IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Problème de portée des Listes


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 355
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Problème de portée des Listes
    Bonjour
    J'ai un problème avec la portée d'un "List(OF).
    Ayant rencontré un problème dans une application, j'en ai écrit pour essai une autre avec un module "Module1" et un formulaire "Form1"
    Dans le module, je crée une "List(Of Integer)" MaListe que je rempli avec 11 chiffres
    j'ouvre mon formulaire et met un point d’arrêt dans Form1_Load.
    Je m'aperçois que MaListe, bien que déclarée Public n'est plus visible dans Form1 et je ne comprend pas pouquoi.
    J'ai du oublié quelque chose quelque part, mais je n'ai pas trouvé quoi
    Merci de votre réponse

    Voici le code de Module1

    Code VB.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Imports System.Collections.Generic
    Module Module1
        Public MaListe As List(Of Integer)
        Public i, B As Integer
     
        Public Sub Main()
            Dim MaListe As New List(Of Integer)
            For i = 0 To 10
                MaListe.Add(i)
            Next
            B = MaListe(5)
            Form1.ShowDialog()
        End Sub

    Et celui de Form1

    Code VB.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Imports System.Collections.Generic
    Public Class Form1
        Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
            Dim A As Integer
            A = MaListe(2)
        End Sub

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2 004
    Points : 5 423
    Points
    5 423
    Par défaut
    Je connais pas VB, mais de ce que j'ai lu rapidement un module est effectivement accessible partout (comme le static en c#), mais il doit très certainement falloir préfixer ta méthode tu nom du module.
    Dans ton cas cela donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Imports System.Collections.Generic
    Public Class Form1
        Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
            Dim A As Integer
            A = Module1.MaListe(2)
        End Sub

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 355
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Merci à toi
    J'avais déjà essayé, mais je l'ai refais pour voir, mais ça ne marche pas

Discussions similaires

  1. problème de portée des variables
    Par rominous41 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2011, 15h43
  2. Problème avec des listes et des variables
    Par Knuckles dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2006, 19h24
  3. [SQL] Problème de récupération des valeurs d'une liste multiple en php
    Par BOLARD dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2006, 01h29
  4. [XSLT] Problème avec la portée des variables
    Par sheura dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/01/2006, 13h49
  5. [XSL]Problème de portée des variables
    Par djulesp dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/09/2004, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo