IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Saut de ligne fichier CSV


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Saut de ligne fichier CSV
    Bonjour, mon fichier CSV est bien créé mais il n'y a pas de saut de ligne quand je l'ouvre avec le bloc notes.

    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    	//--------------------------------------------------------------------------------//
    		    	// On affiche le tableau en fonction du nombre de lignes saisie
    		    	for($i = 0; $i < $nbLignes; $i++)
    		    	{	
     
    		    		//--------------------------------------------------------------------------------//
    		    		// Si prénom est différent de vide on affiche le prénom du input
    					if($_POST['prenom'] != "")
    					{
    						$prenomTrue = $prenom;
    					}
    					// sinon si prénom est vide on génére un prénom du array aléatoirement 
    					elseif ($_POST['prenom'] == NULL) 
    					{
    						$prenomTrue = $prenomArray[array_rand($prenomArray)];
    					}
     
     
    					//--------------------------------------------------------------------------------//
    					// Si nom est différent de vide on affiche le nom du input
    					if($_POST['nom'] != "")
    					{
    						$nomTrue = $nom;  
    					}
    					// Sinon si nom est vide on génére un nom du array aléatoirement
    					elseif ($_POST['nom'] == NULL) 
    					{
    						$nomTrue = $nomArray[array_rand($nomArray)];
    					}
     
     
    		    	?>
    		    	<tr>
    			      <td id="genderTd"><?php echo $gender; ?></td>
    			        <td id="nomTd"><?php echo $nomTrue; ?></td>
    			        <td id="prenomTd"><?php echo $prenomTrue; ?></td>
    			        <td id="montantTd"><?php echo $montant; ?></td>
    			        <td id="nxTd"><?php echo $nx; ?></td>
    			        <td id="frequenceTd"><?php echo $frequence; ?></td>
    					<td id="firstVersementTd"><?php echo $firstVersement; ?></td>
    					<td id="nbVersementTd"><?php echo $nbVersement; ?></td>
    					<td id="versementTd"><?php echo $versement; ?></td>
    			        <td id="scenarioTd"><?php echo $scenario; ?></td>
    			        <td id="typeTd"><?php echo $type; ?></td>
    			        <td id="destinataireTd"><?php echo $destinataire; ?></td>
    			        <td id="templateTd"><?php echo $template; ?></td>
    			        <td id="langueTd"><?php echo $langue; ?></td>
    			        <td id="deviseTd"><?php echo $devise; ?></td>
    			        <td id="dateTd"><?php echo $date; ?></td>
    			        <td id="heureTd"><?php echo $heure; ?></td>
    			        <td id="urlTd"><?php echo $url; ?></td>
    			    </tr>
    				 <?php
     
     
    				// On enregistre chaque ligne dans un array
    				$lignes[] = array(uniqid(),$gender,$nomTrue,$prenomTrue,$montant,$nx,$frequence,$firstVersement,$nbVersement,$versement,$scenario,$type,$destinataire,$template,$langue,$devise,$date,$heure,$url);
     
    				}
     
     
    					$entete = array('OrderID','gender','last_name','first_name','amount','Nx','frequency','first_amount','nb_installments','installment','scenario','send_type','to','templateID','lng','currency','date','time','url2download','filename','file');
     
     
    					if(isset($_POST['submitLignes']))
    					{	
    						// Paramétrage de l'écriture du futur fichier CSV
    						$chemin = $_POST['fileName'] . ".csv";
    						$delimiteur = ';'; 
     
    						// Création du fichier csv (le fichier est vide pour le moment)
    						$fichier_csv = fopen("fichiers/".$chemin, 'w+');
     
    						// corrige les problèmes d'affichage des caractères internationaux (les accents par exemple)
    						fprintf($fichier_csv, chr(0xEF).chr(0xBB).chr(0xBF));
     
    						fputcsv($fichier_csv, $entete, $delimiteur);
    					}
    					elseif(isset($_POST['modifLignes']))
    					{
    						// Paramétrage de l'écriture du futur fichier CSV
    						$chemin = $_POST['fileName'];
    						$delimiteur = ';'; 
     
    						// Ouverture du fichier
    						$fichier_csv = fopen("fichiers/".$chemin, 'a');
     
    						// corrige les problèmes d'affichage des caractères internationaux (les accents par exemple)
    						fprintf($fichier_csv, chr(0xEF).chr(0xBB).chr(0xBF));
    					}
     
     
     
    					// Boucle foreach sur chaque ligne du tableau
    					foreach($lignes as $ligne){
    						// chaque ligne en cours de lecture est insérée dans le fichier
    						// les valeurs présentes dans chaque ligne seront séparées par $delimiteur
    						fputcsv($fichier_csv, $ligne, $delimiteur);
    					}			
     
    					// fermeture du fichier csv
    					fclose($fichier_csv);

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Et si tu l'ouvres avec un vrai éditeur (ex: Notepad++), un EDI ou carrément avec Excel ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu mais j'ai trouvé la solution

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    $lignes .= uniqid().';'.$gender.';'.$nomTrue.';'.$prenomTrue.';'.$montant.';'.$nx.';'.$frequence.';'.$firstVersement.';'.$nbVersement.';'.$versement.';'.$scenario.';'.$type.';'.$destinataire.';'.$template.';'.$langue.';'.$devise.';'.$date.';'.$heure.';'.$url. PHP_EOL;
    }
     
     
    $entete = 'OrderID;gender;last_name;first_name;amount;Nx;frequency;first_amount;nb_installments;installment;scenario;send_type;to;templateID;lng;currency;date;time;url2download;filename;file' . PHP_EOL;
     
     
     
    if(isset($_POST['submitLignes']))
    {	
     
    	$chemin = "fichiers/".$_POST['fileName'] . ".csv";
     
    	file_put_contents($chemin, $entete);
     
    	file_put_contents($chemin, $lignes, FILE_APPEND);
     
    }
    elseif(isset($_POST['modifLignes']))
    {
     
    	// Ouverture du fichier
    	$chemin = "fichiers/".$_POST['fileName'] . ".csv";
     
    	file_put_contents($chemin, $lignes, FILE_APPEND);
     
    }

Discussions similaires

  1. Détection saut de ligne fichier
    Par reznac dans le forum SAS Base
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2011, 14h39
  2. [WD12E] lire ligne / fichier csv
    Par nagadscar dans le forum WinDev
    Réponses: 19
    Dernier message: 09/09/2010, 11h49
  3. Saut de ligne fichier XML
    Par cricri77200 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2010, 20h15
  4. Saut de ligne fichier texte depuis un JTextArea
    Par jeanjean6 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2010, 01h08
  5. Saut de ligne Fichier
    Par r3my_ dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2007, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo