IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Recupérer les données d'une chaine


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 455
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut Recupérer les données d'une chaine
    Bonjour,

    je voudrais recupérer les 5 derniers caractères d'une chaine.
    je me demande s'il n'y a pas une fonction qui fait directement cela au lieu de faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    substr(chaine,length(chaine)-5,5)
    Surtout que je dois faire un test quand ma chaine est inférieur à 5.
    N'y a t'il pas une fonction plus pratique?

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Cela dépend de ton moteur, que tu n'indiques pas, contrairement aux règles de ce forum.
    Certains moteurs implémentent une fonction RIGHT(Chaine, 5)...
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 455
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Ah oui excuse moi j'ai oublié.
    Je suis sous Orcale 10.

  4. #4
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Je ne connais pas la 10g, avec la 9 tu peux faire :
    ltrim(substr(lpad(laChaine, 5), -5) ).
    Ce n'est pas léger, mais substr(laChaine, -5) ne fonctionne qu'avec les chaines de longueur >= 5
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 455
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    ok bon ben je vais faire comme ça alors.
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 28/01/2010, 14h02
  2. recupérer les données d'une boucle
    Par mfontan dans le forum MATLAB
    Réponses: 18
    Dernier message: 07/01/2008, 13h55
  3. recupérer les données dans une iframe
    Par jamel3000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2007, 19h49
  4. Recupérer les données d'une d'une relation
    Par Tsimplice dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/04/2006, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo