IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Variable non définie


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 60
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Variable non définie
    Bonjour,

    J'ai un soucis avec un code qui fonctionnait sur un serveur mais qui ne fonctionne plus depuis que j'ai changé de serveur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style_team.css" />
     
    <script type="text/javascript">
    	$(function(){
          $("#formemployee").submit(function() {
              nom = $(this).find("input[name=nom]").val();
              fonction = $(this).find("select[name=fonction]").val();
              $.post("addemployee.php", {nom: nom, fonction: fonction }, function(data) {
              $('input[name="nom"]').val('');
              $('select[name="fonction"]').val('');
                  if(data!="ok"){
                      $(".error").empty().append(data);
                  }
              });
              return false;
          $(".content").load("team.php");
          });
       });
    </script>
     
     
    <form method="post" action="#" id="formemployee">
       <div class="error" style="position: absolute; top: 150px; color:#FF0000;"></div>
       <input type="text" name="nom" placeholder="Nom de l'employé(e)" required/>
       <select name="fonction">
               <optgroup label="Pharmacie">
                   <option value="1">Pharmacien</option>
                   <option value="2">Préparateur</option>
               </optgroup>
               <optgroup label="Keréveur Médicale">
                   <option value="3">Fonction1</option>
               </optgroup>
               <optgroup label="Secrétariat">
                   <option value="4">Secrétaire</option>
               </optgroup>
               <optgroup label="Agent d'entretien">
                   <option value="5">Agent d'entretien</option>
               </optgroup>
           </select>
           <input type="submit" value="Ajouter" />
       </form>
     
       <?php
    			require('employees.php');
    		?>
     
    <br />
     
    <div class="employees">
      <?php
        $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=dbname', 'root', 'root');
        $bdd->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
     
    		$th= $bdd->query('SELECT employees.name as employee_name, fonction_name as fonction_name FROM employees JOIN fonctions ON employees.fonction = fonction_id');
     
    // tu ranges toutes les personnes par fonction
    while ($row = $th->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)) {
        $result[$row['fonction_name']][] = $row['employee_name'];
    }
     
    $nligne = 0;
     
    echo '<table>
                 <tr>';
     
    // pour chaque fonction on affiche une en tête de colonne
    foreach ($result as $fonction_name => $values) {
          echo '<th>' . $fonction_name . '</th>';
          // on compte le nombre maximal de lignes que devra avoir notre tableau
          $nligne = max($nligne, count($values));
    }
    echo '</tr>';
     
    // pour chaque ligne
    for ($l = 0; $l < $nligne; ++$l) {
        echo '<tr>';
        // on parcours les fonctions et on affiche la personne si elle existe pour cette ligne
        foreach ($result as $fonction_name => $values) {
            $display = (isset($values[$l])) ? $values[$l] : '';
             echo '<td>' . $display . '</td>';
        }
       echo '</tr>';
    }
    echo '</table>';
      ?>
    </div>
    PHP m'indique ceci : Notice: Undefined variable: result in on line 67

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in on line 67

    Pouvez me dire pourquoi cette variable n'est pas définie, car je ne vois pas du tout pourquoi ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut le définir, le tester,...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $result = array();
    ...
    if( !empty($result) )
    {
    ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 60
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Et bien merci à toi, jreaux62. Donc je l'ai définis et l'erreur à disparue mais le code n'affiche pas les données de la base dans un tableau . Avant de demander de l'aide je l'avais défini avec : j'avais pas penser au array, je suis un peu bête parfois .

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    As-tu vérifié le résultat de ta requête (dans le script et directement sur la base) ? Si ça n'affiche rien, c'est peut-être parce qu'il n'y a rien à afficher...
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

Discussions similaires

  1. Variable non définie
    Par philippef dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2007, 15h34
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2007, 12h42
  3. [SQL] Problème de variable non définies
    Par micka39 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/05/2007, 00h10
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 10/05/2006, 15h02
  5. Problème de variable non définie
    Par Mimi Bulles dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2006, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo