Pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter, inscrivez-vous gratuitement !

 

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    juillet 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2015
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut Condition avec comparaison de rcdset

    Bonjour

    Je souhaite remplir un tableau avec des couleurs rouge ou verte en fonction de valeur que je récupère dans un recordset mais ca ne marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (rcdset.fields(realise)>= rcdset.fields(objectif))=true then
    Response.Write "<td style ='background-color: green;'><center>"& rcdset.fields(realise) &"</center></td>"
    else 
    Response.Write "<td style ='background-color: red;'><center>"& rcdset.fields(realise) &"</center></td>"
    end if

    Pouvez vous me dire ce qui cloche ?

    merci
    Tobelight

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster Pays Basque
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster Pays Basque
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 189
    Points : 233
    Points
    233

    Par défaut

    TU n'as pas un comparateur en trop là ??

    if (rcdset.fields(realise)>= rcdset.fields(objectif))=true then

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    juillet 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2015
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut

    merci eclisse pour ton retour

    j'ai testé également
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (rcdset.fields(realise)>= rcdset.fields(objectif))  then
    mais idem
    il m'affiche toujours pas donnée en vert alors que ça devrait être en rouge.
    si par contre j'ecris ma valeur rcdset.fields(objectif) , en l'occurence 10
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (rcdset.fields(realise)>= 10)  then
    ca fonctionne

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster Pays Basque
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster Pays Basque
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 189
    Points : 233
    Points
    233

    Par défaut

    et si tu compares des convertis numériques
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if clng(rcdset.fields(realise))>= clng(rcdset.fields(objectif))  then
    Euh, pour etre sur, "realise" et "objectif" sont bien 2 variables ??

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    juillet 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2015
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut

    merci pour ton aide Eclisse ça fonctionne (j'aurais pas trouvé , je ne connaissais pas )

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster Pays Basque
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster Pays Basque
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 189
    Points : 233
    Points
    233

    Par défaut

    oui ca arrive souvent quand il les considère comme des chaines de caractères plutôt que des entiers!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Boucle avec comme condition une comparaison de nom de fichiers
    Par yonafunu dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2017, 13h24
  2. [XL-2007] Condition avec comparaison de dates
    Par bibi84240 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2017, 16h16
  3. condition avec request
    Par nicerico dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2005, 15h19
  4. Conditions avec liste de tuples
    Par Robert999 dans le forum MS SQL-Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2004, 11h01
  5. [ Struts ] plusieurs conditions avec equal?
    Par njac dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2004, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo