Pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter, inscrivez-vous gratuitement !

 

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    septembre 2017
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2017
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21

    Par défaut Mettre une méthode comme attribut d'une classe ?

    Bonjour,
    Est il possible de faire un classe avec pour attributs un string et une méthode ?

    En fait je veux faire un répertoire avec des tags et pour chaque tag une action.
    Je comptais créer une classe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    class TagAndAction
    {
      public string tag;
      public Action act;
    }
    puis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public TagAndAction TagAndAction1;
    public TagAndAction TagAndAction2;
    public TagAndAction TagAndAction3;
    ...
    TagAndAction1 = new TagAndAction;
    TagAndAction1.tag = "tag1";
    TagAndAction2.act = Method1(); //Method1() est une méthode publi void Method1()...
    Mais sur cette dernière ligne j'ai une erreur "cannot explicitely convert void into System.Action.
    Savez vous comment je peux faire ?

    Merci !

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 1 157
    Points : 1 825
    Points
    1 825

    Par défaut

    Tu pourrais également stocker le nom de la méthode sous forme de chaîne et utiliser la réflexion pour l'exécuter.
    Voici un lien parlant de la réflexion.
    Les liens les plus utiles sont dans les rubriques connexes
    https://docs.microsoft.com/fr-fr/dot...pts/reflection

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    septembre 2017
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2017
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21

    Par défaut

    Merci,
    Je ne connaissais pas du tout mais ça à l'air interessant.
    Par contre je n'ai pas tout bien saisi. j'ai essayé ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Type MyType = Type.GetType(MyClass); //MyClass : classe portant la méthode
    MethodInfo MyMethod = MyType.GetMethod("Method1");
    MyMethod.Invoke(MyType, null);
    Mais j'ai une erreur sur la première ligne me signalant MyClass is a type which is not valid in the given context. Que doit on mettre alors pour identifier le type ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Architecte (Bâtiment)
    Inscrit en
    février 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte (Bâtiment)
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : février 2007
    Messages : 101
    Points : 72
    Points
    72

    Par défaut

    a voir avec :

    Type MyType = Type.GetType(MyClass); //MyClass : instance de la class
    ou alors

    Type MyType = typeof(MyClass); //MyClass : classe portant la méthode

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net et Delphi
    Inscrit en
    juillet 2002
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net et Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2002
    Messages : 680
    Points : 1 578
    Points
    1 578

    Par défaut

    Bonjour,

    Pour ma part, j'utiliserais un delegate :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public delegate void MyDelegate();
     
    public class TagAndAction
    {
        public string Tag { get; set; }
        public MyDelegate act { get; set; }
    }
    puis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    private void Test()
    {
      TagAndAction aTest = new TagAndAction();
      aTest.Tag = "tag1";
      aTest.act = myMethod;
    }
     
    private void myMethod()
    {
        MessageBox.Show("OK");
    }

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    septembre 2017
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2017
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21

    Par défaut

    Merci à tous !

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    13 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 13 180
    Points : 24 055
    Points
    24 055

    Par défaut

    la reflection n'est pas aussi performante qu'action, et les noms ne sont pas testés à la compilation donc ce n'est pas toujours ce qu'il y a de mieux ...

    concernant le problème de départ, tu étais sur la bonne piste c'est juste qu'il fallait retirer les parenthèses :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TagAndAction2.act = Method1();
    =>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TagAndAction2.act = Method1;
    Method1() sert à exécuter la méthode, et une exécution ne peut pas rentrer dans un action ^^
    Method1 est un pointeur vers la méthode, donc compatible avec action
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2012, 16h01
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 24/05/2011, 11h05
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2010, 11h41
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2009, 10h28
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 03/03/2009, 00h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo