le répertoire src/SR/BaseDocsBundle/Resources/Views/Default/, et que la méthode render du controller appelle bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    return $this->render('SRBaseDocsBundle:Default:index.html.twig');
    .

    Quelqu'un a t-il une idée ?

    Merci par avance.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 307
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Tu dois mettre le nom de tes répertoires en minuscule (pas obligé mais conseillé)

    Views/Default/ => views/default/

    Et retiré le Bundle en le remplacant par @ et c'est pas des ":" mais des "/"

    @SRBaseDocs/default/index.html.twig

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 16
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour cette réponse jfsenechal.
    Ça fonctionne, et ça m'a permis de découvrir en conséquence que la même syntaxe devait être utilisée à l'intérieur même des Twigs quand on veut appeler des layouts avec la balise {% extends %}

    Sais-tu si cette syntaxe avec @ et / est non négociable à partir de la version 3.4, ou bien si par exemple un paramètre dans la génération du Bundle à partir de la console permettrait de rendre opérante la syntaxe avec des : que j'ai toujours connu dans symfony 2 ? Et si la réponse est non, sais-tu si il existe une documentation de la syntaxe avec les @ et /, sachant que j'ai retourné en vain le site officiel de Sensio Labs, et celui de Twigs ?
    Meci par avance !

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 307
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Je sais pas mais vaut mieux respecter leur convention

    https://symfony.com/doc/current/temp...ming-locations

    Et le terme Bundle est déprécié en 4.0

    https://symfony.com/doc/current/bundles.html

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 16
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci encore une fois. C'est ce premier lien que je n'avais pas réussi à identifier dans la documentation SensioLab car je ne connaissais pas le terme "Twig namespaced syntax ".
    C'est assez génial de lire qu'ils préconnisaient cette syntaxte depuis pas mal d'années mais que la console de la version 3.4, présentée actuellement comme une "Long term version" génère une syntaxe dépréciée. Mais finalement, ce problème ne concerne pas que les Bundle, facultatifs ou non en version 4.

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 307
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    C est pour ca que le generator est remplace par http://symfony.com/doc/current/bundl...dle/index.html

    ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Unable to find template
    Par MInfo25 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2016, 13h07
  2. [2.x] [Symfony2] Unable to find template malgré cache:clear
    Par zozoman dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2014, 10h37
  3. [Symfony2] Unable to find template malgré cache:clear
    Par zozoman dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/03/2014, 17h44
  4. [2.x] Twig, unable to find template
    Par khalid95800 dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2013, 14h21
  5. [2.x] "Unable to find template" en prod
    Par laupas dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2012, 21h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo